德國台灣同學會

查看: 2414|回復: 3

聚會消息

再次聚會消息(聚會消息希望能定期刊出)

歡迎主的子民以及對於基督信仰文化與聖經有興趣的朋友加入我們的聚會

BETTY 快回來吧~~~

時間
德意志聯邦共和國三月十號週二下午一點四十五分
地點
未決 正在找尋適合的下午茶討論地點

歡迎大家所有有興趣的人加入
由於討論已日趨多元化?!
欲參加的新朋友請務必留言
已參加的請隨意
座位有限 報名從速 以免向隅
歡迎大家的參與

本週預定主題
恐懼與顫慄
我將試著從齊克果在恐懼與顫慄一書中所提 亞伯拉罕的問題
進行基督教文化對於倫理學發展的觀點對於聖經內容做出討論
經節內容如下

創世紀22章一節到18節
有興趣的朋友欲讀完亞伯拉罕的與他兒子的故事發展請從16章開始

連結
http://www.recoveryversion.com.tw/Style0A/026/read_List.php?f_BookNo=1&f_ChapterNo=22

22:1        這些事以後,神試驗亞伯拉罕,對他說,亞伯拉罕。他說,我在這裡。
22:2        神說,你帶著你的兒子,就是你1獨生的兒子,你所愛的以撒,往2摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他3獻為4燔祭。
22:3        亞伯拉罕1清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去。
22:4        到了第三日,亞伯拉罕舉目遠遠的看見那地方。
22:5        亞伯拉罕對他的僕人說,你們和驢在這裡等著,我與童子往那裡去敬拜,然後回到你們這裡來。
22:6        亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裡拿著火與刀;於是二人同行。
22:7        以撒對他父親亞伯拉罕說,父親哪。亞伯拉罕說,我兒,我在這裡。以撒說,請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在那裡?
22:8        亞伯拉罕說,我兒,神必自己豫備作燔祭的羊羔。於是二人同行。
22:9        他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,就捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。
22:10        亞伯拉罕伸手拿刀,要殺他的兒子。
22:11        1耶和華的使者從天上呼叫他說,亞伯拉罕!亞伯拉罕!他說,我在這裡。
22:12        使者說,你不可在這童子身上下手,一點不可害他。現在我知道你是敬畏神的了,因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。
22:13        亞伯拉罕舉目觀看,不料,在他後面有一隻1公羊,兩2角扣在樹叢中,亞伯拉罕就去取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。
22:14        亞伯拉罕給那地方起名叫1耶和華以勒,直到今日人還說,在耶和華的山上2必有豫備。
22:15        耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕,說,
22:16        耶和華宣示說,你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我指著自己起誓:
22:17        論福,我必賜福給你;論繁增,我必使你的後裔繁增,如同1天上的星,1海邊的沙;你的後裔必得著仇敵的城門;
22:18        並且地上萬國,都必因你的1後裔得福;因為你聽從了我的話。

[ 本文最後由 IOP 於 2009-3-4 23:33 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +15 收起 理由
ja0717ck + 15 感謝分享

查看全部評分

明日下午一點半 R.MENSA(人文及社科院斜對面)門口相約吃中飯
再覓讀經好地點
原文由 IOP 於 2009-3-9 21:36 發表
明日下午一點半 R.MENSA(人文及社科院斜對面)門口相約吃中飯
再覓讀經好地點

Dear IOP:

What's R.MENSA ????? :34::34::34::34::34::34::34::34:

Do you mean Mensa Rempartsraße ??     同學,  那個 R 不能縮寫啦 !!   因為那個 R (Rempartsraße )才能讓大家知道在哪 !!!    你把 R 縮寫了, 誰知道你在講哪個 MENSA 啊 !!!    尤其對 Freiburg 大學不了解的人... 像我 :100::100:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
honeykay + 1 姊姊明天來嗎?好久不見! :)

查看全部評分

bosm94
真是抱歉啊~~~
一時因我肉體的怠惰
今天還造成BETTY在寒風中久候
這實在是非常之對不住.......

我有罪.....

[ 本文最後由 IOP 於 2009-3-10 20:05 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 22:29