德國台灣同學會

查看: 3858|回復: 5

行動上網真方便

最近因為歐兔的新活動
所以有機會啪啪邊走邊上網
能在火車上輕鬆瀏覽網頁真是方便

也因此   想說來找找比歐兔好的行動上網
T mobile   聽說火車上的收訊不錯   不過很貴  四十歐一個月   5G後速度會慢
alice 要搭配dsl才能申請  每個月30mb免費 或月租10歐 300mb
E PLUS 月租10€ 250mb
tchibo 10€ 300mb
.
.
.
.
.
比來比去  還是黑歐兔的25€(學生20€)月租 10g流量   超過會減速比較好
其實月租便宜的流量都超少\ 後續的費用又很高   有照mb算   有照kb算
德國人真的都上網看email    不會下載東西嗎@@"

不過呢   有興趣的人上網看一下
surf stick其實有兩隻   現在都是特價一歐   但店裡不會說   都是拿白色廣告那隻
更好的是歐兔有個電視盒加上網棒二合一的東西
有得if設計獎咧~~~
這個配合約也只要10€不到   (單買要一九九歐)
死腦筋德國人不讓我換    害我只能退合約

用手機上網實在很痛苦
還是小筆電加surf stick好
拜託有好康的跟我說~~~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 所有的好康都是要先把錢掏出來.... ...

查看全部評分

我不知道在 Aachen 地區 O2 的訊號品質如何

在北海這邊,O2 的訊號差到快撞牆
原文由 chuck 於 2009-3-3 22:49 發表
我不知道在 Aachen 地區 O2 的訊號品質如何

在北海這邊,O2 的訊號差到快撞牆

我們這有個出名的地址
用了它 homezone快等於 aachen
所以還算ok
只是我想如果是在火車上     應該是會斷到吐血
可是t-mobile和vodafone 要四十歐實在是太貴bosm121
規格關係,3.5G頻寬很受限制

同時也要看所處位置有沒有UMTS訊號,如果在交通工具上使用還要考量移動速度

我要出來之前,去問台灣的UMTS,有位先生問我主要要在哪裡用,並說如果不在台北市,那也不用辦了...

台灣都如此何況德國

目前主要都還是以頻寬需求較小的服務為主,收收Email,GPRS就可以搞定了

我這種阿宅筆電一開,m開頭的單位很久沒看到了,用UMTS會等到鬍子白吧...

UMTS ROCKS

小弟在家裡辦了兩次電影院欣賞

用的都是O2的黑棒   直接在網路上看在線電影

實際頻寬 3mb/s 電影順暢無阻

加上小弟的投影機  上周五一口氣看了兩部奧斯卡的大贏家 電影

火車上從海德堡到法蘭克福再到柯隆一路都在看YOUTUBE

超爽 超快 超輕鬆  走到哪都可以用GOOGLE MAPS衛星定位  火車查班次 

找我要的店的地址  個人認為是自德國境內背包旅行必備的小東西~~~~
原文由 yikai5 於 2009-3-3 23:43 發表
小弟在家裡辦了兩次電影院欣賞

用的都是O2的黑棒   直接在網路上看在線電影

實際頻寬 3mb/s 電影順暢無阻

加上小弟的投影機  上周五一口氣看了兩部奧斯卡的大贏家 電影

火車上從海德堡到法蘭克福再到柯隆一路都 ...

法蘭克福 - 科隆

這段是兵家必爭之地

但僅限於直達的路線

這段的一個小時,我都邊養動物邊上網...

bosm91

走 Mainz 的那段....

那是在心酸的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 12:58