德國台灣同學會

查看: 7308|回復: 20

馬斯垂特團18日成行!

各位想去馬斯垂特吃港式飲茶的同學門
來喔!!!
P同學離開阿亨前的難得導遊喔
僅此一次
下次再說!!

集合時間:二月十八日星期日早上十點半(最好啦)
集合地點:Aachen Hauptbahnhof,書店門口

我們到時要搭11:14分的公車到馬斯垂特

如果這個時間對其他城市的同學不方便的話
下一班公車是12:14分(我個人覺得這時間不太好,因為到的時候大家都餓死了)

如果真的很不方便,那就改成搭12:14分的車

有想要來的話,請跟我說,我要訂位

對了,錢的話,零零總總應該不會超過十五歐(吃加車錢)
我去那裡吃過好幾次了,每次都吃十歐左右,吃得快撐死了
車費,因為是週末,所以兩個人五歐,車程大約一個小時
我從來沒記時間,因為...每次都在車上跟人聊天看風景,然後就不知不覺到了...

去那裡,可能要帶護照,但我從來沒帶過....

已經風聞馬斯垂特傳說中的飲茶很久囉﹐肖想那麼久的口水都積滿一浴缸了.....

只怪馬堡位置太中心﹐去哪裡都遠﹐光那車錢就貴先先。看來這次只好再忍痛.....:sqE87Mh:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 ich doch auch!

查看全部評分

原帖由 c.f. 於 2007-2-13 15:35 發表
已經風聞馬斯垂特傳說中的飲茶很久囉﹐肖想那麼久的口水都積滿一浴缸了.....

只怪馬堡位置太中心﹐去哪裡都遠﹐光那車錢就貴先先。看來這次只好再忍痛.....:sqE87Mh:

我們會帶照片回來的

評分

c.f. + 1 感恩!

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-13 13:42 發表
來喔!!!
僅此一次
下次再說!!

我 ...

波昂同學目前有四到五個人會去

早上9點的火車到阿亨大概10點49分

不過感覺嘉年華 應該都會塞爆

然後大誤點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原帖由 primay 於 2007-2-13 13:42 發表
來喔!!!
僅此一次
下次再說!!

我 ...

哇∼∼∼

發言人特別團,沒有辦法跟到∼∼∼

評分

primay + 1 台灣更好吃阿,嘻嘻~~

查看全部評分

Zwei dumme Fragen:

(1) Wie ist der deutsche oder englische oder nierderländische Name von 馬斯垂特?

(2) In welchem Land liegt 馬斯垂特? wahrscheinlich in Holland, oder?

評分

c.f. + 1 Holland ist richtig!

查看全部評分

來喔!!!
僅此一次
下次再說!!

我 ...

請問妳將來在成立法蘭克區同學會後會不會再次組團前往???

評分

primay + 1 這郭...可能不符合經濟效益吧....

查看全部評分

原帖由 foton 於 2007-2-13 16:47 發表

波昂同學目前有四到五個人會去

早上9點的火車到阿亨大概10點49分

不過感覺嘉年華 應該都會塞爆

然後大誤點

如果誤點的話,我們就坐12:14分那班公車
原帖由 marspooh 於 2007-2-13 19:08 發表

請問妳將來在成立法蘭克區同學會後會不會再次組團前往???

在法蘭克區!當然是
要東征阿
去捷克波蘭阿

我那邊好像離捷克挺近的哩
嘻嘻....

評分

marspooh + 1 嗯!等妳組團...!

查看全部評分

原帖由 c.f. 於 2007-2-13 15:35 發表

可是去德國各地應該會比較方便吧
那個,我今天想起來,有人最近使用過那個2人5歐的票去maastricht嘛?
有這個疑問是因為操作420那班公車的公司換了,以前是hermes,現在不知道是什麼了!!
你們這禮拜去了之後來證實一下囉!!雖然我是不會再去那地方啦!!
不過也是有用資訊,謝謝!!
原帖由 adrienne 於 2007-2-14 20:42 發表
那個,我今天想起來,有人最近使用過那個2人5歐的票去maastricht嘛?
有這個疑問是因為操作420那班公車的公司換了,以前是hermes,現在不知道是什麼了!!
你們這禮拜去了之後來證實一下囉!!雖然我是不會再去那地 ...

veolia現在這個公司的名稱
在阿亨的公司叫做Taeter Aachen
我有打電話過去問車班時間
即使是嘉年華期間
週末行駛的Zeitplan還是週末班車方式
原帖由 primay 於 2007-2-14 20:53 發表

veolia現在這個公司的名稱
在阿亨的公司叫做Taeter Aachen
我有打電話過去問車班時間
即使是嘉年華期間
週末行駛的Zeitplan還是週末班車方式

我的意思是不知道他們有沒有這種優惠票價了啦
原帖由 adrienne 於 2007-2-14 20:57 發表

我的意思是不知道他們有沒有這種優惠票價了啦

我再打電話問看看
不過即使沒優惠
應該不會超過售票機的那種價錢
兩人十三點五歐,阿亨馬斯垂特境內公車都可搭

如果是那種價錢!
那就坐火車去Maastricht吧
我還沒坐火車去過哩
(現在查路線看看...嘻嘻嘻嘻...)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我查了一下!
它好像有可以買兩人票或三人票
兩人是6歐,三人是9歐,可以在車上問問
千萬不要搭火車啊!!又慢又貴說!!!

這裡有網址,看一下!
http://www.veolia-transport.nl/ConnexTemplates/Page____21963.aspx

補充一下,這個票所有的bus在maastricht都可以搭喔!!

原帖由 adrienne 於 2007-2-14 21:08 發表
我查了一下!
它好像有可以買兩人票或三人票
兩人是6歐,三人是9歐,可以在車上問問
千萬不要搭火車啊!!又慢又貴說!!!

這裡有網址,看一下!
http://www.veolia-transport.nl/ConnexTemplates/Page____219 ...

我會提到搭火車
是因為之前有個來阿亨住的朋友
她有問過售票機那種十三歐的Eurogio那種
可以搭到馬斯垂特
週末可以兩人分十三歐

我以前搭他們公車的經驗是
直接就跟司機說,我們就是這些人,請問甚麼票對我們來說最優惠
後來司機也真的推薦了我們最優惠的方式
即使人數不是湊成雙也優惠

當然為了能省更多錢...我明天再打電話問他們公司票價問題好了
對了
提醒大家一下
帶護照

當然

忘記就算了....

我也不知道會怎樣
因為我從沒帶過.....

怕死的人就帶吧.....
原帖由 primay 於 2007-2-16 22:55 發表
對了
提醒大家一下
帶護照

當然

忘記就算了....

我也不知道會怎樣
因為我從沒帶過.....

怕死的人就帶吧.....

我有一個朋友也是你們阿亨的,以前有一次開開心心帶美眉去荷蘭買菜結果忘了帶護照,被用警車帶到警局去盤問.........丟臉大過結果......
原帖由 mmarta 於 2007-2-16 23:09 發表

我有一個朋友也是你們阿亨的,以前有一次開開心心帶美眉去荷蘭買菜結果忘了帶護照,被用警車帶到警局去盤問.........丟臉大過結果......

那就帶吧
我可是負著
全團的面子責任哩~~~

有個大陸人也跟我說他也被問到過
但只是問問,寫寫單子而已
輕描淡寫地過去....
原帖由 primay 於 2007-2-16 23:31 發表

那就帶吧
我可是負著
全團的面子責任哩~~~

有個大陸人也跟我說他也被問到過
但只是問問,寫寫單子而已
輕描淡寫地過去....

沒辦法參加,就先祝大家:

新年快樂!
大年初一,馬斯垂克行順利!

多照些相片吧!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 07:35