德國台灣同學會

查看: 5668|回復: 29

三月六號到柏林的choye

各位好     我是要到TU-Berlin當交換學生的choye    不知道有沒有也是在同一間學校的同學在這裡呢?!
希望可以認識很多朋友,趕快熟悉柏林的生活圈,趕快融入熱鬧的柏林

現在還在台中乾緊張,現在爬文好像臨時抱佛腳喔?!
阿阿阿   我真的很緊張

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 不要緊張,大家都是這樣走過來的 ...

查看全部評分

你好你好,
我是三月七日要到柏林去念語言學校和待考音樂院...
一起加油奔向柏林的懷抱吧XD
studentenwerk來信說   
我的宿舍位於 Franz-Mehring-Platz,這離我的學校  TU-Berlin超遠的啦

人生地不熟   怎麼搭火車或是公車都不知道?!
又離學校這麼遠   

而且TU-Berlin沒有派人來機場接我     我必須一個人扛行李
搭火車到柏林  又要找宿舍

我要昏倒了
原文由 CHOYE 於 2009-2-16 13:19 發表
studentenwerk來信說   
我的宿舍位於 Franz-Mehring-Platz,這離我的學校  TU-Berlin超遠的啦

人生地不熟   怎麼搭火車或是公車都不知道?!
又離學校這麼遠   

而且TU-Berlin沒有派人來機場接我     我必須一個人扛 ...

學校應該不會派人來接你的

除非你是英國王儲

不過,這種事情好解決

花點銀兩聘一個專職的接送人員就好了

能用錢解決的都不是大事

若銀兩不夠的話,就看妳/你的魅力,能不能打動柏林地區的帥哥美女幫忙
現在要貧僧出馬的必要條件是:心智成熟的超級美女 
充分條件是:看貧僧有沒有時間
原文由 immanuel 於 2009-2-16 13:32 發表 現在要貧僧出馬的必要條件是:心智成熟的超級美女 充分條件是:看貧僧有沒有時間
好吧 我是來唬爛的
沒空、沒興趣才是實話

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-2-16 13:40 編輯 ]
哈哈方便幫我從台中帶個手機嗎??

如果可以我考慮去接你~~

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
CHOYE + 1 你願意來機場接我?!真的假的?!
ja0717ck + 1 請帶隻土雞過來,我會告訴你我家...XD ...

查看全部評分

原文由 CHOYE 於 2009-2-16 13:19 發表 studentenwerk來信說   我的宿舍位於 Franz-Mehring-Platz,這離我的學校  TU-Berlin超遠的啦人生地不熟   怎麼搭火車或是公車都不知道?!又離學校這麼遠   而且TU-Berlin沒有派人來機場接我     我必須一個人扛 ...

雖然貧僧已經不提供到府與一對一諮詢服務
但相關資訊還是提供一下

Franz-Mehring-Platz在S-Bahnhof Berlin-Ostbahnhof附近
離TU的確不近
但房子這種事是先求有再求好

至於交通問題
查了一下你之前的文章
假設你搭ICE到柏林Hauptbahnhof下
請到15, 16月台(S-Bahn專用月台)搭S-Bahn

往西(16月台)坐到Zoologischer Garten出站後
換搭Bus M45, 245到Ernst-Reuter-Platz下
TU就在這裡
往東(15月台)坐到Berlin-Ostbahnhof出站後
Franz-Mehring-Platz就在附近

不論往東或往西
來車都可以坐

附贈Franz-Mehring-Platz周邊地圖一張
圖中紅圈處即是Franz-Mehring-Platz
從Ostbahnhof到此地走路估計不用10分鐘

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-2-16 15:55 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +20 短評 +1 收起 理由
CHOYE + 1 謝謝你這麼熱心幫我查資訊 :)
ja0717ck + 5 感謝分享
chkuo + 15 推 先求有再求好!

查看全部評分

完了
貧僧有眼不識泰山
挑了一個天蠍女貧嘴...
:109:

評分

CHOYE + 1 我可不是恐怖的天蠍女耶

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2009-2-16 15:43 發表
完了
貧僧有眼不識泰山
挑了一個天蠍女貧嘴...
:109:

天蠍對天蠍?

不知哪一方會勝出...

樓主不需要太緊張,從法蘭克福機場搭 DB 到 柏林不會很難

辣魚前輩有發過 step by step 法蘭克福機場到 DB 站台的攻略

至於宿舍地點,人生地不熟,最好的方式就是在柏林火車站外呼喚小黃

小黃會把你和行李送抵目的地

至於開戶還是其他的事情,在之前的討論中已經有柏林小兔願意協助

總之,安心的去柏林享受一年或半年的交換學生生活
3月6日是週五

意思是你抵達宿舍時

很可能Hausmeister和Verwaltung已經下班了

很可能整個周末都無法拿到鑰匙住進宿舍

所以最好事先跟TU聯繫好抵達當天如何取鑰匙

如果不能確定當天可以住進宿舍的話

要有住旅館三個晚上的準備

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-2-16 18:22 編輯 ]
Ostbahnhof 附近我還挺熟的,因為教會有兩個家都住在那附近
我可以帶你去
不過你可能要先想辦法拿到鑰匙

酬勞:
"彰化"肉圓一顆
"義美"紅豆羊羹小條的一條
烏梅一
天蠍美女 香吻兩下 (要親到有聲音喔)
(上述請任選一項)

我好想吃好想吃好想吃肉圓喔!!!!
--------------------
關於TU, 我記得之前我有貼過學校附近的交通圖跟校區平面圖
可是我找不到,所以看有沒有人還記得,幫忙連結一下
因為我今年不算TU的訪問學生了,所以TU的問題別問我ㄚ~~~
學校規定每年都有點不一樣

[ 本文最後由 Gwen 於 2009-2-16 21:50 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +9 短評 +1 收起 理由
baby-915 + 2 吃肉圓我最有經驗~我彰化人!哈 ...
yikai5 + 2 推上面兩個~!~~
mmarta + 1 你怎麼跟我一樣在想肉圓
kido183 + 5 推 (要親到有聲音喔)

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2009-2-16 21:45 發表

香吻兩下 (要親到有聲音喔)

這樣啊....

Gwen 我也要去柏林,我一定會很怒力的親,親到有聲音...

bosm91

評分

Gwen + 1 .....可是...人家想要的是美女,不是帥哥.... ...

查看全部評分

Ostbahnhof 附近我還挺熟的,因為教會有兩個家都住在那附近
我可以帶你去
不過你可能要先想辦法拿到鑰匙

如果她拿得到鑰匙的話
就不用你帶她去啦
哈哈~
應該是看有沒有人也住在那個學生宿舍
幫她拿鑰匙,我帶他過去這樣

----------------------------

一馬,不要阻礙我吃肉圓玩親親

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
CHOYE + 1 可是人家沒有手機耶,怎麼聯絡你呢? ...
immanuel + 1 小的知錯,小的知錯~ XD

查看全部評分

關於TU, 我記得之前我有貼過學校附近的交通圖跟校區平面圖
可是我找不到,所以看有沒有人還記得,幫忙連結一下

應該是這個~

http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=12007&page=1#pid75006
謝謝大家的資訊
Gwen 想要吃點零食甜食,我可以幫你帶的,沒有問題.
可是我們要在哪裡碰面?!我又沒有手機   哀

宿舍行政處來信說   我必須在12點錢拿到KEY   
飛機是三月六號 6點40分到, 這樣子我來得及到柏林宿舍那裡嘛?!

宿舍說租約最短要簽三個月,我現在很煩惱,到底要不要住在宿舍?
還是先到了德國,在慢慢找房子?!
可是人家又很矛盾 >"<  因為人家才去半年
寶貴的時間應該拿去認識德國認識朋友認識柏林呀    不可以浪費
可是又很擔心宿舍我每天都睡不好  每天都睡不飽  精神很差

我很笨  希望大家可以發表一下意見,指點迷津   謝謝
原文由 CHOYE 於 2009-2-18 08:38 發表
宿舍行政處來信說   我必須在12點錢拿到KEY   
飛機是三月六號 6點40分到, 這樣子我來得及到柏林宿舍那裡嘛?!

宿舍說租約最短要簽三個月,我現在很煩惱,到底要不要住在宿舍?
還是先到了德國,在慢慢找房子?!
可是人家又很矛盾 >"<  因為人家才去半年

寶貴的時間應該拿去認識德國認識朋友認識柏林呀    不可以浪費
可是又很擔心宿舍我每天都睡不好  每天都睡不飽  精神很差

1. 我估計你12點前拿到鑰匙是夠嗆的,意思是不太可能

2. 問問宿舍管理處能不能請人幫你代拿,如果可以,需要什麼手續或文件?(Gwen在TU,好人做到底算了~XD)

3. 既然才來半年,找合適的房子也不容易,那就住宿舍吧,沒這麼恐怖的

評分

Gwen + 1 一馬,你總是要我好人做到底..... ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2009-2-18 12:45 發表

1. 我估計你12點前拿到鑰匙是夠嗆的,意思是不太可能

2. 問問宿舍管理處能不能請人幫你代拿,如果可以,需要什麼手續或文件?(Gwen在TU,好人做到底算了~XD)

3. 既然才來半年,找合適的房子也不容易,那就住宿舍吧,沒這麼恐怖 ...

是呀!!!我這麼笨,那一天可以到宿舍門口應該就不錯了吧?!
宿舍管理處都不回我EMAIL    難道她們都很忙嘛?!
GWEN 不知道你願不願意幫我這麼忙,幫我去拿個KEY

小女子想要開開心心度過半年的交換學生時間嘛~~
原文由 CHOYE 於 2009-2-18 13:29 發表

是呀!!!我這麼笨,那一天可以到宿舍門口應該就不錯了吧?!
宿舍管理處都不回我EMAIL    難道她們都很忙嘛?!
GWEN 不知道你願不願意幫我這麼忙,幫我去拿個KEY

小女子想要開開心心度過半年的交換學生時間嘛~~ ...

哈哈~

你小誤會我的意思了

我純粹就所需時間考量罷了

6:40到法蘭克福機場

就算7:30能搭上往開往柏林的ICE

到柏林可能都過中午12點了

所以基本上不可能當天拿到鑰匙

這跟你對柏林熟不熟或笨不笨沒有關係~

另外

德國人不回email很正常

Herzlich willkommen zu Deutschland~

:113:

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-2-18 13:35 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 01:54