德國台灣同學會

查看: 6519|回復: 3

洗衣機的 Vorwäsche 是幹嘛用的?

之前我住WG是用家庭式的洗衣機,只有依照衣服材質設計洗衣流程,所以放洗衣精和衣物柔軟精都沒有疑問,就照指示放對槽就可以了....
但現在我住宿舍,宿舍的洗衣機就沒這麼先進了(雖然他們用的是最耐操的Miele)....
他的抽屜(應該懂我在說什麼吧bosm1177" />)只有兩個主槽(還有幾個非常小的洞),一個是洗衣精的槽,另外一個是Vorwäsche...
我想請問一下,我的衣物柔軟精(熊寶貝)是要放在Vorwäsche這個槽嗎?

只是很好奇....柔軟衣物的程序不是應該在衣服洗乾淨之後(就是在Hauptwäsche)之後比較合邏輯嗎?
不然衣服柔軟好了....卻又被洗衣精洗掉......bosm104

[ 本文最後由 jim 於 2009-3-14 11:36 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Rur + 1 衣物柔軟精好像是放在那幾個小洞... ...
LIMPBITZKIT + 1 預洗

查看全部評分

感謝L大.....(剛本來想引用你的評分,結果一直弄不好....只好放棄)

但我想我可能沒把問題說清楚....Orz
簡單說...
我知道那是預洗.....但因為在台灣我家洗衣機沒有這種功能,我之前住的地方的洗衣機也沒有....
所以我只是想知道:
預洗是不是等於潤絲啊? 我把柔軟精倒進 Vorwäsche 的槽對不對啊?
bosm138

不好意思....麻煩大家了..........

[ 本文最後由 jim 於 2009-3-14 13:41 編輯 ]
vorwaesche 槽先放洗衣精作預泡一段時間才開始洗衣服

評分

參與人數 1現金 +8 收起 理由
jim + 8 感恩~

查看全部評分

正常洗衣機放洗衣粉或洗衣精的地方, 會有兩個主槽(左右個壹個, 標示 I (預洗), II (主要洗衣行程), 夾在兩個主槽中間的是一排有洞的槽(標示 III (虹吸管盒)和標示葉片; 標葉片的地方是放柔軟精的地方),如果有選預洗Vorwäsche,就把洗衣精或洗衣粉加在標示 I 的槽; 如果沒有預洗只有正常洗衣行程就把洗衣精或洗衣粉加在標示 II 的槽.
如果沒有選預洗, 那麼就不需要在預洗盒(標示 I)內加洗劑了.
唯一要注意的只有如果使用液狀的洗衣精(不是洗衣粉等固態的洗潔劑), 那麼不管你加在 I 或 II 的盒子內,
哪很快就都流進洗衣機內了. 所以有沒有預洗或是洗衣劑放 I 或 II 就沒差了.

底下有一段英文介紹德國洗衣機怎麼用的影片可以參考.
http://revver.com/video/1054435/german-washing-machines/

評分

參與人數 5現金 +37 收起 理由
lumix + 5 阿~~~太感謝了
hsinyen0916 + 5 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
jim + 20 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 23:30