德國台灣同學會

查看: 2505|回復: 11

交換公寓

你好 我是台灣學生 在巴黎

因參展需要要到柏林 希望同學可以提供套房來作交換

我住在巴黎蒙馬特 (愛密利益想世界的拍攝地點)

有興趣者 請寫信給我

我們可以交換套房

二十一坪大小  位於蒙馬特  五分鐘可到地鐵站(走路)
(月租七百 但是我只求換房 大家都是台灣同學 做事靠信任不靠利益)

我希望可以在柏林的公寓可以離市中心近 因為要跑影展

同學放寒假想過來巴黎趕快跟我聯繫

時間緊迫

交換公寓

交換公寓 時間為二月五號 到二月十五號 時間可洽談

但是我會在柏林等你回來 面交鑰匙

速速跟我聯繫
多謝

我要定機票啦
同學:

我覺得你直接訂青年旅館比較快
因為你要來的那週,是柏林幾間大學的期末考週阿.....
同學你好

我看你這句話"大家都是台灣同學 做事靠信任不靠利益"不是很順眼

特別是你私下來找我談過租我的民宿的事

所以請不要告訴我我在多想

我在這個網站打的廣告還有寄給你的詳細說明

清清楚楚地告訴你每人每晚15歐

我不知道你從哪裡得到每人每晚10歐、兩人30歐的消息

巴黎一票台灣同學在搞民宿

基本價是每人每晚30歐起跳

如果我每人每晚收15歐

或是你嫌貴而我沒有降價就是只講利益的話

那巴黎搞民宿的台灣同學都可以去跳塞納河了

本來買賣不成仁義在

但我這個當事人看你這句話如果不回你幾句的話

那就太不符合我在本站的一貫作風了

無論如何還是祝你一切順利

一碼

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-1-16 15:08 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 才想說要協尋大刀男
Rosta + 2 喔耶剛好我今天可以發現金了XD ...
kido183 + 2 老梗 都2009了!!!XD
ja0717ck + 1 掃地僧怎麼放下掃把拿起大刀了...XD ...

查看全部評分

同學

請別動怒 你誤會我了 我想是國情不同
巴黎這邊很容易出狀況 因為法國人還是很沒組織性 加上很多移民上的問題
社會階層的貧富差距很大 人種很多
我們很難拿房子
很難找相信的人做事  公家機關也是很愛出包

人心幌幌的再過著每ㄧ天
台灣人 當然是我最愛跟相信的同胞

我想說的是 因為這邊很多詐騙 所以才說不要擔心 (可能太多餘)

我沒有意思要攻擊任何人 因為大家出外不易 只是說這邊亂的是社會制度
租借你的公寓還在商量中 你人很好 只是我們人很多 要商量
因為有很多同學要前往柏林 我是媽媽級的位置  幫忙大家找房
(因為台灣人很信的過 只是覺得土親 台灣學生在國際部也挺授好評 我們信實又熱情 所以大家交給我打理)

說得只是要讚揚我們自己 並無它易 抱歉無法解釋清楚  讓你感到不快
法國人做事態度不像德國人一樣切確踏實 就是造成很多問題

歡迎來玩 感受這邊的生活

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 先祝旅途愉快,柏林好地方
Rosta + 2 我在巴黎也住過臺灣學生民宿,感覺很好~ ...

查看全部評分

恩 我謝謝上面的同學 還有上上面的同學

我想我會另尋他處去找房子

大考真是沒辦法 多謝提醒
既然你們人很多,也可以看看度假公寓

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 shineguy 於 2009-1-16 17:28 發表
同學

巴黎這邊很容易出狀況 因為法國人還是很沒組織性 加上很多移民上的問題
我們很難拿房子

人 ...

謝謝你的說明

我好像有點衝動

是我誤會你了

我跟你道個歉

如果你還需要房子的話

請隨時跟我聯絡

另外我之前推薦給你的張小姐的民宿

也絕對可以放心

他們夫婦是柏林有口皆碑的老留學生

民宿的屋況和地理位置不是普通的好

不是這樣我也不敢亂推薦啊

祝你們一切順利

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-1-16 18:04 編輯 ]
請問展覽在哪裡?

我想見識一下!
原文由 baby-915 於 2009-1-16 20:42 發表
請問展覽在哪裡?

我想見識一下!

柏林影展吧

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
baby-915 + 2 我前天才聯想起來是柏林影展........ ...

查看全部評分

原文由 shineguy 於 2009-1-16 17:28 發表
同學

我們很難拿房子

人 ...

如果你們人多真的是找 FerienWohnung 比較好,
這幾年柏林這個市場很大,
要找文化之旅要找博物館區,狂歡之旅要找啪踢區、外交之旅要找大使館區、商業之旅要找商業區都很多,
價格也因此有不同的區帶,
通常房子裡基本該有的設備都會有(尤其是廚房就可以省不少吃的錢),
柏林交通也超方便,
基本上是蠻好解決的問題。
你們時間又算稍長價格會更好。
如果要找便宜點的就往東邊點,
我自己跑來跑去還沒有擔心過,你們一群人應該更不用擔心。

不然要找剛好有完全相同時間的人配合,
除非早早早早就開始計畫,
不然實在有點難度。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
shineguy + 1

查看全部評分

真是感謝台灣同鞋
真的很幫忙謝謝

樓上的同鞋 或許我也不太了解民情 應該是要解釋清楚 所以我很謝謝跟我說
要不然其他同學也會誤會我自大或是沒禮貌 所以也算是給我機會澄清 沒有不好啦

雖說被罵有點小小的難過 但是想你人真的不錯
應該有誤會

查過信箱 發現我們的真的是不同房間

並非你的房子 真的是誤會一場

現在的世界轉的太快 大家都難消化吧

希望大家順利

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 10:55