德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: layin1

在德國有人過申請美國VISA???

請問大家在德國申請的美簽,最後都拿到幾年期限的?

老公想要去坐加勒比海郵輪,可是我覺得還要辦美簽好麻煩啊,重點是還要跑去法蘭克福or 慕尼黑 (慕尼黑可以辦嗎?)
而且坐郵輪還有其他那些島國的簽證問題,雖然我看背包客上說坐郵輪只要美簽就好還是有點小擔心啊

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 Range 差異不小! 就去申請吧!

查看全部評分

Bayern裡面紐倫堡可以辦嗎?還是一定要跑慕尼黑?
我在德國交換學生,預計明年去美東找親戚
本來是沒有計劃明年學期結束後去美國啦!所以也沒在台灣先辦簽證
剛剛跟我老爸討論我要什麼時後回台灣的事情
他跟我說叫我去美東玩玩再回台灣
可是因為我沒有美簽,剛剛爬背包客網站跟這邊
大家的回應表示在第三國辦美簽都不是很好!
想說有沒有成功的案例,因為之後可以出國的時間誰知道呢?
可能因為工作或是進修還是什麼而中止
今年出國到明年回家是難得的一年
希望可以好好把握機會!

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
EvaTseng + 1 南邊只有慕尼黑和法蘭克福可辦 ...

查看全部評分

想請問有人辦成功過嗎?

狀況:
要跟老公去美國玩,
他去出差,我們一家跟去玩。
家中只有我要辦旅遊簽證。

問題點:
我爬文發現大家在德國辦美簽都是已經有確定日期、機票、旅館資料,(工作需要/親友結婚)
可是就是因為老公出差日期未定,
才要我趕緊辦美簽,
要是出差日期訂下來,
通常表示兩周內要去。
當然到時住宿也有了。

可是我的不確定因素這麼大,
難道先花上千歐(一家子)買機票(根本不可能阿~因為不知道日期)
然後才去辦美簽?
我怎麼覺得我在鬼打牆???

到底大家準備機票、跟住宿資料是真的先買了才申請簽證嗎?
誰可以回答我阿?

另外,面試用英文喔?
很抖聽不懂怎麼辦?
用德文我就鐵定不怕他!哈!

小兔

原文由 leipzigcello 於 2007-3-24 00:33 發表

我想不是的,
只要去的行程明確,又是證明得了全程自己付費
或是有參加旅行團,有明確在美國住宿的旅館地址
應該就可以了。
當然有亮出回程機漂的話,更好摟!http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/image ...
原文由 柏林小兔 於 2011-8-18 00:06 發表 想請問有人辦成功過嗎?狀況:要跟老公去美國玩,他去出差,我們一家跟去玩。家中只有我要辦旅遊簽證。問題點:我爬文發現大家在德國辦美簽都是已經有確定日期、機票、旅館資料,(工作需要/親友結婚)可是就是因為老公出 ...

不需要先訂機票,你只需要證明"會回來德國"就可以了,美國使館的網站上有說明,他們不會將機票視為"會回德國"的證明。

如果妳一家子都是德國人,簽證官沒什麼理由認定妳會拋夫棄子在美國跳機滯留,所以應該沒什麼好擔心的。頂多請老公公司幫他開一張出差證明之類的,證明妳只是要陪老公出差,應該就沒問題了。當初我也在傷腦筋該怎麼證明我會回德國,後來請指導教授開證明我必須回到德國完成學業,結果簽證官根本連看都沒看,完全是白擔心了。

以下是我申請經驗,供參考。

我申請的是B1/B2,基本上美國大使館網頁的資訊其實蠻清楚的。
http://germany.usembassy.gov/visa/niv/apply/

第一步:拍符合規定的照片,要有電子檔案,之後填表的時候必須用到。

第二步:決定方便面談的領事館,德國有柏林,法蘭克福,慕尼黑三個
領事館可以辦非移民簽證。

第三步:依照打算面談的領事館填DS160。板上很多人在問DS160有錯怎
麼辦?沒關係,重填就好了,面談時交正確的那一份的確認單就好。我
本來打算去法蘭克福面談,所以填了法蘭克福的一份。後來法蘭克福預
約不到好時間,又填了慕尼黑的一份,然後又發現有錯誤,又重填了一
份,總共填了三分,面談時就是給最新最正確的那一份的確認單。

第四步:預約面談時間。可以電話預約或網路預約。電話預約有人的經
驗是一直聽音樂等很久,結果照時計費一通電話花了幾十歐,網路預約
只要十美金(八歐多)還可以反悔兩次(總共可以預約三次),因此我覺得
網路預約比較划算。

第五步:付錢。如果是網路預約面談,預約成功後的確認信有詳細步驟
告訴你怎麼付申請費。付款成功後,隔天會收到收據pdf檔,列印出來面
談時必須繳交這張收據。

第六步:準備照片(沖洗步驟一的照片),附1.45歐回郵的信封,以及證
明文件。美國大使館的網頁說要有工作或學生證明,財力證明,以及其
他可以證明你會回到德國的文件。所以我準備了在學證明,過去三個月
的薪資單,銀行的存款明細,然後請我老闆寫一封信說明我會回來德國
完成論文以及口試。

第七步:面談。

雖然網頁上面三申五令絕對不准帶任何電子器材,他們也不提供任何保
管服務,不過慕尼黑那邊還是有通融,一起排隊的人中有四五個帶了手
機,門口警衛還是幫他們保管在警衛室沒有被刁難。

進到領事館後就是馬上繳交護照,DS160確認單,申請費收據,以及回郵
信封。然後抽號碼牌,等叫號印指紋,等叫號面談。面試官是個女的,
態度還算親切,語言是英文,內容如下:

官:到美國的目的是什麼?

我:渡假。

官:所以妳有工作?
我:(DS160有一欄填收入,我有填我的收入)我不知道算不算工作耶,我
其實是學生,領實驗室給的獎學金,這樣算是工作嗎?

官:所以是PhD program囉?
我:沒錯,就是PhD program。

官:那妳是作什麼研究?
我:developmental biology

官:什麼是developmental biology?
我:就是研究胚胎怎麼發育,單細胞的胚胎怎麼發育成一個完成的個體。
(之後她一直盯著螢幕找資料,找好久,大概是在找這是否屬於敏感領域)

官:那妳有deal with DNA嗎?
我:有一點,不過主要還是deal with胚胎啦。

官:請妳將這些文件用email寄給我,這樣就可以了。
(給我一張藍單,上面有email地址,以及應該補件的CV,publication list,
research description.....等等)

結果除了一開始就被收走的護照,DS160確認單,繳費收據跟信封,其他我依
照網頁上準備的東西(照片在學證明薪資單等等),她一樣都沒有看,唯一關
心的是我有沒有"deal with DNA"。

我七月八號面談,九號email補藍單上要求的文件,八月二號收到護照簽證,
照相車票簽證費等等總共花了超過兩百歐,結果只有一年期,實在是有夠貴
的一張簽證啊!

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
柏林小兔 + 10 太感謝了~~跪拜~~

查看全部評分

面試時他會問你要用德文還是英文。

基本上去玩,又有個德國老公的台灣人應該不會有問題。

By 已經在德國拿到五年美國旅簽的人

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
柏林小兔 + 4 一顆定心丸~謝謝~

查看全部評分

我還是學生時有在法蘭克福辦過美簽B1/B2
整個過程很easy
即使我有過美簽被拒的紀錄
最後是給五年效期

然後我其實是拿B1/B2去美國做短期實習
入境時海關說你這個要申請J1才對吧
凹一凹海關說那我只能給你B1待三個月
我說可是我什麼都schedule好了耶
這樣可能會造成實習機構的困擾喔
又凹一凹海關就在護照上給我B2待六個月
雖然我根本不是去觀光的
現在想想我還真有膽跟海關當場在那邊凹啊
只是態度要非常平和誠懇就是了

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
柏林小兔 + 3 你真的很敢阿!!!!!

查看全部評分

剛去辦美簽被拒!

我10月底到德國,二月想去美國找朋友玩,剛剛去面試,簽證官說他不給我簽證因為我只在德國上語言班,跟德國的關係太薄弱,沒有家人親戚在這裡。但是我跟他說我下學期還要上課我會回來德國,考dsh然後念書。我帶的文件他也不看就直接拒我簽了!有沒有人可以給我意見?在我下一個申請的人也被拒簽,她媽媽跟妹妹都在那裡,也拿過一次簽證了,他說我回台灣拿就會過,但是我人現在在德國壓!
你現在在德國才待了三個月,又是讀語言班
的確不是能確保你會回德國的條件
辦美簽跟他們講還不是事實的未來計畫都是沒有用處的
當初出國前如果就有計畫要去美國找朋友,應該在出國前就先辦好美簽

辦美簽就是要提供他們充分理由證明你不是去跳機打黑工之類的
給你的意見大概就是 你可以再申請一次,不過第一次沒過,如果條件沒改善還是不會過,
每申請一次都會有紀錄,改善的方法就是正式入學讀書(非語言班)

這些即使在台灣也都是美簽的標準,至於別人的什麼偏方經驗小訣竅之類的,參考就好。
別人的經驗即使看起來條件都一樣,對你也沒有可比性

最後 二月要去我想是很難的事情,如果有旅行計畫,最好二三個月到半年前就去預約辦理簽證

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
m1119802 + 1 謝謝!
cat + 1 感謝分享

查看全部評分

之前在台灣沒有計劃要去美國玩,有點算是臨時的決定。我是在大學附設的語言班上課,也有學生證,這樣還是沒有充分理由嗎?我想有可能是我一月中才去延簽,電子簽證還沒下來,就急著想快點申請美簽,所以護照上只有臨時簽證的關係,因為他連我帶去的學校證明、帳戶資料也都沒看。之後可能等延簽下來在去試試看吧!如果準備語言班的繳費證明跟上課證明應該就可以表示我會回德國了吧...
任何文件其實都無法有力地證明你會回到德國來,買了機票可以不搭, 學業可以放棄不理, 戶頭就算有再多錢,也都沒有辦法有力地證明不是嗎?
但我想美國官方要的是你為什麼要待在德國, 有什麼事情是你"必須要在德國完成的"而不是世界上其他任何一個國家
如果你還在語言班, 可以請負責人幫你寫一張"這位學生會回到德國, 我們的學校繼續上課"的證明
看起來這份文件很愚蠢...但是很有用的, 如果你相信我的話

另外, 千萬別撒謊, 例如你定了機位卻說你買了機票, 人家是會調查的

評分

m1119802 + 1

查看全部評分

話說現在才發現你也在海德堡

不過樓上那位說的證明也許有幫助
另外如果你有正式於大學辦理過相關手續以及有相關的身分證明,也許可以出示
還有臨時簽證(三個月單國)如果已經改換到正式的居留簽證(eAT) 應該也可以證明

不過這些都看負責的官員的個人判斷
就像上面說的,你要自己提出足以說服美國官員你一定會回德國的具體書面證明

評分

m1119802 + 1

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 13:17