德國台灣同學會

查看: 12064|回復: 30

在德國有人過申請美國VISA???

最近要開始準備去美國開會的事
當然最重要的是申請美國VISA
誰有經驗  在德國的美國領事館申請過VISA??
看來 是沒人回應啦:sAN84YV:
原帖由 layin1 於 2007-2-15 22:07 發表
看來 是沒人回應啦:sAN84YV:

我是頗想回應你的啦,但是不太知道要怎麼回應...

因為我的不是德國辦的,看你這樣問你應該也沒有打算回台灣申請(雖然我覺得台灣申請其實很好),只是你有正當學生身份,又沒有不良紀錄,基本上應該是很難被刁難才對.台灣人跟美國的關係也頗好,每次進美國各大國際機場,一出機門常常不遠處就會有大大的海報推廣台灣,發現台灣倒是很會鞏固已經建立的關係...所以通常沒有意外,台灣申請美國簽證都不會太困難才對....

網站上應該需要的東西都會很齊全,你可以好好找一下喔!學生證這年頭是不管世界哪一個簽證處都很好用的東西,這個小東東不要忘了帶,就不用擔心啦!

希望你辦簽證順利啊~
我在台灣跟德國都申請過 德國我是在柏林面試

我想你就照他申請的資料準備即可
不過比起英國簽證 美國簽證比較麻煩 ( 在德國申請為例)

我只是把我印象中應注意的是大概說明一下

1.照片 要符合他要求的格式 與在台灣申請美簽一樣 要另外照 我記得我花了十六歐元
2.面談 要打電話預約 我是配合他要求的時間 不過這一通預約電話非常貴 我記得我一通電話七分鐘花了我好幾十歐元
3.面談當天 我將我的機票 去美國目的 等等 文件準備好 簽證官並沒有刁難
  不過 切記 他不會當面把護照還給你 你必須準備一各新的回郵信封 讓他可以寄護照給你
  我當初不知道要準備回郵信封 還臨時向一各同樣在申請的人要了新的郵票
  我等了很久 比預約的時間慢了兩各小時才面談到
4 面談之後 隔天我就收到護照+簽證 這代表我面試的時候 就給簽證 只是他們一定要用寄的 不當面給

基本上 申請簽證的程序與在台灣類似 一樣嚴格
只是 在德國 因為要申請美簽的人 多為其他發展中國家的人要申請各式美簽及德國人要申請學生或是工作簽證 (發展中國家為多數) 其大使館負責協助面談秩序的歐巴桑態度soso 不過面試人員態度尚可
簽證時 可以感覺中東人受到嚴格一點之詢問或是更長之資料審核

希望有幫助

評分

參與人數 2參與度 +8 收起 理由
gustavko + 6 熱心分享!
layin1 + 2 謝謝!! 謝謝!!真的很感謝你

查看全部評分

最近開始在申請去美國開會的事:snm68pP:
到目前為止都還蠻很順利,(27,02)星期一預約
在3月多要去Frankfurt 的美國mbassy VISA面試
面試的時候不能攜帶任何尖銳的東西
不能有電子用品, 只能有一個小小的包包
1. 帶簽證費收據80歐元,
2. 照片一張5x5 cm (在照相館跟他們說你要申請Visa的,他們知道了,通常當天或過一二天就拿到相片)
3. 開會的資料 (例如誰提供你經費,請他開個證明; 會議註冊的証明:你訂旅館的地址和單據;機票)
4. DS 156表格
5. 準備一個信封和郵票
6.當然最重要的"你的護照"

所以趁現在還印象深刻的時候分享經驗
http://www.usembassy.de/germany/visa/how_to_apply.html
Live Service: 0900 1-850055 (EUR 1.86/min). 7am to 8pm, Monday - Friday.
這邊特別的是: 所有的data 可能都會要你拼出來
所以事先最好擬好草稿 (因為電話費很貴)
例如
你的英文名字拼音 (YING) 國籍 Taiwan
然後 你得告訴他 Y is like year;    I is like Icon ;  N is like national;  G is like great

https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
預約好面試時間 再上網填表格,

評分

參與人數 2參與度 +11 收起 理由
gustavko + 6 熱心分享!
chengyang + 5 熱心分享!

查看全部評分

最近開始訂飛機票從歐洲出發去美國了
我們在opodo網站上訂機票
真的好便宜喔!!
http://www.opodo.de/flug/homepages/opodo.de/opodo.de.html
Frankfurt- San fancisco
Las Vegas-New York
New York-Franfurt
三段票總共只要七百五十歐元
有需要的人可以參考一下
星期五訂票, 星期一就拿到票了
效率快到你不敢相信是在德國訂的票
原帖由 layin1 於 2007-3-5 21:03 發表
最近開始訂飛機票從歐洲出發去美國了
我們在opodo網站上訂機票
真的好便宜喔!!
http://www.opodo.de/flug/homepages/opodo.de/opodo.de.html
Frankfurt- San fancisco
Las Vegas-New York
New York-Franf ...

你幾號在紐約?待多久?
29 may from las vegas to new york
我們總共 有7個人

原帖由 mmarta 於 2007-3-5 21:51 發表

你幾號在紐約?待多久?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 那我已經不在了............

查看全部評分

昨天去法蘭克福美國embassy面試
一去就在外面的警衛室領號碼條
然後進入第一站是 像機場的那樣檢查, 液態的東西都不能帶!!
我同學就被沒收唇蜜  不過出來的時候有還給她
然後進入辦簽證的地方
非常的有組織
在前幾個窗口是叫號碼收齊你的文件
1. 5x5cm的大頭照
2. 申請表格 DS156
3. B5信封一個 ,1.45的郵票一張, 要貼在右上角 (我就是貼錯了, 硬是撕掉再重貼 )
4. 開會的邀請函
5. 八十元的繳費證明

然後繳完相關文件後,再坐著等叫號碼面試
面試的時候就是問你來美國做什麼
然後按指紋掃瞄 (先左手食指 再右手食指)
再問你在德國呆多久?還要呆多久 ?
你的身份、收入??
然後就結束了!! 告訴你一周後會接到護照!!(結果我兩天就接到了YA!!!!)
太簡單了!! 不到一個小時我們四個人的都辦好了
之前還聽一些人說 一些可怖的事~~~什麼誰誰誰因為怎樣~被拒簽,
害我們連機票 工作合約 一堆文件都帶齊全!
結果都沒用上。

原帖由 layin1 於 2007-3-16 23:59 發表
昨天去法蘭克福美國embassy面試
一去就在外面的警衛室領號碼條
然後進入第一站是 像機場的那樣檢查, 液態的東西都不能帶!!
我同學就被沒收唇蜜  不過出來的時候有還給她
然後進入辦簽證的地方
非常的有 ...

大概是因為
1.你在德國作研究
2.你是台灣人
我覺得也是
我還看她 (面試的官員)把"台灣"圈起來

原帖由 primay 於 2007-3-17 00:02 發表

大概是因為
1.你在德國作研究
2.你是台灣人

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我們要以當台灣人為傲阿!!

查看全部評分

去年,我辦美簽

光打電話約時間時,我花了86歐元。好嘔說![/hr]
只是因為,我是受邀者,不用出機票和旅費
他們就說我應該是工作簽證,非旅遊簽證
吵了半天,她又得問她的同事和上司
問之中,我在電話另一端幾乎看到我的鈔票跟我say Byebye!

我的德國朋友說,一分鐘將近兩歐元,美國不應該用這樣賺錢
拿這些錢去打仗啊。。。。
這應該是為民服務的機構,而非賺錢的工具。

不過,既然拿到簽證就好,好好去享受不同的世界,別於歐洲世界摟!

請問,
在德國,也可以申請美國的觀光簽證嗎?

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
layin1 + 1 是呀! 我應該就是一般美國非遷入簽證

查看全部評分

原帖由 leipzigcello 於 2007-3-17 12:01 發表
去年,我辦美簽
光打電話約時間時,我花了86歐元。好嘔說!
只是因為,我是受邀者,不用出機票和旅費
他們就說我應該是工作簽證,非旅遊簽證
吵了半天,她又得問她的同事和上司
問之中,我在電話另一端幾乎 ...

所以,結果是拿旅遊簽證了嗎?

好奇說
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-19 20:43 發表

所以,結果是拿旅遊簽證了嗎?

好奇說

對啊,請我去的單位之前就說了,這用旅簽即可。
所以我照辦。
沒想到電話中,她一直回辯,加上懷疑
我的鈔票就這樣飛了
所以說,在德國,申請美國的旅簽,是不是不容易呢?
原帖由 wang.hurh 於 2007-3-24 00:02 發表
所以說,在德國,申請美國的旅簽,是不是不容易呢?

我想不是的,
只要去的行程明確,又是證明得了全程自己付費
或是有參加旅行團,有明確在美國住宿的旅館地址
應該就可以了。
當然有亮出回程機漂的話,更好摟!

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 好!那來申請一下

查看全部評分

5*5cm 的照片?正方型的?
王老師這次要在德國居留幾年?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 怎麼到這一題問啊!?? XD

查看全部評分

看來我的衰運是從很久以前就開始
高三畢業去多倫多2個月. 想說離美國近   不然去一下好了
朋友都是加籍   只有我要去簽美簽
一樣打了很貴的電話約面談
一樣很早起床去排隊
一樣先繳了100美金
結果一到我的時候.小姐打開我護照    其他都沒看
直接一句   一定要在原國家才能申請   完全沒有說話的餘地
就這樣錢飛了   時間也飛了
直到現在我都以為一定要回台灣辦

那如果是探親的好辦嗎?
不然常看到有去大蘋果的便宜機票咧

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 02:09