德國台灣同學會

查看: 6800|回復: 38

這是理容院還是毀容院?

德國的理髮師真的是讓人很無言....忍了很久,今天一定要幹樵一下......

剪一次頭貴就算了...還很醜是怎樣.....................

撐了很久,今天去找了一家沒去過的理髮院想剪個頭.....

本人的造型一向是接近平頭的短髮(沒辦法,人懶就是這樣,不想整理,反正也沒人看)....

這種髮型應該是很簡單解決的嘛......就機器嚕兩下就解決了.....

沒想到....從我來德國之後,就沒有一家理髮院可以把我的頭給理好..........

記得上一次回台灣去剪頭髮時,那小姐看到我的頭髮忍不住笑了出來,說:「先生,你是去哪裡剪的啊?怎麼頭髮可以剪成這樣?」:su669Yh:

唉.......不會逼我要在德國理光頭吧?

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 這個標題取的好!

查看全部評分

原帖由 jim 於 2007-2-19 21:46 發表
德國的理髮師真的是讓人很無言....忍了很久,今天一定要幹樵一下......

剪一次頭貴就算了...還很醜是怎樣.....................

撐了很久,今天去找了一家沒去過的理髮院想剪個頭.....

本人的造 ...

我的娃娃頭就是出自德國理髮師之手......

原帖由 <i>chuck</i> 於 19/2/2007 21:49 發表<br />

我的娃娃頭就是出自德國理髮師之手......

德國人真的不會處理東方人的頭髮啦。

講得好像我很有經驗一樣,
不過說真的,我來德國之後幾乎什麼都嚐試過了,
就是還沒讓人動過我的頭髮。(和前室友兩個人互幫對方染髮不算哈哈)
不然今天我的頭髮哪會這∼∼∼∼∼∼∼∼∼麼長&#8943;

:sYI86n7:
來德國兩年多都不敢走進理髮店去做頭髮
一方面不懂德文很難溝通
一方面覺得他們一定剪不出我要的髮型
怕一時情緒會控制不住,會砸了他們的店:sPQ5821:
所以都趁回台灣下飛機的第一時間就進廠保養
覺得女生的頭髮比較好整理 而且光直髮就可以做很多種造型
不像男生頭髮很容易長,需要常常剪
我個人覺得那個土耳其理髮店剪男生的頭髮好像還不錯耶!!!!!

原帖由 indigo 於 2007-2-19 22:06 發表

就是還沒讓人動過我的頭髮。(和前室友兩個人互幫對方染髮不算哈哈)
不然今天我的頭髮 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 這要請妹子現身說法了

查看全部評分

耶!

要回台灣剪頭髮了!

高興

只是,在想,這回要剪多短呢???

哈哈,不過,在如何,都會比這裡剪的好啊

評分

jim + 1 可惡...說出來讓人嫉妒喔!

查看全部評分

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-20 00:51 發表
耶!

要回台灣剪頭髮了!

高興

只是,在想,這回要剪多短呢???

哈哈,不過,在如何,都會比這裡剪的好啊

我也要撐到回台灣才要剪!!!
原帖由 indigo 於 2007-2-19 22:06 發表

不然今天我的頭髮 ...

我也是
至今 我不敢嘗試在德國剪頭髮
積極的尋找是否有日本的理髮師

評分

catwyc + 1 杜塞有

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-2-20 10:02 發表

我也要撐到回台灣才要剪!!!

在回台灣之前....或許你可以先留個長辮子..........

我覺得你的頭髮好長啊,真的可以撐到回台灣再剪嗎?:sxp64Jh:
原帖由 jim 於 2007-2-20 16:49 發表

在回台灣之前....或許你可以先留個長辮子..........

我覺得你的頭髮好長啊,真的可以撐到回台灣再剪嗎?:sxp64Jh:

我已經決定要綁馬尾了

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
chuck + 1 歡迎加入千面人組織.....
tiongti + 1 喔耶,長髮飄逸藝術氣息美少男......

查看全部評分

原帖由 jim 於 2007-2-20 16:49 發表

:s4f46Zk:

你見過我本人嗎?
原帖由 chkuo 於 2007-2-20 17:37 發表

你見過我本人嗎?

呵~還好啦 上次見到 還不算太長

還可以再長一點
原帖由 foton 於 2007-2-20 17:52 發表

還可以再長一點

嘿嘿
台灣時間3/9
我就在台灣家裡吃元宵拜拜的剩菜了

評分

foton + 1 真好阿~

查看全部評分

原帖由 chkuo 於 2007-2-20 17:37 發表

你見過我本人嗎?

看過「全民公敵」這部片嗎?    嘿嘿....................:sPR47XL:
原帖由 foton 於 2007-2-20 17:52 發表

還可以再長一點

謝謝
你真是好人(遞卡)

前年有一陣子壓力大
頭髮掉得又多又快
現在好一點了
但是根據我家男人們的經驗
想來我離禿頭之期,亦不遠矣!
原帖由 jim 於 2007-2-20 18:59 發表

看過「全民公敵」這部片嗎?    嘿嘿....................:sPR47XL:

那不就都被你看光了.............
:sMf256q:
恩....................

我還蠻愛在德國剪頭髮的耶.........我來德國的第二個月,還不會講德文,就殺進一家店,很阿沙力地跟他說,要怎樣剪都行,你覺得適合我就好,所以...........................嘻嘻,就頂著一頭德國最流行的vorkuhinlang,就是前短後長啦,然後好幾片紅髮~喔耶~~~~

我是還蠻喜歡的耶~反正年輕啊~現在不搞怪,以後也沒機會搞怪了.......

所以其實到現在我還是找德國人剪耶,反正頭髮剪壞了就在剪啊,看看不一樣的自己也蠻好玩的...可以用剪法技術也來了解一下德國的文化啊~

嘻嘻...................

評分

參與人數 2參與度 +4 收起 理由
dape + 2 好酷ㄚ~~我沒辦法這們豁達 =.=
catwyc + 2 我覺得還是義大利人剪的好....

查看全部評分

我之前也都是想說,忍到回家再剪好了...

可是目前還沒回家的計畫,而我早已經披頭散髮到自己看了都受不了的地步..

明天,就要去剪了......已經相中了一家看起來“比較專業“的店..

我不敢剪那種一次只要十歐的,剪出來感覺會很慘,

我相中的那家要二十多歐一次,很奇怪的是,德國剪頭髮不包含幫你吹乾,

如果要他幫你吹乾,還要加錢說...光剪是23歐,加吹總共要32歐,想一想,我還是自己吹乾就好了..
本文章最近評分記錄
catwyc  2007-2-20 20:30  積點  +2  我覺得還是義大利人剪的好....

義大利人剪是一定沒話說的~

但是我這麼迷義大利,這種話由我來說一點都沒有說服力,有一姐來加持~當然就一整個地有說服力啦~~

我很想要集滿所有各地剪的髮型,這樣不是很有趣嗎?

但是目前我的經驗是,日本設計師好像不太適合我的狂野派..............

評分

wang.hurh + 1 瑪她、一姐雙人組,超級無敵啊!

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-20 20:59 發表

義大利人剪是一定沒話說的~

但是我這麼迷義大利,這種話由我來說一點都沒有說服力,有一姐來加持~當然就一整個地有說服力啦~~

我很想要集滿所有各地剪的髮型,這樣不是很有趣嗎?

但是目前我的經驗是, ...

跟我依樣  我喜歡在外面剪頭髮 覺德也算一種小小得文化觀察吧

我的經驗是 日本的整套服務最好  很仔細 我還蠻喜歡的
剪過最好的是羅馬 回德國後有同學問說 在哪剪的  她也想試試 我只好無奈的說  羅馬
有趣的是 義大利的理髮師真的很堅持他的觀點 (我一搬都是進去 說想剪多短  就隨便人家宰割了)
義大利的理髮師剪完後 我覺得不錯  但是覺得後面想在短一點 他就把整各頭都修短了(又花了十幾分鐘)
然後 我覺得前面不錯  就是後面想在短一點 他死都不幹

西班牙的手藝不錯 髮型變化比較少
德國的要碰運氣 老實說 我比較喜歡找南設計師剪 覺得他們剪出來的比較好看

除了柯龍一家人家介紹的cut & go之外 我覺得還是大的連鎖店好一點
我去過berlin 的沙宣跟toni&guy, 我比較喜歡沙宣
不過  我覺得這兩家的特色是
一 喜歡剪流行風 不管適不適合 (所以會發生 德國人覺得好看  自己覺得很醜的狀況:sIt48Xs: )
二 只管本次的美觀 不管下次該怎麼剪 - 我的例子是 剪完幾週不錯  後來沒形狀了  想換髮型 不想跑太遠 就近找各理髮師 人家一邊剪一邊碎碎唸說
這各層次怎麼打的 外層可以 裡面都不齊 是不是用刀子削的blah blah blah...

最近在柯龍碰上各澳洲來打工的設計師 在新加坡呆過 我覺得他剪的還可以 有興趣的話  我在去找找電話

評分

wang.hurh + 1 瑪她、一姐雙人組,超級無敵啊!

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-2-20 21:09 發表

跟我依樣  我喜歡在外面剪頭髮 覺德也算一種小小得文化觀察吧

我的經驗是 日本的整套服務最好  很仔細 我還蠻喜歡的
剪過最好的是羅馬 回德國後有同學問說 在哪剪的  她也想試試 我只 ...

我也在日本剪過  剪出很有型的瀏海  而且撐蠻久的
設計師很有耐心
髮型要如何整理維持也講解的很仔細
一姐有在Duesseldorf剪過的經驗嗎
可以跟你要那位澳洲設計師的電話嗎
最近好想剪頭髮喔

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-15 13:13