德國台灣同學會

查看: 2659|回復: 7

Beueler Weiberfastnacht

嘉年華的季節到囉∼
這次嘉年華剛好碰到農曆新年,
波昂團接下來幾天要連續出團,可真是忙、忙、忙呀...

話說萊茵河畔迎接春天的嘉年華,
雖然在相近的時間內陸續舉行,
但是各地有各地的特色,
大家比較知道的是Kölner Karnerval,
如一般人熟知,K城的Karnerval高潮是在Rosenmontag,
但是在Bonn-Beuel區,則是在Rosenmontag前的那個星期四就舉行了Weiberfastnacht。
Fastnacht也是嘉年華的意思,而Weiber則是一個女洗衣工的名字,
Weiberfastnacht就是當年由洗衣女工Weiber所發起,
一年之中有一天要由女人當家(所以遊行當天在Beuel Rathaus前會有將市政廳鑰匙交給女人的儀式,象徵女人這天掌權),
並且完全地罷工(因此Bonn-Beuel地區很多店星期四下午都是休假的喔),
而這天在這裡舉行的遊行主角則是Prinzessin∼
(Kölner Karnerval遊行的主角是Prinz&Prinzessin,而且妙的是Prinzessin一定是一個男生扮的...)

我查了一下,今年的活動好像是從9:45左右開始,
遊行行列大約會在12點左右抵達Rathaus,12:15舉行將市政廳鑰匙交給女人的儀式∼
有興趣的同學可以看看活動網站,
活動介紹裡面會參差很多萊茵區的Dialekt,
這些Dialekt雖然是德文,可是就是看不太懂說...

http://www.waescherprinzessin.de/
點選Sessionsheft可以看今年節目表

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
beliebt + 5 我要跟!我要跟!我要跟!

查看全部評分

原帖由 Yuli 於 2007-2-14 10:15 發表
嘉年華的季節到囉∼
這次嘉年華剛好碰到農曆新年,
波昂團接下來幾天要連續出團,可真是忙、忙、忙呀...

話說萊茵河畔迎接春天的嘉 ...

喔喔∼快遲到了

我要出門了....
原帖由 foton 於 2007-2-15 09:00 發表

喔喔∼快遲到了

我要出門了....

怎麼波昂的這麼樂啊~這麼多活動好去耶~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 科隆明明更大

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-15 17:20 發表

因為有英明俊俏專情無私熱心的團長帶領阿~~~

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
foton + 1 沒那麼好啦 大家早就知道了∼
beliebt + 1 其實只是愛玩兩字XD

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-15 17:20 發表

很意外有糖果可以拿哩~
大家拼命拿糖果~站在我們隔壁Oma有備而來~準備了兩個大袋子~一邊撿一邊吃~
不只糖果,  咱們還莫名奇妙撿了一堆怪東西
溜溜球, 神奇寶貝玩偶, 香水, 面紙, 保養品, 小啤酒, 皮包, 小豬撲滿... 哩哩雜雜一堆:sxp64Jh:
很多東西連自己都沒印象撿過...
頗好玩囉~呵呵~
原帖由 beliebt 於 2007-2-15 17:41 發表

很意外有糖果可以拿哩~
大家拼命拿糖果~站在我們隔壁Oma有備而來~準備了兩個大袋子~一邊撿一邊吃~
不只糖果,  咱們還莫名奇妙撿了一堆怪東西
溜溜球, 神奇寶貝玩偶, 香水, 面紙, 保養品, 小啤酒, 皮包,  ...

你們波昂那邊戰況如何阿?
原帖由 primay 於 2007-2-15 17:53 發表

你們波昂那邊戰況如何阿?

沒啥戰況耶...大家都很平和~呵呵
小鎮咩~標準要放低點~:s5r13pb:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 不會比阿亨小阿~~

查看全部評分

原帖由 beliebt 於 2007-2-15 17:58 發表

沒啥戰況耶...大家都很平和~呵呵
小鎮咩~標準要放低點~:s5r13pb:

我覺得拿到皮包真是很誇張

還好沒有被皮包砸到

我等一下要去一級戰區

回來再跟各位報告戰況

爆炸頭出動∼

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
beliebt + 1 小心太high弄壞囉~星期一還要用咧~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 23:17