德國台灣同學會

查看: 4507|回復: 17

請教/ 液晶電視 und 電漿電視

以前的電漿電視

是屬於考慮都不會考慮購買的物件ㄓㄧ

沒有想到

過了這幾年

再次不小心留意到市場的時候

突然有種不知道是怎麼回事的疑問感~~~

就是

好多廠家都有同時出產兩種產品

如果以【螢幕大小】相同的產品來看

價差大到完全看不懂了~~~

除了品牌的問題:

例如 SONY 的那些 Full HD 液晶電視產品的價格超高

有些產品連電漿電視的價格都遠低於同樣大小的 SONY 液晶電視產品

好!

囉哩囉唆了一堆

想要請教的問題重心是:

以下面這個燦坤網站為例
http://www.tkec.com.tw/dic2.aspx?cid=795&hid=813

那些【對比】、【灰階】、【(液晶電視的)反應速度】

我實在是看不懂啊!!!

想要到賣場比較實際影像,也是得不到自己想要的答案(因為,幾乎沒有版法要求該賣場同時撥映同樣的影片...

是否有什麼網站之類的

我可以好好做個功課

or

有專家給個技術層面的指導!??

bosm113

多謝了!!!

bosm116

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-2-14 14:09 編輯 ]
以耗電量來說

電漿比較高

剩下的要請草園區郭董出場...
原文由 chuck 於 2009-2-14 14:16 發表
以耗電量來說

電漿比較高

報告!

要如何查耗電量啊!??

來google 一下...

=================================================

這個網站說:

液晶電視的耗電量是電漿電視的 40%

MyChat 數位男女 » 家電音響討論
http://bbs.mychat.to/sindex.php?t438061.html

ps. 不過在耗電量的部分有人在吐槽...

==========================================================

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-2-14 18:22 編輯 ]
原文由 wang.hurh 於 2009-2-14 18:01 發表

報告!

要如何查耗電量啊!??

來google 一下...

=================================================

這個網站說:

液晶電視的耗電量是電漿電視的 40%

MyChat 數位男女 » 家電音響討論
http://bbs.mychat.to ...

剛剛又讀了下面討論串

電漿電視的末日?
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=902178&p=1

液晶VS電漿,永不停歇的對抗!
http://forum.6-10.com.tw/Life/life_view.aspx?Discuss_id=408

初步結論是:

1. 看預算多少

2. 想清楚這個螢幕大多是在看什麼類型節目

3. 買下去就不要後悔!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-2-14 19:07 編輯 ]
不考慮電費 不考慮壽命

我會選電漿

數據是參考用

依據我那已經脫窗的眼睛評估

同樣的影片來源

電漿電視的效果比液晶來的好
原文由 chuck 於 2009-2-14 19:09 發表
不考慮電費 不考慮壽命

我會選電漿

數據是參考用

依據我那已經脫窗的眼睛評估

同樣的影片來源

電漿電視的效果比液晶來的好

我是有很認真的看過

電漿電視(Pioneer KURO 50 吋)對於一些自然風景以及對於"黑色"部分裡面的不同黑色深淺的呈現

有很深的印象!

只是不知 SONY 那些有些過貴的、號稱對比是 1,000,00 : 1 的 BRAVIA 液晶電視

在這個部份是否會比 Pioneer KURO 50吋的電漿電視還厲害!??

另外

Pioneer 的面板到底是誰生產的啊!??

加上 Pioneer 打算停止出電漿電視的新機種

那不是就可以不用考慮 Pioneer 了啊!??

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-2-14 19:26 編輯 ]
今天下午在公司寫了很多,結果Firebox莫名其妙自己關閉,全部丟失。

你們的叫法很有意思哈,電漿,我第一次聽到的時候,想了半天才明白。

電漿和LCD相比有幾個好處:畫質好,沒有畫面延遲問題,還有大螢幕的電視,電漿技術比LCD便宜。但是有一個致命的缺點,就是會有Brenneffekt。現在的電視一半都是16:9的尺寸,但是現在電影很多都變成了更寬的格式,這個格式用電漿電視看久了,電視上會留下印記。
隨著LCD技術的改良,現在LCD的大螢幕電視相對電漿,價格已經貴不是很多,畫面也還不錯。目前1500歐元就可以買到一個不錯的50“的大傢伙。
LCD電視還有一個優點就是重量比電漿的輕,所以我在買我的電視前,還專門把電視櫃DIY加固了一下,不然40多公斤的重量,還得去買個好的櫃子才行。

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

傳聞先鋒家會完全撤出電視的領域

似乎生意搞的不太好

以後想要搞全套先鋒清一色多媒體會缺一大角了
bosm119
繼 LD 陣亡之後,Plasma 應該就是下一個...

為了讓 LD 還能播放,得趕緊收購 LD Player

不然等我的機器死了,那些片子就掛了

SONY 的自動換面機特容易壞...

bosm106
原文由 chuck 於 2009-2-15 04:27 發表
繼 LD 陣亡之後,Plasma 應該就是下一個...

為了讓 LD 還能播放,得趕緊收購 LD Player

不然等我的機器死了,那些片子就掛了

SONY 的自動換面機特容易壞...

bosm106 ...

這個讓我想到

前一陣子有朋友建議

如果想要組音響

可以考慮就直接加組前級真空管機

理由是...

真空管的產量越來越低

以後價格就會大幅的飆升

...

哇勒~~~

這個也算是另類的投資嗎!??

bosm87
原文由 chuck 於 2009-2-14 14:16 發表
以耗電量來說

電漿比較高

老郭~~~

我厚臉皮的自己手動推文了!

Pioneer 的 Plasma panel 應該是跟 Matsushita 拿的

不小心又頂了一下...

等郭董出場...

bosm95
原文由 wang.hurh 於 2009-2-15 19:36 發表

老郭~~~

我厚臉皮的自己手動推文了!

王哥哥
我一沒上學就沒網路
所以不能即時回你

關於技術性的問題。
王哥哥看的戰文應該夠多了。
我很難釐清個所以然,
我有個高中同學正在念電漿相關PhD
他跟我說電漿好。
也有(還沒被炒的)學弟妹在液晶部門,
跟我說還是液晶好。

我個人是真的覺得電漿很熱,
我是指溫度的熱,
考慮台灣的天氣,我會建議不要買。
我認識的一些化學系老師,
如果最近幾年有買電視的,
都是買液晶。
但因為我認識不多物理系的老師,
所以也不是很客觀。

偏頗的建議講完了,來點中肯的。
在這種技術日新月異的時代,
我會建議買個不要太先進,但價格可接受的。
因為可能過沒幾年就要換新的了。
但我很少碰高科技3C產品。
所以對價格不是很清楚。

最後,以兩千多年前的中肯建議做總結:
老子第十二章
五色令人目盲,五音令人耳聾,五味令人口爽,
馳騁畋獵令人心發狂,難得之貨令人行妨。
是以聖人為腹不為目,故去彼取此。

評分

參與人數 4現金 +30 短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 5 實用資訊
quaqua + 5 + 1 所以,結論是不要看電視,把錢拿去買美食? ...
tiongti + 10 中肯大推
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2009-2-15 20:06 發表

王哥哥
我一沒上學就沒網路
所以不能即時回你

關於技術性的問題。
王哥哥看的戰文應該夠多了。
我很難釐清個所以然,
我有個高中同學正在念電漿相關PhD
他跟我說電漿好。
也有(還沒被炒的)學弟妹在液晶部門,
跟我說還 ...

受教受教!!!

結論就是:

【買了就要繼續往前看,不要反悔啊!】

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2009-2-16 13:03 編輯 ]
原文由 wang.hurh 於 2009-2-16 05:08 發表

受教受教!!!

結論就是:

【買了就要繼續往前看,不要反悔啊!】

雖然說...

買了就不要後悔

但是還是可以看一些新產品的資料啊!

下面這則新聞中的產品

120Hz, 50,000:1, 3 cm 厚

想到有還是天價的

1,000,000:1

甚至前幾個星期聽說有的新產品

10,000,000:1

啊~~

看看就好了啊!!!

XD

==================================================

美型數位,Samsung發表最新A650液晶電視

http://3c.u-car.com.tw/3cdetail.asp?articleid=316

韓國家電大廠Samsung於3月12日開幕的臺北數位電器大展中發表6系列產品最新的A650產品,除原有6系列優雅的外型設計以及規格外,還具有120Hz的更新率以及更佳的黑色呈現,提供更好的顯示效果,同時內建數位接收器,提供完整的收視體驗。Samsung亦在發表會現場展出最新LED HDTV 7000系列概念機,僅有3公分的厚度,展現Samsung最新的工藝。

Samsung在2008年為臺灣消費者導入6系列的產品,以獨特Crystal Design打造的酒紅色外殼,擺脫傳統家電產品非黑即銀的單調色彩,提供消費者全新的居家搭配可能。而2009年開春,Samsung便再導入最新的A650產品,以更好的功能與規格,提供消費者更多的選擇。A650同樣採Crystal Design,以晶透外框維持6系列獨特的美型。與2008年所發表610產品之間的差別,主要在於內部機能的提升。

120Hz更新率與50,000:1高對比

臺灣三星電子表示,A650採用Samsung Ultra Clear Panel超透晰液晶面板,提升黑色顯色效果,能夠有效減低光線反射30%,提高畫面清晰度,影像呈現的層次更為分明、對比效果更佳。而在訊號處理上,A650搭載Samsung專利的DNIe Pro影像處理引擎,具有120Hz Auto Motion Plus動態倍增技術,讓影像訊號可以提升至每秒120個畫面,讓運動節目或是動態畫面表現更為流暢清晰。而完整的Full HD 1080p支援與50,000:1的高動態對比,提供良好的影像品質。

.........................................

=============================================================

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chkuo + 1 看到三星就不買啊 XD

查看全部評分

請問諸位專家
不論價位
哪個品牌的液晶電視和電漿電視是世界技術領先的
有人說是Panasonic
有人說是Sony
有人說是Sharp
又有人說是Pionier
原文由 Koenig 於 2009-4-10 19:56 發表
請問諸位專家
不論價位
哪個品牌的液晶電視和電漿電視是世界技術領先的
有人說是Panasonic
有人說是Sony
有人說是Sharp
又有人說是Pionier

我不是專家,

可是以這次用功買東西之前所作的功課

LCD: 以前是 SHARP, 現在是 SHARP and SONY

Plasma: Pioneer 好!

請專家指正!

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
Koenig + 10 實用資訊

查看全部評分

怎麼都是日本公司?

領先要看在消費機種還是 Hi-end 市場

Pioneer 的電漿電視要到 Hi-end 等級才超越 Panasonic

這個 Hi-end 等級要 3xxx 歐元以上

低於 2xxx 歐元的機種

Panasonic 比較順眼

bosm91

LCD 跟 Plasma 也差不多

Sony 的 Bravia 很好,但那個不在消費機系列

Sharp 也類似

[ 本文最後由 chuck 於 2009-4-10 22:34 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
Koenig + 10 感謝分享
wang.hurh + 1 這些都有點小貴...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 21:46