德國台灣同學會

查看: 5111|回復: 4

請問關於外接電視卡

因為申請到學生宿舍的關係
裡面有TV的Anschluss
所以想要在台灣買筆電用的外接電視盒帶過去用
不知道有沒有人有從台灣買電視盒去德國用的經驗
規格上有沒有不同的地方呢?
還請大家幫忙囉!
這我來回答,有五點要注意,

一、台灣電視屬NTSC系統, 德國屬PAL系統,所以建議你買世界通用型,即可自動辨識並選擇顯示系統的外接卡/盒。

二、外接卡/盒有軟體解碼及硬體解碼兩類,若你用Notebook,強烈建議購買硬體解碼的型號,別增加Notebook的負擔。如果你還需要錄影,更須要硬體解碼型號。

三、建議購買USB介面,或PCMCIA介面的機種,即免外接電源者。

四、目前德國數位電視尚未全面開通,預估未來一至兩年都還會如此,所以不用多花錢買D/A雙系統型號,只要能接收傳統類比訊號的機種就夠了。

五、你要一直為自己洗腦,你沒有電視...你沒有電視...,直到任何一個人問你,你都能不經思考就脫口說你沒有電視才行。不然建議你別買。

評分

參與人數 2參與度 +2 短評 +1 收起 理由
tiongti + 2 太中肯了.....XD 致命的第五點....
adrienne + 1 為第五點加分;)

查看全部評分

謝謝Lukas您的回答
另外還有個小問題想要請問
就是電線以及接頭方面跟台灣有什麼不同嗎?
還是說是完全一樣的呢?

目前我是想買這個
http://sh2.yahoo.edyna.com/3ctown/item.asp?item_id=1106975

看產品規格跟Lukas所說的應該都是一樣
希望別買錯了
看了你提供的網址,我不知道什麼是 mini F頭?
只能告訴你,德國的電視天線是 IEC接頭,
台灣的電視天線是有螺紋的 F接頭,或無螺紋的 快速F接頭。

所以,兩種方式,
一、你必須要有 mini F頭  轉 IEC 的轉接頭,才能接到宿舍牆上的電視天線插座。
二、或者 mini F頭 轉 F接頭,再加一個 F 轉 IEC 的轉接頭,才能接到宿舍牆上的電視天線插座。

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
mmarta + 4 超專業啊~

查看全部評分

說到數位電視,我出國也有一段插曲。
那時是D/A雙系統上市之前幾個月,只買得到單規的。
原本想說德國是先進國家,按理數位電視應該發展得比台灣早,所以就買了數位電視棒。
直到出國前一週,突然想到,萬一所在地區障礙多,收訊不佳,也沒得看,所以臨時又買了一個類比式的。
沒想到到了大家都說漂亮的Freiburg,遇到的問題不是收訊不佳,而是Freiburg根本沒發射台。
某天,問學長同事,貴家鄉什麼時後才看得到數位電視?不會等到我回國前一天吧。
他知道我語帶貶抑,直接了當說:我們都看衛星電視的。
直到今天,我那九成九新的數位電視棒還躺在抽屜裡持續跌價。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 14:20