德國台灣同學會

查看: 3110|回復: 7

新生來報到

大家好
我是即將要去萊比錫交換一學期的交換生
不過現在還在苦等Zulassung中

先跟大家拜個年 XD

新年快樂!!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
frankchiboy + 1 sächsisch也滿有趣的XD
APPLE + 1 新年快樂!!
ytfge + 1 祝順利....新年快樂....

查看全部評分

謝謝大家
我也希望可以一切順利^^
終於收到Zulassung
一早就會上台北去辦簽證
只是 一定要一個月才收的到嗎>"<?
四個禮拜是指工作天還是???
因為可能辦好的之餘,隔天我就要出國了
有點害怕

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
frankchiboy + 1 不是三個月嗎 XD

查看全部評分

原文由 sunyanzi0318 於 2009-2-3 17:28 發表
謝謝大家
我也希望可以一切順利^^
終於收到Zulassung
一早就會上台北去辦簽證
只是 一定要一個月才收的到嗎>"

萊比席有眾多好人,不用擔心...

萬一到了法蘭克福,心中恐慌,法蘭克福也有一堆好人可以提供協助

就安心的飛吧,只要記得行李先打包好,不要撐到晚上11點的飛機,晚上8點還沒打包好...

bosm91

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
APPLE + 1 是的,這裡很多好人的!

查看全部評分

我也是等簽證等了四周,一拿到簽證隔一天就搭飛機來了
雖然我還是錯過了開學的前兩周,現在還是活得好好的

不要太擔心,簽證等太久,可以努力詢問
萬一真得要遲到,打電話跟學校說明你的情況,問題都是可以解決的
我的經驗是當面說和打電話得到的回應最快,寫email很容易等到天長地久才有回應
只不過當我說我聽不懂德文的時候,電話會被轉很多圈就是了 Orz

歡迎來到Leipzig!!!! 
真好耶,這裡的外事處連讓我說"我不會講德文"的機會都不給我:112:

原文由 APPLE 於 2009-2-3 18:12 發表
我也是等簽證等了四周,一拿到簽證隔一天就搭飛機來了
雖然我還是錯過了開學的前兩週,現在還是活得好好的

不要太擔心,簽證等太久,可以努力詢問
萬一真得要遲到,打電話跟學校說明你的情況,問題都是可以解決的
我的經驗是當 ...
︿︿倒數12天就要出發前往了
行李大致上也整理好了
(塞了一堆台灣味食物XD)
希望簽證可以如期拿到

請問各位前輩
現在那邊的天氣如何呢?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Rameau + 2 不過這幾天中午都有五度左右,但都下雨 =.= ...

查看全部評分

各位前輩大家好
我已經順利抵達萊比錫
(我申請的是交換學生簽 所以一個月就拿到了)
第一天拖行李托到手臂痠痛

除了我家Heizung不怎麼熱@@
大致上一切都還算OK   XD
這兩天下雨的時候 會有白白的固體 可是掉到地上就不見了
那是雪嗎!?????

明天要去外事處跟Bürgeramt報到....

題外話: 二手腳踏車怎麼那麼貴阿~~~~~~~~
恭喜和歡迎你順利到達萊比錫。
可惜你沒早一兩個月,今後應該下雪機會很小了。不過沒關係啦,下雪也除了好看之外全是缺點。
你可以把郵件信箱地址,發給萊比錫同鄉會長,讓他有聚會活動時也一齊通知你。

Viel Spaß

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 02:32