德國台灣同學會

查看: 3188|回復: 6

海德堡大學

想請教各位版大,
海德堡大學的學長姐,在海德堡假設我交換到社會經濟學院的政治系
請問我可以修其他系的課程嗎?
因為有很多系的課都有用英文授課
另外也有一些課是給碩士生上(英文授課),請問這樣學士班能去上碩士班的課嗎?

懇請解惑,感激不盡
原文由 a0183260 於 2009-3-7 06:48 發表
想請教各位版大,
海德堡大學的學長姐,在海德堡假設我交換到社會經濟學院的政治系
請問我可以修其他系的課程嗎?
因為有很多系的課都有用英文授課
另外也有一些課是給碩士生上(英文授課),請問這樣學士班能去上碩士班的課 ...

我是舊制度的學生
一般說來
想旁聽其他系的課
只有自己有時間,又跟當堂的老師說一下
一般是沒什麼問題,ok的

至於新制度下的改變我就不清楚了
看有沒有目前是讀新制度的同學們能幫忙

ps.你到底要在哪落腳,怎麼感覺你又會在Bremen唸書

總之,祝你一切順利
原文由 ja0717ck 於 2009-3-7 09:40 發表

我是舊制度的學生
一般說來
想旁聽其他系的課
只有自己有時間,又跟當堂的老師說一下
一般是沒什麼問題,ok的

至於新制度下的改變我就不清楚了
看有沒有目前是讀新制度的同學們能幫忙

ps.你到底要在哪落腳,怎麼感覺 ...

學長 你是舊制度的阿!?
我還以為你是新的說~   看起來那麼年輕...   一一“  (我鼻子變長了)

哈 其實現在也可以去旁聽拉~~

學長....
我下學期我們可以一起去運動看“罡“妹   
因我下學期會有海德堡學生證.....
原文由 WESLEY 於 2009-3-7 09:53 發表

學長....
我下學期我們可以一起去運動看“罡“妹   
因我下學期會有海德堡學生證..... ...

請低調,謝謝
我也是被監控的人
有人線民之多超乎你我想像

bosm11

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
hsinyen0916 + 1 哈哈

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2009-3-7 10:03 發表

請低調,謝謝
我也是被監控的人
有人線民之多超乎你我想像

bosm11

恩......一一“.....
Ich weiß..........
感謝大家的回應,其實我現在很游移不定。

主要想選海德堡與國際政治有關英語授課的課程

但這些課程在政治系卻只有兩堂

其他系上像是(經濟社會學系、歷史系以及海德堡美國研究課程<---研究所開的課)反而有較相近的英語課程可以選讀

如果可以以政治系身分進海德堡,又可以自由的選擇這些非本系的英語課程

那我就會去海德堡了~

所以才想問各位在海德堡的學長姊 能不能清楚的告訴我
可否選到這些英語課程,

我不是要旁聽 我是要拿學分的

感謝~
原文由 a0183260 於 2009-3-7 12:28 發表
感謝大家的回應,其實我現在很游移不定。

主要想選海德堡與國際政治有關英語授課的課程

但這些課程在政治系卻只有兩堂

其他系上像是(經濟社會學系、歷史系以及海德堡美國研究課程 ...

我以美國研究所的系友來傳達訊息
美國研究所幾乎年年都有開美國政治課,(但有些時候卻沒有,最好先確認)
美國政治探討的除了美國的政治結構與國內政策,也探討美國外交,剛好符合你在台灣的專業.
我們所上有幾個交換學生來修課,他們也是有參加考試拿學分的.
所以如果你到海德堡交換,我想我們所上你應該可以來修課.

至於其他的系所,我就不是很清楚能不能跨系修課.
不過我在海德堡認識的交換學生,幾乎人人都有跨系,甚至跨學院修課,
所以我想跨系修課在海大應該不成問題
可是我不知道怎麼去選課

以上是我的經驗,供參考.希望對你有幫助.

P.S.海德堡真得很美哦.而且英語很普遍.不過建議還是學一些基礎德語.因為德國到處都有排斥不講德語的外國人.

[ 本文最後由 Wenzao99 於 2009-3-8 16:51 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
ja0717ck + 10 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-7 00:05