德國台灣同學會

查看: 2537|回復: 9

[柏林] 借書~~誰身邊有中文經濟學、統計學課本?

不知道有沒有人身邊有書.......

[ 本文最後由 Gwen 於 2011-1-14 20:12 編輯 ]

我有

我有四人幫的中文經濟
可是我在茲茲堡............
你想要看哪個部份?
或者我最近要把書捐給系圖...
搞不好你可以用"跨圖"借書方式借...
再連絡啦
我搞不好友  但是要找找
(因為還有一些東西在地下室沒開箱)
確定有的話再跟你說囉
:125:
我手上有的中文書

機率論
邏輯和集合論
數理統計
線性代數
代數
高等微積分
偏微分方程
常微分方程
時間序列

這機率論還有圖書館借書卡在上面....

好像是當年忘記還,結果就.....

bosm91

------

不過......

我不在柏林...

bosm122

[ 本文最後由 chuck 於 2009-3-8 23:47 編輯 ]

安捏喔
那俺姑且這幾天幫你翻翻可以引用哪部分...
到時候scan你相關中文資料憋!
我只有四人幫經濟學下
:152:
但是還有依本財務啥的
其他的有可能在地下室:148:
也有可能消失了
:148:
原文由 Gwen 於 2009-3-9 01:00 發表
公公....

在知識經濟的角度下來看,都市間的全球分工,像是

日本黑道日片原版無碼帶---越洋微波傳送至台灣製成母帶---專人攜帶至大陸/東南亞壓片

全球分工其實就是各城市扮演一種產業上下游不同的角色

Gucci LV Zara H&M 這種是市場策略
她們的產品製造才有全球分工的問題

例如 Zara的西班牙 摩洛哥 或是 土耳其 以至中國製造
當然
市場策略與全球分工是有關係的
Zara的崛起在產品策略面就是
設計跟緊大牌,抄襲+小改
縮短產品週期,更新速度大過大牌
更新速度要快,製造地與市場要近,省掉海運的時間
所以Zara並沒有所有製造都放在中國等便宜的代工中心
會選擇市場周邊的代工
雖然成本會比放在全球最低廉的地方生產高
但是節省運費,更新快,用銷售量來平衡
加總起來就是品牌生存策略

[ 本文最後由 kati 於 2009-3-9 10:46 編輯 ]
全球化的發展一開始是產業跑在城市發展之前的
特別是勞力密集與高污染的

城市的反應大部分都是慢半拍
竹科與新竹市就是這樣

當然也有主動爭取的
例如麥寮和台塑
不過好像也沒有比較優....

一般城市提供的都是土地、基礎建設與稅的優惠
不過以上大致都是在產業垂直分工的部份

另外現在流行的是水平整合,也就是異業結合
例如Cluster的做法
這類的做法多半需要的是創新研發的投資

不同的產業環節與產業形態所需要的工具不同
以及從業人的形態與都市社會的關係也不同
城市的競爭力多半在此吧!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Gwen + 1 嗯,台灣老師就是做cluster的

查看全部評分

你要的經濟學中文書我有七人幫也有四人幫的,但是看你的問題我想不出來哪些章節有提到這些呢?
還是直接說你要哪方面的理論可能會比較快....
產業政策算是哪一門?企管?
大前研那一類的好像是歸企管的吧???
還是區域發展策略???

我永遠搞不懂這些分類...

bosm117

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 大前研一算企管類....產業政策要看哪方面了 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 23:14