德國台灣同學會

查看: 3400|回復: 9

2/3罐酸奶該怎麼消耗掉呢?

這玩意小弟本來是想要來弄馬鈴薯泥的,結果弄沒幾次,發現剩下的馬鈴薯全發芽了bosm103

屈指一算,超市都一大袋一大袋的賣,便宜歸便宜,只是小弟中饋乏人,家中食指不繁僅兩根,又不想落入餐餐馬鈴薯天天馬鈴薯的狀況,若不想住在馬鈴薯林裡面,只好不買了。

想請教各位先進,那這罐有酸味的鮮奶油應該如何處置呢?

直接喝,直接中風...?

話說早餐穀片好像有人真的配這種reichmilch來喝,只是不知道是原味的還是有調過味的...

另外一個問題...酪梨放冰箱裡會熟嗎?買了兩顆回來玩玩猴急就給他對半剖去籽,吃起來像在吃草...

題外話...現在小弟冰箱裡分兩區,一區是加工半成品,確保不會餓死
另一區是實驗/失敗區,簡直是無可名狀...
原文由 lesilester 於 2008-12-30 03:13 發表
這玩意小弟本來是想要來弄馬鈴薯泥的,結果弄沒幾次,發現剩下的馬鈴薯全發芽了bosm103

屈指一算,超市都一大袋一大袋的賣,便宜歸便宜,只是小弟中饋乏人,家中食指不繁僅兩根,又不想落入餐餐馬鈴薯天天馬鈴薯的狀況,若不想住在 ...

納各  有些超市(像是 kaiser) 可以零賣馬鈴薯的..
或是找找家裡附近的傳統市場 都可以一各一各買的(因為我都是這樣做的:156

不然 可以煮南瓜湯
買瓶清雞湯 一各橘色的北海到南瓜 切塊 去籽 丟下去煮到爛
用攪拌器打一下 調味 最後林上這各酸奶油 就可以了.....:164:
原文由 lesilester 於 2008-12-30 03:13 發表
酪梨放冰箱裡會熟嗎?買了兩顆回來玩玩猴急就給他對半剖去籽,吃起來像在吃草...

不會熟了............(這是我媽的意見)
何況還剖開................
皇太后說,打一打多加牛奶,當果汁喝了吧.....
原文由 catwyc 於 2008-12-30 10:41 發表

納各  有些超市(像是 kaiser) 可以零賣馬鈴薯的..
或是找找家裡附近的傳統市場 都可以一各一各買的(因為我都是這樣做的:156

不然 可以煮南瓜湯
買瓶清雞湯 一各橘色的北海到南瓜 切塊 去籽 丟下去煮到爛
用攪拌 ...

酸奶南瓜湯真的不錯,口水快滴下來了..................
也可以配草莓吃吧! 我印象中是這樣吃的(但是記錯不負責喔!!! 我老人家記憶力不是很好的!)
1.搭配大量白胡椒拿來做德式蘑菇

2.買一顆大馬鈴薯配培根、蔥末、酸奶吃

酸奶可當沙拉醬ㄚ

不知你愛不愛吃生菜沙拉
酸奶是很好的沙拉醬ㄚ

酸奶+鹽糖+橄欖油
拿來淋在生菜上.非常開胃

至於馬鈴薯
也有一種中式作法喔 不見得要弄成馬鈴薯泥或水煮馬鈴薯吃到變臉

不過你要有ㄔㄨㄚˋ簽的工具
或者用刀細心切細-要耐心切愈細愈好(不要切到手指頭)
切成簽狀的細馬鈴薯泡一下水去澱粉質(這動作是重點喔)
然後撈起來
蒜頭跟青蔥爆香
簽狀馬鈴薯下去快炒
加醬油跟醋跟一些豆瓣辣醬
保證有家鄉味喔!!!

評分

參與人數 1現金 +6 短評 +2 收起 理由
mmarta + 6 + 2 補分

查看全部評分

想著想著竟然把最常用的方式給忘了,
很健康的吃法,參考一下囉~

德國台灣同學會 » 食-吃吃喝喝交流區... » 世界美食分享 » 多吃頭好壯壯肝永遠不爆的朝鮮薊
http://taiwanische-studentenvere ... E%E8%96%8A%2Bmmarta

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Loveinjesus + 2 sorry我還不太會使用版面回覆工具,我住在德 ...

查看全部評分

關於酪梨

不知你愛不愛吃壽司?

米飯裏頭捲上哇沙米
上頭放上一片酪梨代替魚肉很簡單作
捲上壽司海苔
好吃喔

我不敢處理生鮮魚肉因為怕一旦處理過程幾分鐘沒保鮮就壞掉
那可是吃完五分鐘就分曉 bosm90

所以做過的壽司有酪梨的
或者上面放魚子醬的也很簡單..
不知道德國的魚子醬貴不貴就是
我以前待的國家魚子醬好便宜.....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 那個國家?

查看全部評分

各位先進,我對不起大家....:149:

剛剛上去廚房看了一下,這一罐叫做Buttermilch,中文叫做白脫牛奶,或叫乳清

並不是所謂的Saure Sahne

看食譜好像主要是作蛋糕用的:98:

各位辛苦po的建議好像都用不上:160:
原文由 lesilester 於 2009-1-6 15:12 發表
各位先進,我對不起大家....:149:

剛剛上去廚房看了一下,這一罐叫做Buttermilch,中文叫做白脫牛奶,或叫乳清

並不是所謂的Saure Sahne

看食譜好像主要是作蛋糕用的:98:

各位辛苦po的建議好像都用不上:160: ...

喔天啊~原來是 Buttermilch,
這東東的味道跟原味優格蠻像的,
其實 Panna Cotta 可以用他來做,
但我沒有那~麼喜歡做出來的味道(想像一下跟一般清爽滑嫩鄉田的為到轉換成稍稍偏優格的味道)

不然可以拿來做 pancake。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:51