德國台灣同學會

查看: 5241|回復: 7

[Berlin] BSI 語言學校問題請教^^...

我找不到BSI網頁中有寫可代為服務找尋住宿地點的網頁
   因為我看不太懂德文,上面的資料都是土法煉鋼一個一個點的
   但住宿的我真的看不到在哪
   好心人可以告訴我該怎麼到達那個頁面,或是告訴我他的服務內容嗎??
   我又該找哪個關鍵字呢??

這是首頁網址
   http://www.bsiberlin.net/index.php

麻煩了!!謝謝!!

bosm116

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 accommodation那裡

查看全部評分

又再請問

1.
BSI所提供的住宿服務有homestay 與 co-shered apartments
這兩種

但後者他又註明rooms are furnished,student live with German persons

如此一來這兩者的差別是(我自己猜)
前者為一個家庭,後者為分租的公寓(但室友會為德國人)嗎?

能否給予簡單的比較呢??^^

2.
小女子我目前打算報名BSI的G1課程
在價目表上面有看見【Bescheinigung 3歐元】
這份收據是屆時要申請德國簽證時所需的上課證明嗎?
或是另外用途的證件呢??XDD

又G1課程每天的上課時數以一天4小時算*5天
剛好20hr,這樣能夠申請A類簽證嗎??(課程會一次預付3個月)

3.純屬個人私心...
之前爬文有看到不良牛前輩所提及的國外報名要65歐
現在已經漲價到75歐了...本地報名還是維持10歐

有好心人能幫忙我本地報名嗎?
(不過我不知道需要附上哪些證件或資料耶.. )
我目前估計想在1月17日前能報名完成然後開始簽證的申請

雖然這樣很不好意思,但10與75真的差很多
希望能夠有好心人相助>"<

如果可以請寄短訊息給我
或是
MSN catysky@hotmail.com

謝謝<(_ _)>
建議你直接寫英文信過去問,這樣最快,語言班想賺妳的錢通常都會詳細的回覆

一個禮拜20hrs對於簽證來說是剛剛好的

聽說柏林跟海德堡名列語言簽最容易被退的熱門城市,柏林的財力證明要求又是別地方的兩倍:36:
1.
如此一來這兩者的差別是(我自己猜)
前者為一個家庭,後者為分租的公寓(但室友會為德國人)嗎?
能否給予簡單的比較呢??^^

差別在於

前者為一個家庭

後者為分租公寓

其他沒差

室友友善最重要

2.
小女子我目前打算報名BSI的G1課程
在價目表上面有看見【Bescheinigung 3歐元】
這份收據是屆時要申請德國簽證時所需的上課證明嗎?
或是另外用途的證件呢??XDD

申請簽證用

又G1課程每天的上課時數以一天4小時算*5天
剛好20hr,這樣能夠申請A類簽證嗎??(課程會一次預付3個月)

可以

3.純屬個人私心...
之前爬文有看到不良牛前輩所提及的國外報名要65歐
現在已經漲價到75歐了...本地報名還是維持10歐

有好心人能幫忙我本地報名嗎?
(不過我不知道需要附上哪些證件或資料耶.. )
我目前估計想在1月17日前能報名完成然後開始簽證的申請

雖然這樣很不好意思,但10與75真的差很多
希望能夠有好心人相助>"<

我知道本站有位柏林同學住的離BSI很近

看她願不願意浮出來幫你吧

評分

Gwen + 1 你..!! 好樣的~~,請拿一顆「彰化肉圓」來換! ...

查看全部評分

原文由 pokpokcat 於 2009-1-6 15:18 發表
1.
BSI所提供的住宿服務有homestay 與 co-shered apartments
這兩種

...

我在2008年2月份時,曾經由BSI網站上Accomodation網頁中的e-mail寫信去問過住宿的問題(該網頁跟目前一樣都沒變),
結果他回覆以下內容:

dear @@@,
thank you for your enquiry.
I will be not able to arrange any accomodation for you in the coming months.
However, I can recommend you a good agency which has been offering a good
service for our students.
They have several interesting options. Please, contact Mr. Gerald Speckmann
directly under the following address:

www.roomserviceberlin.de

Best regards,
yours sincerely
M. Zychski
...

意思就是自己去看  http://www.roomserviceberlin.de/    這個網頁,我也進去看了,這裡其實有點像房屋仲介,他們自己有租屋資料庫,你若想透過該網站找到房子,就直接從網站頁面中填寫租屋需求,他們會跟你e-mail連絡,若確定看好房子了,就要從台灣匯款50歐元到他們的銀行,然後該網站會給你房東的聯絡方式,屆時你再自己跟房東連絡租屋、搬入事宜。

以上為本人經驗,請參考。

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
pokpokcat + 2 超實用的訊息,感謝您!!
LIMPBITZKIT + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2009-1-6 16:23 發表

差別在於

前者為一個家庭

後者為分租公寓

其他沒差

室友友善最重要

申請簽證用

可以

我知道本站有位柏林同學住的離BSI很近

看她願不願意浮出來幫你吧 ...

不過 他門對外國學生要求比較高的註冊費會不會跟辦簽證有關啊???:97:
原文由 lesilester 於 2009-1-6 15:37 發表
建議你直接寫英文信過去問,這樣最快,語言班想賺妳的錢通常都會詳細的回覆

一個禮拜20hrs對於簽證來說是剛剛好的

聽說柏林跟海德堡名列語言簽最容易被退的熱門城市,柏林的財力證明要求又是別地方的兩倍:36: ...

可是...都報名錢都繳了,能夠退簽證嗎??
如果退了,來不及在開學前到達學生該如何是好!!

真的會這樣嗎!>"<
好可怕!!

評分

immanuel + 1 柏林沒這麼難申請吧~

查看全部評分

要退也不是退簽證,因為是不會退的:47:

我可是遲了一個半月才出發,語言學校都已經pass 一期半才到當地,連櫃臺小姐算我的錢都要抓抓頭研究半天....

真的被退其實也可以再申請一次,最糟糕的狀況之下再退語言班

不過那個麻煩就大嚕:41:

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 17:41