德國台灣同學會

查看: 5475|回復: 12

關於作品集與原作的問題

大家好
我是一名藝術大學的學生
目前念大四
畢業後有想去德國念藝術的打算,是純藝術類的
(當然畢業後還要當兵)
德語只初學了兩個月

想要請教一些問題
目前我得到的資訊是
要申請學校除了要考過語言檢定、面試、術科考試等之外
多半還要附交原作(20~30張畫)
而且都有尺寸的限制
但是我在台灣學校所累積的作品大多都超過他們所限定的尺寸
不然就是油畫太厚重根本無法寄送
而且除了畫之外我還有其他類型(裝置,錄像等)的作品

我想請問一定非得用原作嗎
還是可以用作品集替代?

因為如果一定要用畫的話,那我等於現在開始要重新準備了

另外教授希望看到甚麼樣類型的原作呢?
是你的基礎能力,還是你目前在創作的東西?

我已經看過ssi0408學長<考上摟!!分享我的申請心得 >這篇文章了
但對於其中所說的沒有很完全了解
是說可以以原作搭配作品集寄送嗎?
還是說就依照自己想呈現的方式寄就好了?

因為我目前的原作可以拿來寄送的真得很少,所以有點困擾
希望各位有經驗的學長姐可以指點些方向
感激不盡!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
snowboardlieber + 1 感謝分享 直接寫信去問學校比較快~寫英文也 ...
kati + 1 可以貼上你中意的學校網站讓大夥幫你看看 ...

查看全部評分

原文由 kentm060321 於 2009-2-13 15:21 發表
大家好
我是一名藝術大學的學生
目前念大四
(當然畢業後還要當兵)
德語只初學了兩個月

想要請教一些問題
目前我得到的資訊是
要申請學校除了要考過語言檢定、面試、術科考 ...

對了!

記得有這一篇文章!

(我不是這個領域的,幫不上大忙!)

祝順利!!!

德國台灣同學會 » 音樂與藝術學院 » 藝術類資訊 » 考上摟!!分享我的申請心得

http://taiwanische-studentenvere ... &extra=page%3D1
還要當兵的話.....
當完兵再問也不遲啦
也許到時學制改光光......全部變學碩士制度
以及全部都要 DSH 也說不定

現在已經有些學校不接受拿過學士的人申請囉~~~~
因為人家會問 :
阿你都有學士了.......幹麻再唸一變~~~bosm109 (胖死德國人)
再者.....你問的部分問題
等你德文學好後.....學校網站都會有資訊地~~~~

[ 本文最後由 chienchihfeng 於 2009-2-13 17:06 編輯 ]
原文由 chienchihfeng 於 2009-2-13 16:57 發表
還要當兵的話.....
當完兵再問也不遲啦
也許到時學制改光光......全部變學碩士制度
以及全部都要 DSH 也說不定

現在已經有些學校不接受拿過學士的人申請囉~~~~
因為人家會問 :
阿你都有學士了.......幹麻再唸一變~ ...

對阿  這要比較注意
看你要申請新學制還是就學制
但 藝術方面還有許多學校還沒改到....

Diplon是好物......Wenn ich mit meinem studium fertig,dann wär ich Magister

先考過DSH再說.........神阿 幫我....好怕沒過....
原文由 kentm060321 於 2009-2-13 15:21 發表
大家好
我是一名藝術大學的學生
目前念大四
(當然畢業後還要當兵)
德語只初學了兩個月

想要請教一些問題
目前我得到的資訊是
要申請學校除了要考過語言檢定、面試、術科考 ...

不管怎樣
有辦法先找資料舊找資料

當兵那段其間 根本是忘記德文 所以   加油!!!!

[ 本文最後由 Wei-hsiang 於 2009-2-14 00:04 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 熱血中年!!! 喔!不!! 是青年!!! XD ...

查看全部評分

不管怎樣
有辦法先找資料舊找資料

當兵那段其間 根本是忘記德文 所以   加油!!!!

雖然是要先當兵和好好準備德語沒錯
只是想說還剩半年要畢業
作品想趁還在學校的期間作準備
可能比畢業後再準備來的好,壓力比較不會那麼大

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 加油! 祝順利!

查看全部評分

原文由 kentm060321 於 2009-2-14 06:20 發表

雖然是要先當兵和好好準備德語沒錯
只是想說還剩半年要畢業
作品想趁還在學校的期間作準備
可能比畢業後再準備來的好,壓力比較不會那麼大

很高興看到早早開始準備的努力規劃型的啊!!!

而且

如其他人建議

接下來的時間要留意學制的變化

早準備早好!

祝順利!
我會建議先跟教授有接觸  直接寫E-mail去問想跟的教授
另外 跟著作品附上素描本草圖...有加分之效
你不會是我XX藝大的學弟

話說 昨天晚上 我朋友跟我聊天 ( 美術系研究所) 他跟我說 有一個人想去德國念美術 問我這邊環境感覺如何

方才 我另一個學長也問我同樣事情.....  應該是你吧 我猜....   

你是甚麼什麼什麼“康“的嗎

PS   我不是美術系的   我是附修而已 我念大門口進來右邊那個工廠的系......
啊,是阿
我是那"甚麼什麼什麼康"
你說的那學長不會是"甚麼什麼什麼維"的吧
台灣的藝術世界真是小.....
原文由 kentm060321 於 2009-2-17 08:39 發表
啊,是阿
我是那"甚麼什麼什麼康"
你說的那學長不會是"甚麼什麼什麼維"的吧
台灣的藝術世界真是小.....

你說那麼我知到 他是那個 先前我們系學長 跟你們系老師不錯那一個

但不是耶!!!  

是另一個學長 你們美術系的 但我不知到他叫什麼名字 我MSN裡有他...

恩!  所以你應該也有在打開當代吧 我猜!

且 臺藝本來就很小阿 所以都會互相認識來認識去阿..

OK 你加油   我知道來德國念純美術的比較少一點 (不然就跟我一樣也轉念設計)

可以試著去看看學校阿!    加油!
你要看各個學校的作品集要求  

舉例來說 簡章裡面如果有寫到(Originale)那大概都是要求帶原作

Z.B
"eine Mappe mit mindestens 20, höchstens 30
künstlerisch-gestalterischen Arbeiten (Originale!)" 每個Mappe裡最少二十件,最高三十件的作品 (原作)

但除了原作之外你還是可以附上作品集當作補充 所以你也可以開始準備比較小型的作品了

但是還是有些學校可以只附作品集就好  這一樣是看學校要求

我覺得是作品集跟能帶到德國來的原作都準備好是最保險 這樣任何情況都可以用到

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 12:31