德國台灣同學會

查看: 11184|回復: 10

陸空包裹等很久都收不到...

我媽一月中用郵局陸空寄了一個包裹給我

郵局收兩週左右會收到,不過到現在還沒收到

我上郵局的網頁查一下國際包裹

發現我的包裹竟然1/23日寄去荷蘭阿姆斯特丹,然後就沒有下文了

不過"寄達國"仍然寫德國

德國這邊好像也沒辦法用台灣的包裹號碼查

請問寄到德國的跑去荷蘭去算正常嗎= =

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
hjenwei + 1 會先到荷蘭阿姆斯特丹然後再船運到其他歐陸 ...
kido183 + 1 正常 這個最慢要等一個月

查看全部評分

我也是用陸空, 1/10寄了兩件, 1/23再寄了兩件陸空+5件EMS.

1/10寄的兩件, 1/23到.

1/23寄的兩件, 1/27就到囉... (沒錯, 當場傻眼...)

1/23的五件EMS, 四件約1/26, 1/27兩天到達... 另一件(有Monitor的)今天才到!

阿有點不知道當初為何要選擇寄EMS...?????  

不過我都是寄到公司, 而且每件都有被拆開來的跡象...

還有, 郵局的網站好像更新的速度有點慢. 今天行政部的同事通知我說有包裹到...

確實收到包裹, 可是郵局的網頁還是寫投遞未成功, 今日再試, 且畫面還是在1/27...

我另一個朋友剛好也在科隆, 之前他家人幫他寄陸空, 也是不到兩個星期就收到囉...

我覺得陸空還滿有效率! 我之前也以為會約22天才到,,,

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
shelly76122002 + 2 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

我的包裹在哪裡?!!!!
包裹得問題這些文章先前有討論到.
請享用!

[ 本文最後由 YSChou 於 2009-2-4 22:20 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
shelly76122002 + 2 後來他的包裹好像消失了 很誇張 ...
mmarta + 1 熱心

查看全部評分

我去年11月底也是同時從台灣寄了兩個陸空包裹到德國
一個給我們自己,一個給小叔他們

聖誕節前一週星期六,我們自己這包到了....但另一個卻遲遲沒有下文
一直等到快一月初還是沒消息,
打電話到台灣郵局問,
陸空包裹只有到阿姆斯特丹,之後再分配陸運到各國
而且......問郵局的人包裹情況....
他說.....

只接受書面調查,才能發文到荷蘭調查
所以必須請家人拿著當初包裹郵件的收據
到當初寄出的郵局填寫書面包裹查詢單bosm108

這個過程後五個工作天
再發了mail到郵局問包裹下落.....
回覆的訊息是....
包裹被寄到丹麥去,幾經波折回到阿姆斯特丹後,
終於要再分寄到德國了

等到一月底,終於收到包裹,還被海關扣了稅bosm106

所以.....
再等等吧!
總有一天他會到你身邊滴XD

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
shelly76122002 + 2 實用資訊 謝

查看全部評分

再分享一下:

因為我家人以及台灣的同事朋友們怕我在這裡吃用不習慣,

所以非常熱愛郵寄東西給我!

後來一律使用陸空, 一來比快捷便宜, 二來比海運快得多... 跟快捷比也差不多!

還是因為住在科隆, 距離荷蘭比較近的關係?

上星期五(3.13)寄出兩件, 昨天(3.19)又收到囉... 不過郵局網站更新的速度還是很慢...!!!

連續寄了幾次, 陸空都沒讓我失望過! 海運也都兩個月就到...

反而快捷(EMS)讓我感到不是那麼物有所值呀!!!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
felicita + 1 沒錯真是這樣我也都用陸空

查看全部評分

請問所謂的”陸空”是指哪一個郵寄單位的呀?
bosm117

評分

immanuel + 1 郵局的陸空聯運

查看全部評分

郵局

不過台灣到德國要怎樣陸空?

不就上飛機...然後飛到法蘭克福嗎?

評分

cosmos + 1 郵局貨機跟貨船好像都不是去法蘭克福 ...

查看全部評分

透過郵局寄送國際包裹可以選擇:

1) 國際快捷(EMS), 最貴
2) 航空
3) 陸空: 寄到德國的話, 會先搭飛機到荷蘭然後坐船到德國... (包裹還可以歷經三國咧... 台灣-荷蘭-德國, 郵局都會說至少2-3週, 不過可能科隆離荷蘭近吧? 我都是不到一週就收到了, 已經寄過7箱陸空...)
4) 水陸(海運)

評分

mmarta + 1 推陸空

查看全部評分

我也都是用陸空

我之前也都一直是用陸空寄
很快也便宜
但是這個暑假寄了兩個包裹都出事
台灣郵政叫我自己上荷蘭TNT的網站查詢
我輸入CC開頭的那個號碼之後
出現的資料是
  Status information

Date

Parcel  received in country of destination

02-09-2009

DUITSLAND

Parcel  has arrived at the distribution location

03-09-2009

DUITSLAND

Parcel  out for delivery

03-09-2009

DUITSLAND

Parcel  delivered to addressee.

03-09-2009

DUITSLAND

但是我9/3那天一整天都沒出門, 也都沒聽到電鈴呢!
而且也是沒有任何的Zettel留下
問鄰居都沒人拿

打到TNT去她就要我給她包裹號碼
但是給她CC這組他們是''查不到''的
台灣郵局跟我說
因為包裹到荷蘭都會被重新編號
原來的號碼沒有用
而新的號碼連台灣郵局都不知道

後來我不死心又打了第二次去TNT
這次我就叫她一步一步跟著我做
先去track and trace的網頁
international打勾
在Barcode輸入CC那組編號

不久後....
她也說的確是有這筆資料
但已經被簽收了

我就問她是誰簽收的呢?我一整天在家都沒聽到電鈴響!
TNT說:
包裹到德國之後通常是委託另外一家快遞公司
至於是哪一家
她並不清楚
很可能是DPD(我現在真是一個頭兩個大)
但是她不能保證

到現在我的包裹還是不知所蹤

所以陸空不出事還好
一有問題真的求助無門!

陸空包裹追追追

關於包裹追追追,我最近剛好有經驗可以分享:

1.
10/15家人從台灣寄了陸空包裹(SAL)到德國來,

10/17看到包裹坐上的班機資訊。

10/21上台灣iPost查,發現竟然當天已有兩次投遞失敗(失敗原因:其他?),

而且當時我人都在家裡也沒聽到門鈴。

2.
緊張的上了DHL tracking看,輸入包裹號碼後也只顯示10/16台灣出發訊息,後續便沒有了。

打電話去DHL客服問也是問到一樣的結果。

10/24早上過了週末後,台灣iPost又顯示一次投遞失敗,DHL則還是一樣沒有任何更新。

3.
輾轉在TNT那裡查到包裹下落(備註一),內容跟台灣的一樣只是地址看起來好像有錯??。

最後是找到TNT的客服信箱(備註二),詢問包裹下落並重新給了地址電話一次。

效率還蠻快的一個半小時內就回復了。

Your parcel is now with Hermes, the new parcelnumber is XXXX XXXX XXXX XX
他們表示目前包裹是交給德國Hermes公司處理,並給了我另一組16個數字的包裹號碼(不是台灣那個CC......TW的)並叫我直接跟Hermes聯絡。
....I have given your phone number to Hermes and asked them to contact you if they are having difficulties with delivering. If you would like to contact Hermes, their phone number is 01805 333325...大致上是說他們有查到包裹並且也替我反應給公司了

最後10/25早上我終於收到包裹了!!!
bosm99
前後共花十天包含週末~其實也算快啦

結論:台灣寄出的陸空包裹,
會先坐飛機到Amsterdam轉交由荷蘭郵政TNT處理,這時包裹的號碼會換成一組新。
之後再由快遞公司陸路送進德國裡(目前聽到Hermes,還有DPD...)

(備註一)
追查序號Track and Trace: http://parcels-de.tntpost.com/de/Home.aspx

英文版可由此入http://parcels-uk.tntpost.com/#

輸入台灣號碼CC開頭的以及寄入國家便可以跑出記錄。記得看地址名字有沒有打錯orz

(備註二)
荷蘭郵政TNT客服信箱csi@postnl.nl

Service Client National : 0825 033 033 Service Client International : 0 825 071 071

寫信裡記得附上包裹號碼名字電話地址等資料以及要求新的包裹號碼reference number。

(備註三)Hermes公司電話01805 333325

後記:DHL到現在我包裹都已經打開來了還沒更新資訊.......

最後祝大家寄包裹一切順利!

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
likecrevette + 1
Tom.Emma + 1 感謝分享

查看全部評分

我也有過一樣的經驗
包裹寄出約2週後一直沒有到 查台灣郵局 德國的投遞單位(Hermes)
大家都不知道

最後是台灣郵局幫我追到包裹又退回荷蘭了 而且準備要坐飛機回台灣了...

後來請郵局幫忙再次投遞 轉成DHL投遞 約一週後收到

不過最好約7日後沒有收到就可以開始追了...

從台灣寄出三箱行李 三次都出包 追包裹經驗豐富><

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +1 收起 理由
t19861114 + 2 感謝分享
bluedolphin + 1 不過我到現在的陸空都是DHL投的捏 ...
Tom.Emma + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-24 20:26