德國台灣同學會

查看: 4171|回復: 14

關於嘉年華的問題

請問一下,嘉年華的時間等等都是在哪邊查到的啊?

還有,法蘭克福到底有沒有嘉年華啊??? :111:
這週主交換站那邊關起來不讓汽車進入,我一直以為是因為週末要嘉年華的關係,
可是看好多網站,都沒看到這樣的訊息...........
最糟糕的是,我根本就無法將科隆嘉年華的時間跟網路上的訊息連結起來...........:111:
原文由 schoko 於 2009-2-20 16:14 發表
請問一下,嘉年華的時間等等都是在哪邊查到的啊?...

http://www.karneval.com/go/kalender/

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
Nish + 2 感謝分享
schoko + 5 無法止盡的感謝

查看全部評分

太感謝辣魚了!!!! :107:  太感謝太感謝!

我前幾天為了查這個,已經查到都懷疑自己,以前學的可能不是德文而是阿拉伯文了....  :111:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Nish + 1 哈哈哈XD....

查看全部評分

原文由 schoko 於 2009-2-20 16:32 發表
太感謝辣魚了!!!! :107:  太感謝太感謝!

我前幾天為了查這個,已經查到都懷疑自己,以前學的可能不是德文而是阿拉伯文了....  :111:

可能OP
但是請問一下 (不要電我電太用力)
Rosenmontag 有放假嗎?

我印象中是沒有
可是剛剛有位姊姊跟我說台灣德商公司都放假了...
原文由 chkuo 於 2009-2-20 17:47 發表

可能OP

我印象中是沒有

沒....至少我家老爺說,他要開整天的會....
咦? 難道他是跟他的午妻開會? :116:
原文由 chkuo 於 2009-2-20 17:47 發表

可能OP

我印象中是沒有

趕快翻翻德國的行事曆

看看各邦的假期表

然後~~~

不管有沒有放假

不管哪裏有放假

不管誰說要出去瘋一下

都是要埋頭工作啊~~~

(這就是前幾年的嘉年華的心得~~)

XD
可能OP

我印象中是沒有

應該是 kein gesetzlicher Feiertag

不過有的單位是可以自行彈性放假,但是那段時間就要每天多工作幾小時之類的 xD

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
chkuo + 3 翻譯啦XD

查看全部評分

chkuo 現金 +3 翻譯啦XD

非 法定 假日

評分

chkuo + 1 感恩 XD

查看全部評分

沒有, 台灣的德商公司並沒有放假喔!

在台灣, 雖是德商公司, 可是我們連德國國慶也沒放!

只有放聖誕節那兩天...

這裡的話, 星期四嘉年華開始的第一天, 可以早點走! 也不用補時數~

最後一天星期二可以晚點來, 也不用補時數...

不過還是有很多人沒有參加, 還是很認真的在上班... 所以, 看人吧!
抱歉 忘了切回來 原文已刪除
最近想必很多同學要去kaneval玩

之前在ptt就可看到這樣一個網頁

http://www.wretch.cc/blog/nadiagon/6536095

超級爆笑的 這次回台灣一定得買一件才行 xD

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nish + 2 哈哈哈....我們家也來兩件好了XD ...

查看全部評分

這次參加了兩個嘉年華的party, 覺得德國的嘉年華歌曲旋律還滿好聽的耶...

(尷尬... !!! 只能聽旋律啦...)

啊... 這些歌曲有CD或是可以下載的地方嘛?

聽來聽去好像都是那些歌曲... 大同小異... 但還滿high的就是!

公司的同事每首曲目都可以琅琅上口說... 厲害!

不過他們有說, 這些歌都要聽上很多次! 因為她們都不是科隆人...

(馬上聯想到我的最愛之ㄧ, 周董... 他的歌我也要聽好多次才可以'猜到'他的歌詞... 哈哈...)
原文由 hjenwei 於 2009-2-20 22:55 發表
這次參加了兩個嘉年華的party, 覺得德國的嘉年華歌曲旋律還滿好聽的耶...

(尷尬... !!! 只能聽旋律啦...)

啊... 這些歌曲有CD或是可以下載的地方嘛?

聽來聽去好像都是那些歌曲... 大同小異... 但還滿high的就是! ...

我以前有貼過影片跟歌詞,
保證這首你一定常聽到感覺都會一起哼了。
聖誕市集我買過一張全部都是科隆地方歌曲的 CD,
但應該可以去找這個主唱,我想應該可以找得到,不用等到十二月。

德國台灣同學會 » 藝文休閒 » 音樂版 » [德文] Viva Colonia!!
http://www.taiwanische-studenten ... %2Bcolonia%2Bmmarta
是啦是啦! 這首歌真會讓人很high...

瑪它真的太厲害啦! 還有什麼是你不知道的?????

就是這個主唱... ㄚ阿阿... 那天公司也有請到他, 他正在唱, 可是那時候已經晚上11:00多, 我吵著要回家睡覺...

同桌的同事都用很訝異的眼光望著我, 然後那個被指定要載我回家的同事很委婉的跟我說, 再一個小時節結束囉! 要我等一下! 當下, 我只能說好... 雖然我很想睡覺!

後來在車上, 他才跟我說, 那時我說要走時, 台上正在表演的是這個超級有名的合唱團(是合唱團吧?)

反正, 他們就是覺得我很不會欣賞就是囉!!! 哈哈... 我是外國人耶... 我怎會知道這裡有名的歌手是誰呀? 哈...

還有, 千萬不能說科隆啤酒不好喝! 不過, 我個人覺得科隆的啤酒是真的好喝啦!

現在住的公寓旁邊是一間kneipe, Wurtz... 從昨晚起就超high, 現在窗戶打開, 都可以一起感受到嘉年華的氣氛...!!!

我也要去找找嘉年華的歌曲! 同事說... 我明年嘉年華應該就要會唱所有的曲目!!! 哈哈... 好大的挑戰喔!!!

評分

mmarta + 1 天啊!!他這麼紅你竟然不想朝聖!下次麻煩約 ...

查看全部評分

我個人覺得科隆的啤酒是真的好喝啦!

最好喝的非 Mühlen 莫屬!!
只是他沒有像其他的那麼普遍

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 09:11