德國台灣同學會

查看: 4225|回復: 17

柏林超傻眼之旅@@

上個週末 我們幾個同學約在柏林見面和玩樂
星期六時從布蘭登堡門沿著Unter den Linden走
沿途經過Kunstmarkt 就在通過橋快到Berliner Dom時
其中一位同學就被一個小朋友纏上 要跟她要錢
我就用中文大叫 不要理他 快走!
沒想到那小朋友一直纏著我同學不放
就在另外一位同學拉著那位同學快速往前走時
小朋友不僅跟上 且很沒禮貌的推另外一位同學
甚至還打她= =+
一整個就是惹惱我們 我們就圍著他用英德文罵他
也不算罵他啦 就跟他說 他那樣很沒禮貌 態度很差之類的話
原本要打電話叫警察的 可是某個天兵跟我說110???
所以電話沒打通

在我們想說 算了 不要跟他計較後
沒想到他竟然惱羞成怒???? 在我們要過橋時 拿石頭丟我們
本人我還不小心被第二顆石頭砸到腳@@
(是說 好險他沒砸頭@@ 我可不想在異地看醫生阿!!)
砸到我後 死小孩!?就很鱉三的跑回原來的橋頭
拿更大的石頭丟往橋下跟我們示威

當時街上一堆人 就是沒有人要伸出援手
大白天的 柏林的治安怎麼了???
需要警察的時候 警察都跑哪去了啦!!!!!

在這過後 一群人為了消氣 想說去Sakura吃到飽
沒想到不是吃到飽卻是氣到很飽!!?
菜不新鮮 東西上超慢
因為會有沒品德國人 在上菜時夾掉一大半的菜
甜點酸掉 被我們發現
跟服務生反映時 服務生就馬上把甜點端走 說 我去裡面問問
都沒有給我們一點解釋
甚至之後在我們詢問水果跟甜點時 還直接跟我們說 沒了!
一刻也不得閒的走掉
這是哪門子的吃到飽啊??
聽說那間餐廳還是台灣人開的???

一整個讓我很不爽!又很傻眼!!

評分

參與人數 8現金 +12 短評 +7 收起 理由
Nelle + 2 給你壓壓驚
Charlotte + 1 推樓下的
wang.hurh + 1 真的是很誇張~~~
foton + 1 不要因為這樣討厭柏林阿...
mmarta + 1 幫你拍拍~否極泰來
upsyangyang + 2 我在曼徹斯特還被黑人小孩丟2p的英鎊咧 ...
immanuel + 1 Sakura很多家,你們是去哪家?
ja0717ck + 10 消消氣

查看全部評分

我們去了第二家
在Kaiserdamm
對阿
每次去都超無言的
都只對有頭有臉的人扯開笑臉
普通老百姓就不是客人就對了

每次去都很不開心

感覺他們一天都有固定放上來的量
什麼吃到飽...
很常某些食物籃剩很少

店員還用很不舒服的態度說 沒了...
不是吃到飽嗎...

唉 不想再去了
又不是好吃到天邊...
原文由 sunyanzi0318 於 2009-3-17 22:23 發表
原本要打電話叫警察的 可是某個天兵跟我說110???
所以電話沒打通

德國報警電話是110沒錯喔,只是要有點耐心,因為會轉到最近的警察局,不過看過一篇報導說不用等超過十秒耶?是不是最近報案人太多啦?

另外補充一個號碼,緊急醫護電話是112,這個全歐盟都可以用。
來源:http://www.biallo.de/finanzen/Telefon_Internet/notruf-per-handy-eine-nummer-fuer-die-eu.php

今天Spiegel才剛報導一篇研究結果,顯示德國青少年「仇外」傾向令人擔憂。唉,現代德國小孩也很危險哩!
來源:http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0,1518,613844,00.html
原文由 sunyanzi0318 於 2009-3-17 22:23 發表
上個週末 我們幾個同學約在柏林見面和玩樂
星期六時從布蘭登堡門沿著Unter den Linden走
沿途經過Kunstmarkt 就在通過橋快到Berliner Dom時
其中一位同學就被一個小朋友纏上 要跟她要錢
我就用中文大叫 不要理他 ...

要不要靜下來一下

好好的寫一封信給德國媒體 or 政治人物啊!??
既然是在柏林發生

那當然要寫給柏林的大頭目

柏林有哪一位才算是大頭目呢?

那就是梅婆婆...

bosm91
梅婆婆不會管這種小事的啦!要找 Klaus 叔叔。:122:
奇怪,我害羞什麼啊。:103:
說到苺婆婆 就讓我來炫耀一下吧~~~

話說 幾週前的某各星期五 因為中午很忙 到兩點才有控吃飯
就跑到公司樓下 準備去買doenner

當我拖著疲憊的身體 準備直直得衝過馬路時
發現正前方 站在一輛黑色轎車旁的倆各高大帥氣的黑色西裝男子看著我
:101:
話說 因為當天穿的實在很隨便 所以 一邊懷疑 是我看錯 還是帥哥們眼睛不好
一邊觀察旁邊有沒有其他美女

結果 赫然發現
梅婆婆正要跨入那輛車的前面坐椅
:96:
我猶豫了三秒鐘(在想要不要衝去找她簽名放在ebay上賣)
但是 想到 大概賣不了多少錢 又怕被人家當成恐怖份子襲擊 擊斃

就摸摸鼻子的繞各大圈往前走
:100:

這就是我跟梅阿姨的親密接觸
:101:

ps.說到claus啊  我家那隻是spd的 小克是我家spd管區的頭頭
所以我家那隻上次特別去參加spd的地區小組會議 就是為了一賭小克的本人
聽說人很nice:102:
可惜我那天在忙 沒去
(我是不要應該先去查查小克的簽名照拍賣價 再決定要不要去呢~~~:94

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 梅婆婆的簽名可以賣到多少錢啊!?? ...

查看全部評分

上次在 Savignyplatz 那邊看到梅婆婆吃晚餐。可是沒看到旁邊高大帥氣的黑西裝男子,可惜可惜!

我家那隻是偏 Die Linke 的,不過他根本就不管這些事,都還要我跟他解釋有的沒的,明明他才是德國人,去~:123:

評分

mmarta + 1 XD

查看全部評分

你說的那個小男孩我也有遇到  也在Berliner Dom
他會先問你會不會英文 然後就一直纏著你 一直跟在身邊討錢
讓我覺得很恐怖  因為他一直要抓著我的手
我先生過來救我 被他打了兩下  

我觀察了一下 他好像只纏亞洲人耶!! 其他歐美人揮揮手他就乖乖走開了

阿~我也去吃Sakura了 在Berlin Berlin飯店付近那間
看到一為像店長(老闆?)的中年人 她的老婆(?)和小孩剛好都在
小孩在我旁邊桌吃東西 店長和她老婆在招呼他們的朋友
聽他們說話的口音不像台灣人  雖然那個店長會閩南語.....
我遇到的店員態度蠻好的  (店員好像都是對岸的)
菜色就不怎麼樣了 以後到柏林不會想再去那間店就是

這次柏林旅行遇到很多親切的人  覺得柏林是個好地方
很想再去玩喔~~

[ 本文最後由 moki 於 2009-3-18 15:39 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 這小孩過份
immanuel + 1 那家是和大陸人合開的~

查看全部評分

那個小男孩是集團行銷

我有看到

他好像專攻女性
也太恐怖了吧?!?!?! 那個小男孩每天都在那裡嘛?! 德國小男孩還是土耳其小男孩?!  下次經過那裡要特別注意一點
根據小的觀察 柏林要錢有三種
1. 單獨/小孩/10-14歲不等/ 特徵: 手上會有一張小紙條, 英德對照 上面說了一堆估計是可憐可憐我吧 我沒有飯吃....
    通常找女觀光客下手/下手時機通常是吃東西跟拍照的時候
    他們很盧, 盧道你掏錢或者跑開.....

2. 小孩集團/3-5人不等/ 手上會有小紙條, 或者比較厲害的會印一張表格說明他們是什麼東西的捐款////
     倒楣的還是觀光客......   
     對應方法: 跑開, 或者跟他說我對慈善沒有興趣........之類的.....

3. 媽媽抱小孩外帶一個小孩者:
    出現情形和情況一一樣, 只是他們除了小紙條還會跟你哀爸叫母的說小孩子沒東西吃...很可憐!!!!
    我去柏林旅遊2次, 遇過該媽媽3次, 我記得他...不過我想他應該不記得我
    他要過我兩次......

以下為案發過程:

第一次; 當時第一次到柏林 on the very first day!
媽:先生 可憐可憐我吧 小孩子沒東西吃
我:我沒錢阿....
媽:那可以讓我們喝口水嗎?小孩子快渴死了.....  (我背包側邊掛了一瓶剛從超商買來的水....該水有1.5L....)
我: (發慈悲) 好吧  (把水遞過...)
媽:謝你喔... (轉身 給小孩一人喝一口  自己也喝一下)  然後把水倒掉   轉身進入超商退瓶子...
我: (此時心中除了趕羚羊.... 還有草枝擺)
-----分隔線-----
數個月後 第二次去柏林
這次是在Berliner Dom 旁邊 那個Museum前的廣場... 又遇到該媽....
媽:先生  可憐可憐我吧  小孩子沒東西吃
我: (心中:乾! 又是你, 但是還是說了 我沒錢啊.... (對, 我孬種...哈哈)
不過這次我知道他要幹嘛了....此刻我沒有水, 因此我主動的把麵包拿給他......
媽: (怒視)  我要錢!!! 我要錢! 沒錢吃東西
我: 阿你不是要吃嗎? 不吃拉倒喔!!!  
媽: 很怒的收下離開....

過了三小時看完博物館出來  在貝加蒙外面
又看見另一群亞洲受害者.......

結論:  該媽毅力驚人阿!!! 把咱從Würzburg這純樸鄉下來的小夥子著實的嚇著了!!

評分

mmarta + 1 這麼專業還有分析報告

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-3-18 15:27 發表
那個小男孩是集團行銷

我有看到

他好像專攻女性

突然想起...

一馬不是也有被小孩子要錢成功的經驗嗎?

xD
看到這種要跟在義大利看到吉普賽人一樣

裝備紮好,左三圈右三圈,手插口袋迂迴前進,當沒看到並且擺出攻擊準備態勢,雨傘棒狀物武器全都拿出來

還可以罵髒話

在柏林街上問候他老母附近路人也聽不懂不過有助自己氣勢
原文由 wang.hurh 於 2009-3-26 04:27 發表 突然想起...一馬不是也有被小孩子要錢成功的經驗嗎?xD

啊?:91:

王兄竟然還記得此事...

一年半前那次慘痛經驗

讓我至今沒再在路上給過任何人錢

因為...

那次竟一次給了5歐...

:117::104::100::160:
:130::39::32::16:

我堅持一定是被下了迷藥!!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Rosta + 1 XXD
wang.hurh + 1 咦!?? 只有你被下藥啊!? xDD
upsyangyang + 1 一次性把"括打"用完 XD ...

查看全部評分

原文由 CHOYE 於 2009-3-26 00:30 發表
也太恐怖了吧?!?!?! 那個小男孩每天都在那裡嘛?! 德國小男孩還是土耳其小男孩?!  下次經過那裡要特別注意一點

我遇到的小男孩 我猜應該是土耳其人吧~
在查理監哨站也有遇到一個似土耳其的媽媽 牽著小孩手上還有張紙條
我知道她們在要錢 所以沒靠近她們
那一票常常在布蘭登堡和berlin dom那邊要錢的吉普賽人是同一掛的,之前我在wedding的aldi買東西就遇到他們,因為我之前跟朋友去布蘭登堡的時候就看過那個媽媽,所以下意識就先把包包的拉鍊拉起來,那些小男孩很皮,賊頭賊腦的,還趁我用ec卡付錢的時候想都看我的密碼,還好店員發現叫他們走開,我覺得你看到那些要要錢的人就當作他不存在,連話都不用講,也最好不要跟他們起衝突,你的命比較值錢!!!!

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 07:57