德國台灣同學會

查看: 4768|回復: 2

柏林外學生如何買學生車票?

想請問有聽說的人:
柏林外的大學生去柏林可以買學生票(月票)嗎?怎麼買呢?我有請人幫我問車站,回答是要為學業來柏林的人才能買,譬如實習之類。請問實際上是如何呢?有沒有人聽說過?或是他們需要怎樣的證明?
據我所知~(不負責任言論~有誤不要找我~黑黑)
必須要提出證明
譬如:
你是來柏林的公司實習、或是參加AUSBILDUNG
才能申請AZUBI車票(現在連學語言很多都不可以辦AZUBI優惠票)
必須要帶著實習合約去車站辦理一張AZUBI證件(需要一張照片,證明上會寫有效期到你合約終止日)
之後買票買AZUBI車票(櫃臺以及自動售票機都可以買)

柏林的查票人員查票時
要同時出示這一張證明跟車票才可以
機車一點的查票員會連你的身份證明(護照)都要看

而柏林的學生票實際上是指大學生學期票
是直接由柏林的大學發給的~
連交學雜費時一起算在內了!

另外一種~則是給中小學生買的車票
有年齡限制
我們就更不能用了~

這樣有瞭嗎?

如果有人是柏林外校學生辦到柏林AZUBI優待票
麻煩上來分享一下囉!

原文由 frankchiboy 於 2009-2-11 19:04 發表
想請問有聽說的人:
柏林外的大學生去柏林可以買學生票(月票)嗎?怎麼買呢?我有請人幫我問車站,回答是要為學業來柏林的人才能買,譬如實習之類。請問實際上是如何呢?有沒有人聽說過?或是他們需要怎樣的證明? ...

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 熱心!
frankchiboy + 1 + 1 唉, 看來是沒望了

查看全部評分

我是來這邊的Max Planck念PhD,但我不是在柏林的學校註冊,所以我有學生證(mensa吃飯可以算學生價),但是沒有辦法買柏林這邊的學生票。不過由於是在Max Planck的關係,所以還是可以申請比較便宜的車票(應該就是AZUBI車票)。

對我們來說,申請車票有兩種方式,一個是去賣票的地方拿申請書,申請書蓋完MPI的章之後,就可以買實習生的車票(一個月52的樣子)。
另一種方式就是,直接跟MPI說我要辦車票,然後填一張表,車票就會寄到家裡,可以選月付,季付或是年付。

理論上,應該只要弄到一個有「公司蓋章」的申請表,就可以去申請這樣有折價的票了。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
frankchiboy + 1 哈哈!!真是好內幕耶!
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 17:38