德國台灣同學會

查看: 3550|回復: 3

請問Persönliche Identifikationsnumer是做什麼的?

我剛Anmeldung完約一禮拜後,收到一封由Bonn寄來的信。

寄信的機構叫做Bundeszentralamt für Steuern,給了我一組叫Persönliche Identifikationsnumer的號碼。

信裡面除了一堆我看不懂的德文外,還有我的基本資料。

請問有人知道這封信是要幹麻的嗎?

怕是不是要叫我做什麼,但我卻不知道去做。

先謝謝大家啦。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
npeng21 + 1 留下來就好了 :)

查看全部評分

這應該是Bundeszentralamt für Steuern給每個人的一組繳稅號碼,
如果將來你要打工或畢業後留在德國工作,
去申請工作證及報稅的時候應該會用到。

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
viacnat + 1 實用資訊 我剛好也收到
Charlotte + 1 實用資訊
inducer92 + 1 實用資訊
ferraribmwbenz + 2 感謝 先留著 短時間內用不到 哈 ...

查看全部評分

去年開始德國實行此制,每個納稅人都收到一個號碼。大概將來就如美國一樣,變成身份辨別代號了!

評分

viacnat + 1 感謝分享

查看全部評分

不好意思~~~
想再請問各位前輩。

當初我Anmelden的時候沒有收到這封信,(我在德國是長期簽證,但只待半年)

上個月我朋友來,她打算住在德國待兩個月觀光,然後是住在我家

向Rathaus詢問後之後還是需要Anmelden。

今天她收到這封信了~~

我們預計兩個月後就會回台灣,不會再來徳國工作或是求學。

看到前輩們說這封信是有關之後繳稅的問題,

那我們目前在德國還會被要求繳什麼稅嗎?(因為垃圾費用也已經繳了、我們也快離開德國了)

會不會離境前被海關查到什麼的

有點緊張會出問題x(

謝謝大家的幫忙~~~~~

評分

Wenzao99 + 1 如果沒打工就不用繳稅

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 10:54