德國台灣同學會

查看: 5600|回復: 8

工業設計 申請/德文 問題

我之前已經爬文好一陣子了
但沒找到相關的內容
如果有人問過拜託大家不要揍我
我也是潛了好一陣才敢問啊...
bosm19

小的不才
有幾個問題想問
1. 我在3/1以前已經將申請表寄出了 也在Deutsche Post網站上確認郵件已到Aachen
    不過我寫mail去問說有沒有收到我的申請表沒有回音
    是說我直接等他通知我考試時間就好嗎?

2. Aachen 作品集跟考試資料裡面有一項是說
    Auflistung: Den fünfzehn Arbeitsproben ist eine Auflistung (als separates DIN A4-Blatt)
    beizufügen mit der Erklärung, dass die einzelnen Arbeitsproben selbständig von Ihnen angefertigt wurden.
    這個意思是說我另外弄一張作品的清單嗎 然後註明作品都是我做的?  
    因為Aachen作品集的大小是自由的 突然這裡說要列在A4紙上?

3. 另外Essen的作品集要我註明
    Zeichnungen, Entwürfe, Studien, Fotos, Sonstige 各有幾件
    其中Entwurf我查了字典還有網站說是草圖的意思
    但我實在分不清楚它跟 Zeichnung有什麼不同
    也不是很了解這裡所指的Studien是什麼意思?

最後 darstellen是指做出模型的意思嗎?

這裡先謝謝ipeace
還有另一位不知道有沒有上這個網站的姊姊
原文由 viacnat 於 2009-3-3 21:22 發表
我之前已經爬文好一陣子了
但沒找到相關的內容
如果有人問過拜託大家不要揍我
我也是潛了好一陣才敢問啊...
bosm19

小的不才
有幾個問題想問
1. 我在3/1以前已經將申請表寄出了 也在Deutsche Post網站上確認郵件 ...

第一題我會建議你等就好了,
德國這裡不回信是還蠻常發生的事。
你這裡有 Deutsche Post 收到的證明,
如果等得太久學校還是沒回音再去問,
如果真的他們說沒收到,
你還有 Deutsche Post 的證明。
但這種事發生的機率應該不會太高才對。

其他幾題我這個不是念設計的就留給設計的人來回答了。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
viacnat + 1 等到花兒都謝了... 謝謝m大 ...

查看全部評分

bosm117  被點名了   那不講不行

1. FH AACHEN 是透過黑心機構assist申請的
    所以你應該是要問assist
    不過就我的經驗   直接問學校   學校應該是會回應的   寫mail不回就打電話問吧
    但現在放假中咧   我不知道學校有沒有人  有人也不知道做不做事Orz

2. 好像是的   但我當初是作了一份大概兩三張a4 用清單方式寫我有哪些作品+ 每個作品簡介
    但面試官看都沒看   所以我覺得應該隨便弄也可以     這個根作品無關
    雖然aachen作品尺寸不限    但我看過又小又能進學校的   是唸過設計的人弄出來的
    既然你也報了Essen  我想aachen的作品最好不要小於a3    重質不重量嘛

3.Zeichnungen 素描類    啥都能畫
   Entwürfe 設計槁    最好畫產品   如果你喜歡室內設計   可考慮展場設計圖
   Studien 我也不太確定    我猜是找個主題做發揮   字面上有研究的意思嘛~

4.darstellen 表現\呈現    也就是說草圖\3d圖\工程圖\模型\渲染圖\影片\照片.....
   所有眼睛能看 耳朵能聽  能讓人有感覺的方法都算

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
viacnat + 4 實用資訊

查看全部評分

糟了嗎?

感恩感恩
不過我不知道Aachen是透過Uni-Assist...
網站上也沒叫我要先寄資料給Assist
之前寫去問他也只丟給我一個學籍承認的網站
告訴我說如果你沒有符合學籍認證
要先參加Studienkolleg

我想說我大學都快唸完了 就不鳥他.......
這樣我是不是糟了
bosm23
原文由 viacnat 於 2009-3-3 22:02 發表
感恩感恩
不過我不知道Aachen是透過Uni-Assist...
網站上也沒叫我要先寄資料給Assist
之前寫去問他也只丟給我一個學籍承認的網站
告訴我說如果你沒有符合學籍認證
要先參加Studienkolleg

我想說我大學都快唸完了 就 ...

糟了是不會糟
對我來說   條條大路通羅馬
但aachen你應該今年是考不了了
(不過你的羅馬如果是今年要進aachen    那應該是糟了)

學籍承認的網站......不就是assist嗎?@@"
印象中assist就是幫一些學校先做資料檢查的動作
所以一些基本文件不符的會在assist這關先被退    或要求補到齊為止
原文由 ipeace 於 2009-3-3 22:11 發表

(不過你的羅馬如果是今年要進aachen    那應該是糟了)

妳再說什麼阿?真難懂ㄟ!!!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
mmarta + 2 嗯...發現我不太適合幫翻譯,不如冥想吧.... ...

查看全部評分

原文由 buster 於 2009-3-3 22:25 發表

妳再說什麼阿?真難懂ㄟ!!!

啊?? 會難懂嗎     ??

就是如果她一定要今年念aachen的話    這目標是達不到了

羅馬=目標
條條大路通羅馬不就是說    想達到目的有很多種方式可以達成嗎??

我很認真耶

真的難懂嗎bosm122

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
buster + 1 樓主 別懊惱!要有壯士斷腕的精神! 加油 ...
viacnat + 1 我懂我懂 只是現在懊惱中..

查看全部評分

Aachen回覆

先感謝各位熱心回答
我昨天收到Aachen的回覆
他說已收到我的申請表
然後說會在四月寄給我考試通知
我也不知道接下來我能不能順利去考試...
願神保佑
原文由 viacnat 於 2009-3-5 12:47 發表
先感謝各位熱心回答
我昨天收到Aachen的回覆
他說已收到我的申請表
然後說會在四月寄給我考試通知
我也不知道接下來我能不能順利去考試...
願神保佑 ...

優!!
是說何時去考試?
加油加油!!!!!!
(該不會考完了吧........... =.=)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 05:15