德國台灣同學會

查看: 4986|回復: 14

幹的好,現在才知道,三月中叫我去考DSH

今天收到TU Dresden的某張紙,說台端可於本年3/18日於本校參加DSH考試云云:114:

我現在還在布萊梅窩語言班,B2快上完了諸位先進覺得我應該花個幾百歐跑去這個捷克邊境考一次免費的,還是就當沒這回事?:112:

P.S.TU Dresden是沒有大學語言班的,只有御用高貴私人語言班..

[ 本文最後由 lesilester 於 2009-2-5 01:34 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 為甚麼會這麼貴?

查看全部評分

我得搭火車去,過夜,再搭回來,單趟最快也要五個小時

同樣得程序還要兩遍呢,筆試一次口試一次

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
dank21021 + 2 分不同時間嗎?需要來回兩趟嗎
mmarta + 1 如果這筆錢有點負擔就不要,除此以外去考考 ...

查看全部評分

我覺得還是可以去考,不管你對這次考試有沒有信心,
但實際上你多一次考試經驗,就會對你下一次考試更能掌握,也更能過關!

[ 本文最後由 MING 於 2009-2-5 01:52 編輯 ]
我認為看板主ㄟ個人ㄟ!

你覺得這次會中就去考,花點錢,趕快把該考過的考過!是不是就有很多時間做別的事
早考..晚考...那錢最後都事會花掉的~
如果沒準備好,那就再等一會兒!

北威州有很多地方可以考,版主也可以參考
原文由 MING 於 2009-2-5 01:49 發表

我覺得還是可以去考,不管你對這次考試有沒有信心,
但實際上你多一次考試經驗,就會對你下一次考試更能掌握,也更能過關!

我跟樓上的一樣耶
我也會考慮給自己多一次經驗

也順便帶著去旅遊的心情
多認識一個德國東境著名的城市Dresden (Dresden很美喔)
考完去逛逛(可以事先搜尋旅遊景點,不要找中文)<<這就是學德文的機會

給樓主參考看看喽!
\bosm42
其實自己有沒有把握通過,自己是最清楚的啦~

妳就隨便從報章雜誌選一篇中長的文章來看,
最好是跟時事有關的不要太偏門,
如果能看懂80%以上(在沒有事先查單字的前提下),
這樣筆試是沒問題的. (在下經驗)

聽力的話,就收看晚上8點的Tageschau.
如果十之八九都聽的懂的話,
考試應該不會有問題的.

雖然DSH要求的是要有B2的程度,
可是自己的實力一定要有超過B2才會輕鬆過關.
否則就是低空飛過或是靠運氣~

就看看你的經濟能力有沒有允許你去一趟Dresden囉~
有的話就去試試看,
如果想省錢的話,就先衡量看看有沒有勝算囉~
加油!!
bosm128

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

可是你當初寄申請大學入學報名表給TU Dresden的時候
不就是意味著,你可以接受在那裡考DSH嗎?
可以幫自己在忙碌時出去散心找正當理由
Dresdenc很漂亮喔,有很多德國的古建築
是一個適合散心的城市
離柏林大約火車一個小時
也可以順便來柏林晃一晃
原文由 Gwen 於 2009-2-5 10:55 發表
可以幫自己在忙碌時出去散心找正當理由
Dresdenc很漂亮喔,有很多德國的古建築
是一個適合散心的城市
離柏林大約火車一個小時
也可以順便來柏林晃一晃 ...

去柏林 GWEN 會當導遊嗎...

會的話...

我要報名...

bosm88

評分

marspooh + 1 公公展開攻勢中~~

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-2-5 11:18 發表

去柏林 GWEN 會當導遊嗎...

會的話...

我要報名...

bosm88

祝福要考試的得高分 要練習德文的很順利 要旅遊的超愉快

然後...公公...
你每次都雷聲大 雨點小
轉來轉去 最後都ㄙㄨㄢ走了...虛晃... XD
:98:
Dresden去過嚕,真的有令人窒息的美(拿週末票去東德遶一圈,只沒經過T邦,屁股都裂開了)

好吧,那現在改要問的是,倒數五週要怎麼準備DSH...把握其實不大,我來德國還不到兩個月:111:

我先爬文去了...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
原文由 upsyangyang 於 2009-2-5 13:58 發表

祝福要考試的得高分 要練習德文的很順利 要旅遊的超愉快

然後...公公...
你每次都雷聲大 雨點小
轉來轉去 最後都ㄙㄨㄢ走了...虛晃... XD
:98:  

哪有?

我下週要去法藍啊

科科

評分

upsyangyang + 1 啥時?

查看全部評分

2009-2-5 14:20 upsyangyang  短評 +1  啥時?

2/13 - 2/15

評分

參與人數 6短評 +6 收起 理由
suchenyung + 1 狗仔隊快出動!
Gwen + 1 2/13-15~~~~嗯~~~好日子!!
immanuel + 1 樓下的,這表示你趴數夠高了~ XD ...
lesilester + 1 我的文章怎麼離題成這樣@@
mmarta + 1 你這傢伙,爆料完竟然不去..幫她打你屁股!! ...
upsyangyang + 1 OK!

查看全部評分

我也做過一次這樣的事,申請烏茲堡考DSH,單程搭車也是將近五個小時,

筆試+口試來回兩次,

就是為了多一次考DSH的經驗,

不過去別的學校考的壞處就是不熟悉他們出題的方式,

所以先問問有沒有在那裡考過的前輩,

先熟悉一下那間語言班的題型,會比較有幫助,

多了烏茲堡DSH的經驗讓我真正要考的SB的DSH順利考過了

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
suchenyung + 1 嫿婧是茲茲堡最大的遺憾...... T.T ...
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 lesilester 於 2009-2-5 14:10 發表
Dresden去過嚕,真的有令人窒息的美(拿週末票去東德遶一圈,只沒經過T邦,屁股都裂開了)
好吧,那現在改要問的是,倒數五週要怎麼準備DSH...把握其實不大,我來德國還不到兩個月:111:

我先爬文去了... ...

茲茲堡有位才女來不到四天就考過DSH了  所以與其看來德國多久  不然靜下來思考一下自己的能力
不然就是像樓上有人提可以聽聽Tagesschau試試自己的能力
我是覺得聽得懂八九十趴  應該可以開始動筆寫論文了吧?  我的媽~

另外嫿靖的建議我覺得值得參考  因為每間學校DSH的內容和出題方式差異很大
花這麼多錢去"試試看是"否值得  又得自己靜下來想一下
所以如果要去  就抱著必勝的決心去吧!
(最好是破釜沉舟  把家都搬去了  沒考到不要回來這樣)

我是覺得當初會申請  就是希望別人給我們機會
現在有機會了  就要衝  路是邊走邊摸索出來的  光呆在家裡念書  留學之途是不會有進展的

加油!  歡迎加入德國精神病科系的行列~~~(幹嘛改成 weiß noch nicht 啊~ 衝啦!)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 17:55