德國台灣同學會

查看: 2296|回復: 19

我們這邊都沒人

gustavko / 2006-11-20 09:52

算是第一篇文章吧!
希望收到王會長轉記信件後
會有更多人過來這邊參與。
primay / 2006-11-20 21:06

那就靠你的魅力多多叫些人來賞光摟
gustavko / 2006-11-20 21:30

我沒魅力啦!
有魅力的人都去Party了,誰還在家讀書兼上網啊
TUM-Joseph / 2006-11-23 02:02

特來支持本版版主 gustavko

請問 g. 版主,您是我認識在慕尼黑的那位 梁兄 嗎?

偶是 林煜倫 ㄌㄚ

加油!加油!
gustavko / 2006-11-23 10:59

煜倫兄

我是柯政佑啦!你們之前要回台灣前,我才因為一個新來同學要找房子,打電話給你喔!
希望你如果有空,可以分享一下你在這邊的寶貴經驗;一些你們系上的以及生活上的情形(特別是組成家庭後的一些社會福利的申請、哪裡買便宜的嬰兒用品...等等)

先謝謝你囉!
foton / 2006-11-25 18:43

話說
我大學同學現在 在 慕尼黑
她叫小高
似乎還沒在此出現
u870302 / 2006-12-4 15:42

呵~~

本來在潛水的....
還是被小胖招換出來了~~

大家好~
我是小高...  <--  誰呀!?  這不重要啦!!
至少有人出聲嚕~~

gustavko / 2006-12-5 12:58

歡迎囉!

已經看到你po的文章了;期待你的新的力作
primay / 2006-12-5 12:59

好好笑
竟然在這裡相認
你們的因緣真是曲折阿~~~
foton / 2006-12-5 17:31

呵~ 沒辦法 慕尼黑人多勢眾
primay / 2006-12-5 18:17

慕尼黑會不會是現在台灣人最多的德國城市阿?
我覺得應該是柏林阿(不過柏林版現在好冷)
還有...那個漢堡組...怎麼都沒有聲音哩....
漢堡不是也是大城市說......

我有三個台灣朋友住漢堡,他們剛好一起住一個WG
據他們的馬路消息指出
我看到他們三個,我就把整個漢堡的台灣人看完三分之二了..
gugu / 2006-12-5 19:30

Maybe... Berlin is the `BIG' city... They don't care these.... incuding here....

They also have a nice web site... so.... here is nothing
gustavko / 2006-12-5 20:13

"Maybe... Berlin is the `BIG' city... They don't care these.... incuding here...."

不過我想本來就有架自己網站的城市,會比較習慣待在原來的地方。據我所知T&#252;bingen也是如此,所以不一定就是因為他們是大城市的關係,而更多是習慣問題。
xbio / 2006-12-5 20:20

或許... 我們宣傳還不夠吧...

也許... 這裡的資訊還不夠吸引人....

還要煩請各地同學會的會長或聯絡人鼓勵其同學們多來此園地分享各地的生活與文化
primay / 2006-12-5 20:33

其實...
我覺得這可能跟"私交"也有點關係吧
就是說,這裡有很多我認識的人在這晃
我就會常來這邊跟大家喇勒
看看大家如何阿

所以我想除了網路上的互動外
辦一些可以Face to face的活動
會增加來這裡網站更多的熱度與參與感

(不是每個人都像我一樣,不熟也可以喇勒很久低)...

我推測,現在版版彼此互動很多的人,跟站長們應該多少都有些私交吧(我觀察推測的)

所以,結論是,多些Face to Face的活動,會讓大家更有參與感
那郭慕尼黑出遊活動就挺好的阿
加油加油

我認為才一個月,這裡就灌水灌成這樣
連...在這裡有些我認識的人,他們在別的網站很會潛水,但在這裡還可以看到他們的Po文
表示這樣的經營方式是可行,而且有回應到大家的需求
我有比較過別的類似留德資訊交流網站跟這邊的內容
這裡最大的特色就是許多真的在德國叢林生存的人在這裡的互相交流
而不是老是問一些很入門的問題(我要去德國還是美國念?請問要學德文還是學法文?請問歌德語言班好還是歐協好?)

我認為如果把這個特點掌握好,一定可以把這個地方經營地非常有特色的

re: primay

xbio / 2006-12-5 20:41

你這摸說我就慚愧了...

這裡的朋友幾乎都沒見過面.... 除了開全德會議的朋友外

大家都是很熱心在分享....  謝謝你們

反而... 之前居住一年多的城市... 之前該網站也是與前幾任會長一同努力過來....

這點... 我該好好檢討啦.....

re: xbio

primay / 2006-12-5 20:54

不需要慚愧阿,有甚麼好慚愧的
你願意幫大家服務,大家感動都來不及了(至少我粉感動阿,黑黑)
我對於那種願意付出的人,不管多少,我都覺得萬分感激哩

唉,我以前待學校社團,當幹部當太多次了
我真的覺得,有人願意付出就是最好的成果哩

在這個快要滿月的這個網站
讓我們今天晚上一起守夜吧,挖哈哈
因為我明天要交作業啦,所以預測可能要熬夜,哈哈哈
foton / 2006-12-6 21:10

相信這裡人會越來越多啦
就像我相信波昂人很多一樣
最近滿月很美喔
星空也很美...
leomartion21 / 2006-12-6 21:27

是啊 這裡沒有人比你利害了啊 文章排行板第一名(灌水王)
我啊 排名數排名越來越糟糕
這裡要靠你這樣的人 這樣這裡會越來越多人
自於私交 我沒有像你人際關係廣 所以啊
多虧大家的幫忙 不吝惜來替我灌個水
要不然靠我  就像我家的植物缺水掛了
哈哈哈哈
我又要去讀點書了 明天還要去上課
我每天的生活就是 上課 圖書館 睡覺
毫無變化 下個禮拜我家有各PARTY 又有個忙了
可憐的馬丁
primay / 2006-12-6 22:10

為什麼
有的人一直喊好忙好忙好忙沒時間
但還是有時間上來裝可憐哩???(我又想砍人了)

我人緣可沒你們好阿
柏林那場我從來也沒去過,怎麼會比你們人面廣哩

我只是個臉皮厚愛拉勒的歐巴桑而已,哈哈

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:56