德國台灣同學會

查看: 4405|回復: 13

法國人看偶像劇耶!!!

昨天我的法國朋友給我一個網址  http://www.mysoju.com/#korean-drama (不是要打廣告黑)
搞了半天 原來德文英文不通的結果 (她德文太好我英文太好.....) 她以為我是泰國人(Taiwan跟Thailand差很多耶)
昨天解釋半天 她搞懂原來是台灣ㄚ.....哇哩咧 然後她突然很興奮說我一定要看這個網站
她說她現在正迷"命中注定我愛妳" 夭壽歐! 沒想到......台灣偶像劇.....也能傳這樣遠歐
(難怪我在台中的外國朋友.....都交台灣男耶.....是有點不太能理解啦.....不過害羞好像是主要條件)
ps.還是說.....台灣男比較迷.....金髮藍眼睛? 回主題黑.....只是很神奇.....法國人ㄋ!!

評分

參與人數 3現金 +8 短評 +2 收起 理由
dank21021 + 8 趕快介紹給我的學中文德國學生 ...
mmarta + 1 ps 那裡問二樓的就知道了 XD
majatseng + 1 cool! 為國爭光阿~可以跟他推"我在墾丁天 ...

查看全部評分

命中注定我愛你真的很紅 orz

也有德國人問我有沒有看過

還有德國人喜歡棒棒糖咧 我都不知道他哪裡看來的....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 你這裡.....

查看全部評分

以前流星花園很紅時
我就常常跟外國人一起看

之後是不能說的秘密

最近是海角七號

不過大家一致認為
不能說的秘密比海角七號好看ㄝ
還是真的文化不同
我們喜歡可愛動漫風
不知道原來德國人也會喜歡耶

其實我一直很納悶
德國人真的沒有偶像劇或連續劇嗎?
電視節目沒看過幾個相關的

感覺上他們從小孩直接變成大人的過程中
完全沒有夢幻少男少女時段銜接

bosm155
有啦有啦....我記得阿 德國朋友問說 知不知到馬蓋先還有那個會說話的車(霹靂啥密去了....忘了)
只是男生好像比較多問這種的 (鹹蛋超人也很多人知道 不過小叮噹就沒知道了 不過亞洲人就都知道)
我最近也遇到知到宮崎峻的德國人ㄋ 不過還是霍爾的移動城堡最多人知道
龍貓TOTORO我在DC++上有看到德文版的 不過聲音跟日文的差好多 .....><

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 樓下的........
wang.hurh + 1 貓咪在抱抱~~~(哇~~用疊字了...XD) ...
upsyangyang + 1 好可愛喔! 撲倒小貓的小貓 XD

查看全部評分

studivz.de上有taiwan TV drama的討論群組哩
從德國同學那裡得知這個討論群組的時候
真是驚奇啊
沒想到有德國人在看台灣偶像劇啊

[ 本文最後由 Erdbeer 於 2009-2-6 13:21 編輯 ]

評分

mmarta + 1 XD

查看全部評分

原文由 Erdbeer 於 6-2-2009 13:07 發表
studivz.de上有taiwan TV serie的討論群組哩
從德國同學那裡得知這個討論群組的時候
真是驚奇啊
沒想到有德國人在看台灣偶像劇啊

這裡還有討論組呦!
偶的重點是 在德國的"法國人" 居然在看台灣偶像劇啦!!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 樓下的有道理
play4fun + 1 在德國的台灣人也在看日劇阿... ...

查看全部評分

命中注定我愛妳

為啥那兩個女的都懷孕了?

這個劈腿男竟然不被鞭?

看到這邊,就看不下去了...

bosm90

還是來去看日劇....

Oh! My Girl!!!不錯看...

bosm91

其實一直都有 Fan Club 在做連續劇的字幕,只是台灣連續劇的數量不多,相對於日劇的話...
韓劇,台劇和中劇都有一種誇張化的現象

扣除帥哥美女後

劇情很薄弱

台灣應該也能產出像野島伸司,大森美香這類優秀的編劇人才才對
Thalia、weltbild有一整區的日本漫畫,海賊王火影忍者一樣不缺

下午看到路上放學後的死小孩人手一把遊戲王卡

電視有李麥克,馬蓋先,少林三十六房,朱延平的某大卡司爛片...

龍貓則是在週末熱門時段播過

週間下午一堆兒童節目都可以看到明明廣告後就要爆炸,卻還有三十集可以逃的劇情...

聽說以前還有新世紀福音戰士跟櫻桃小丸子,太晚來了沒遇到過...

一天當中可以一起看到本人生命歷程中,老中青各自看的電視節目,實在有點錯亂...

我覺得哪天看到民視親戚不計較我都不意外耶,德國其實也是一堆人倫悲劇愛情家庭肥皂劇的

評分

kido183 + 1 我有小丸子的德文主題曲耶@@

查看全部評分

原文由 neverwitch 於 2009-2-6 01:21 PM 發表

這裡還有討論組呦!
偶的重點是 在德國的"法國人" 居然在看台灣偶像劇啦!!!

你的重點是什麼 沒有人會關心。 XD

因為這個網站就是走離題路線,等一下後面接一篇食譜大家也不會意外。

(話說好久沒看到Tuebingen食神的食譜文了阿..)

bosm91

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 我都是...........盡量不離題 ............ ...
neverwitch + 1 ㄜ 原來台灣同學會網站在德國也走這路線ㄚ ...

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-2-6 01:42 PM 發表
命中注定我愛妳

為啥那兩個女的都懷孕了?

這個劈腿男竟然不被鞭?

看到這邊,就看不下去了...

bosm90

還是來去看日劇....

Oh! My Girl!!!不錯看...

bosm91

其實一直都有 Fan Club 在做連續劇的字幕,只是台灣連續劇 ...

這期日劇真的蠻多好看的

天地人..卡司非常堅強 有阿部寬跟長澤雅美,還有妻夫木聰
Triangle..廣末越老越正 江口洋介\稻垣吾郎的組合也不錯,還有看起來傻傻的小日向文世
Love Schffle..交換伴侶,光題材就蠻有話題性。
奇異搜查事件簿:有點像天才伽利略那類的破案題材,我覺得平岡祐太很帥 >///<
原文由 dank21021 於 2009-2-6 11:22 發表
還是真的文化不同
我們喜歡可愛動漫風
不知道原來德國人也會喜歡耶

其實我一直很納悶
德國人真的沒有偶像劇或連續劇嗎?
電視節目沒看過幾個相關的

感覺上他們從小孩直接變成大人的過程中
完全沒有夢幻少男少女時 ...

咦~~~

妳這個提醒了我

我以前的好多同事都好迷動畫喔!!!

不只是德國人耶!!!

南歐同事也滿迷的耶!!!
2009-2-6 16:39 wang.hurh  短評 +1  我都是...........盡量不離題 ............ ...

王老師都直接走多主線...

bosm119

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 10:29