德國台灣同學會

查看: 6840|回復: 11

Trüringen沒有台灣人嗎~~!!!???

台灣人似乎都不來Trüringen...............
我在Weimar也只偶然碰過一個.............
其他都是對岸.............
所以很難能交流.............
因為連人都沒有..........
Hi,我人目前在Berlin不過九月會過去Jena有沒有人在Jena讀書的啊
真是的聽說Jena大學有六個台灣人說
markus2.huang@gmail.com
有空請多多聯絡
我想事隔降久
你應該已經找到Weimar的台灣同學會了吧!
http://groups.msn.com/taiwaninweimar/page.msnw

不好意思
我過去一年都不在Weimar (跑去做實習)
上個月才剛回來
拍謝...

Th?ringen整個州在Jena, Weimar, Erfurt以及Meiningen等等多多少少都有台灣同學
主要集中在Weimar的原因是因為這裡有兩間學校
一是Bauhaus-Universit?t
另一是Hochschule f?r Musik FRANZ LISZT
兩間學校名聲都還不錯。
目前在Weimar總共有18隻小貓
而且而且
我們昨天才剛包水餃喔~

下次希望在街上可以碰到你啦!
我現在jena 住在 LObeda- west 超想認識台灣人的
在大學有沒幾隻小貓 ....台灣人在這真少根海德堡比真的差好多喔
如果有人在jena 請記得通知我ㄚ 找個時間見面
有沒有人在唸dsh準備班的 希望可以幫忙 我想借用你們上課筆記或是DSH 模擬卷
我想在這考 必須自己準備 因為我已經是大學裡面的人 沒法參加
還有 有沒有人已經考過的 jena oder weimar 分享一下巴 到底考試難不難
Trüringen可能連德國人都沒有喔XD 因為應該是Thüringen吧^^"
我也在威瑪呆過一年,而且是先到那邊學語言,有種那邊是我在德國娘家的感覺XD

下個週末我又要回Weimar一趟找朋友,希望在陸上會遇到,如果沒有,可以探頭到Ilm河裡面看看水下有沒有XD

Thüringen真是德國的美食天堂呀!!

原文由 chiakoko 於 2007-2-14 12:38 發表
台灣人似乎都不來Trüringen...............
因為連人都沒有..........

台灣人有啊

我就在JENA遇到了五個台灣人了
還有朋友遇到WEIMAR教會裡的人說十一月三日下午要見面
不過,好像跟傳教有關ㄟ
有點怕
所以不想去了
而且我覺得遇到的台灣人都不會說台灣話
看來只有我這種年紀的人
才會說台灣話了
讓我有點思考究竟••
台灣人是甚麼?
連台灣口音也沒有的台灣人
連台灣話都不會說的台灣人
沒有一個國家承認的台灣人
一樣十一月三日JENA也有中國同學會活動
早上我可能會去那吧
還有語言班的Stadtfuehrung有空星期六下午14:00到Mensa〈Ernst-Abbe Platz〉
前集合應該可以認識一些台灣人吧
我指的是我啦!!
那個
科科 睡前最後一篇

我個人是會還蠻會說台語..

但是什麼是台灣話? 其實各種原住民的母語、台語、客家話、台灣國語、、、等等等
都是台灣話啦!

只要是認同台灣就好了呀  

weimar唸語言

不知道現在回這篇會不會太慢
不過據我所知
現在在weimar的語言班有兩個台灣人喔
還有一個是一年之內畢業
至於超過一年以上畢業的就很多了....

如果有想要比較詳細的考試資訊
可以上weimar同學會的網站po文章問一下考試資訊或教材
http://groups.msn.com/taiwaninweimar
應該蠻快就會有回應的
大家好~

我住在Erfurt哦~剛剛才搬來2個多月. 有人也住這裡嗎?

偶爾在jena的Macy

大家好,我偶爾會回去jena附近的kahla,
不過也覺得沒有認識的同鄉人而覺得無聊,

不過過節時幾乎都會回去喔!
有機會還希望跟在jena的台灣人聚聚喔!

附上我的部落格,有看到的朋友可以認識一下喔!

http://tw.myblog.yahoo.com/macy-beyer/
原文由 chiakoko 於 2007-2-14 12:38 發表
因為連人都沒有.......... ...

的確這個地方 人就少了 台灣人更少
我之前在TU Ilmemau
現在已經回台灣了 只是短暫一年
威碼有認識的台灣朋友
可以介紹給你

[ 本文最後由 forite 於 2009-4-21 06:24 編輯 ]
原文由 Tiara 於 2009-3-26 23:21 發表
大家好~

我住在Erfurt哦~剛剛才搬來2個多月. 有人也住這裡嗎?

你好!! 我也在Erfurt喔!!
不知道你是來念書還是工作的呢
我在Uni當交換學生
待了半年多 全校也只有我們四位台灣同校的交換學生XD
台灣人真的很少... 大陸人真的很多...
倒是韓國人比例也越來越多了

我很少上來這邊看看
若有什麼生活上需要幫忙的 或純粹想找台灣人聊聊天
再mail聯絡吧
我的信箱是:xdfingo@yahoo.com.tw

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 17:50