德國台灣同學會

查看: 7413|回復: 16

[請問]網路買賣問題

因為在網路上沒找到我要問的問題相關答案,所以又來開一個版,請熱心同學幫忙開示。
是這樣的,因為上次在MEDIA MARKET要買的洗衣機,竟然在短短幾天都"賣光"?? 所以現在決定要用網路購買。
賴著之前熱心同學提供的比價網站 http://geizhals.at/deutschland/
我找了一些不錯的options,但是對於其中一些說明實在看不太懂 :111:

比如說,我對這一台有興趣:http://geizhals.at/deutschland/a271760.html#versandhinw
然後在價格取勝的第一家 redcoon.de,看到他的價格是EUR431,
然後在運費說明那邊他表示:
Vorkasse € 29,99
Nachnahme € 34,98
Sofortüberweisung € 32,98
Lieferung nur innerhalb Deutschlands

那是不是說,如果我不要用預付方式(Vorkasse),而要採用貨到付款(Nachnahme),那我的費用就是 431 + 34.98 囉?
那那個Sofortüberweisung € 32,98 又是怎麼回事? 如果要求立即到貨要再加價 32.98囉? 所以如果不要求就不用加囉??
那運費到底是多少啊.......................

還是我的理解根本就全錯了?
運費根本就是另外再加? 因為我再redcoon的網站上有看到運費說明 http://www.redcoon.de/index.php/cmd/servicecenter.versandkosten/#a3a
啊~~~~ 我的頭要炸掉了~~~ 
總之先謝謝大家的熱心提點囉 :107:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 Sofortüberweisung是立即匯款吧

查看全部評分

好痛苦,剛剛又想到另一種可能,是不是下單後就要先付Vorkasse  € 29,99,然後貨到後再付Nachnahme € 34,98 ,啊如果想要快速到貨就要再加Sofortüberweisung € 32,98,所以全部的費用是 431 + 29.99 + 34.98 + 32.98 ??? 運費就是那個29,99 + 34.98 + 32.98 ? @@
 2009-3-18 14:38 immanuel 短評 +1 Sofortüberweisung是立即匯款吧

那就是說,我要先匯32,98當前金?
啊那個Vorkasse是要幹嘛用的啊.........................
所以我如果下單,我要先匯32.98,然後貨到時再給他 431 - 前金32.98 + Nachnahme € 34,98 就好?
啊我的頭已經炸掉一半了 :111:

評分

immanuel + 1 Vorkasse應該是先付款後取貨的意思吧 ...

查看全部評分

到店家櫃臺繳納規費 29.99

貨到付款 34,98

轉帳 32,98

以上

該給人家賺得還是得給
Privileg?

我買新的微波爐

用不到 5 次

裡面那個玻璃轉盤破了

對他的東西沒有太多的信心

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-3-18 15:08 發表

貨到付款 34,98

轉帳 32,98

以上

該給人家賺得還是得給

蝦米啊~~~~ 所以還是要到店家櫃檯去繳款喔?
那也就是說,全部的總價一樣是 431 + 29.99 + 34.98 + 32.98 喔
所以最多只能省"不轉帳 / 給現金"的那個32.98囉???   
我頭全炸掉了啦! :124:
....

我只能無語問蒼天...

櫃臺繳納 29.99

貨到付款 34,98

轉帳 32,98

這三個是運費的選項

運費是隨著妳繳款的方式改變

假設 洗衣機是 500 歐票

妳選 櫃臺繳納

那妳就是支付 529.99,然後坐在家裡等洗衣機送到

但如果妳選貨到付款,那洗衣機送到時,你要付給送貨人員 534.98 歐票

如此而已

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
schoko + 5 ㄎㄎ~ 太感謝了!!!

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-3-18 15:25 發表
....

我只能無語問蒼天...

櫃臺繳納 29.99

貨到付款 34,98

轉帳 32,98

這三個是運費的選項

運費是隨著妳繳款的方式改變

假設 洗衣機是 500 歐票

妳選 櫃臺繳納

那妳就是支付 529.99,然後坐在家裡等洗衣機送 ...

ㄎㄎ~ 看到那句"我只能無語問蒼天",忽然眼前熊熊蹦出前前前老闆的臉....ㄎㄎㄎ
感謝說明啦!!!! :107:   這樣看來這種網路購物的運費不貴啊! IKEA運費都要79歐起跳了~他們才半價耶

評分

immanuel + 1 IKEA運費29歐起跳吧

查看全部評分

2009-3-18 15:35 immanuel 短評 +1 IKEA運費29歐起跳吧

ㄎㄎ~ 因為我們在IKEA要買沙發啊 床啊 之類的,照他們的網站寫的,好像是79歐...

我看他們的網站寫的
  4. Versandkosten: Die Versandkosten betragen bei Paketversand pro Paket € 9,- (Gewicht bis zu 30 kg, Größe bis zu 168 x 60 cm). Die Lieferung kann in mehreren Paketen erfolgen, wenn dies wegen des Warenvolumens oder des Warengewichts erforderlich ist. Für Lieferungen per Spedition betragen die Versandkosten bei Online-Bestellung € 79,-, bei Bestellung per Telefon, Fax oder Brief € 99,-

不過我覺得有點扯,為什麼用傳真訂購,運費就變成99歐呢?? 太誇張啦~

[ 本文最後由 schoko 於 2009-3-18 15:47 編輯 ]
因為那是給 online shop 的優惠

另外,不是每一款在商店看到的款式都會在 online shop 出現

Vorkasse 應該是先自動扣款後送貨

以小妹很白痴又一時衝動在AMAZON買東西,那時心想反正VORKASSE是櫃檯繳納嘛~~後來反悔不買也沒有關係(就是不去繳錢的話)

可是,過了三天,銀行被自動扣款了 >"<

以下是原文訊息:

Bitte beachten!!!
Wenn Sie die Bestellung bei Amazon aufgegeben haben, wurde der Betrag bereits automatisch von Ihrem Konoto abgebucht.

希望各位朋友下單前三思押!!

評分

wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

不是每個 Vorkasse 都能自動扣款

Amazon 能扣款是因為你已經同意 Amazon 從你的帳戶進行扣款動作

跟 Amazon 買東西,反悔的話

只要在 14 天內把東西退還就好了

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
CHOYE + 1 喔~懂了!!謝謝!那運費是不是又要我出呢? ...

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2009-3-18 15:18 發表

真的假的?

老闆送我一台免費的二手Privileg洗衣機

目前應該已經洗過3-4次

看來接下來要提高戒備了

:133:

xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

[ 本文最後由 catwyc 於 2009-4-26 13:30 編輯 ]
原文由 chuck 於 2009-3-18 15:08 發表

貨到付款 34,98
轉帳 32,98
以上

這裡跟我的經驗不一樣

Vorkasse
應該是"先結帳再出貨",在郵購購物時,一般是要客人先至銀行轉帳,或是先授權店家可從銀行帳戶扣款,所以在Amazon稱Vorkasse=Vorüberweisung,未收到貨款前是不會出貨的。
Nachnahme
貨到付款,收到貨時一併將貨款給送貨員,要注意的是:要準備剛好的貨款,通常只能是現金,不接受刷卡,沒付款前送貨員也不會讓你拆東西。
Sofortüberweisung
一般轉帳需時約3個工作天,出貨日一定得等入帳後才能出貨,所以有銀行或第三方付款機制來加速入帳速度。通常這個選項是指Giropay,信用卡,Paypal或此三者的組合。Giropay如果是透過銀行戶頭,則必須事前開啟網路銀行功能並取得TAN碼;Giropay如果是透過Paypal,Paypal中必須有餘額,否則等Paypal再跟銀行戶頭提款其實跟一般轉帳速度是一樣的。使用信用卡付款,德國的信用卡沒啥問題,但是如果是用台灣的信用卡除了匯差外要注意:有些公司不接收非德國信用卡,有些公司的出貨地址只能是信用卡帳單地址。Paypal的話,小額部分他會自動從銀行戶頭提款,大額必須手動確認轉帳,至於大小額的認定,我不是很確定,我自己幾次10幾歐都是自動轉帳,但是朋友有次199歐得自己手動確認。

除了這三種,還有:
Auf Rechnung,收到貨時裡面有附上帳單,再持這份帳單在一定期限內去銀行繳款,這是對消費者最安全的方式,因為東西收到了,也檢查了再去付款,但是有提供這種服務的公司不多。
Zahlung bei Abholung,自取,有些郵購公司就算自取,還有一份自取時的物流處理費,要注意。

德國的消費環境大抵來說是比台灣好一些,尤其是在退換貨的部份,但是提醒大家,良善的消費環境是雙方共同形成的,請理性消費,有些衝動型購物所形成的退換貨,在德國這種重視紀錄的民族性,他們可是很嚴謹的在分析呢!

[ 本文最後由 gued 於 2009-4-26 14:12 編輯 ]

評分

immanuel + 5 實用資訊,感謝分享,我很贊同 ...

查看全部評分

至於IKEA的運費,以我的經驗有兩種方式:
在online shop購買,好處是東西比較齊全,但是因為是由德國總倉儲出貨,以物品體積做計算標準。但是那次的經驗不是很好,一個床墊訂了3個星期還在備貨中........
另一種方式是在實體ikea店面購買後,然後再結帳櫃檯旁有合作的貨運公司櫃檯辦理貨運,是以購買金額作計算標準,可以約定送貨時間。
原文由 gued 於 2009-4-26 12:25 發表
至於IKEA的運費,以我的經驗有兩種方式:
在online shop購買,好處是東西比較齊全,但是因為是由德國總倉儲出貨,以物品體積做計算標準。但是那次的經驗不是很好,一個床墊訂了3個星期還在備貨中........
另一種方式是在實體ikea ...

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

:125:
原文由 immanuel 於 2009-4-26 13:00 發表

IKEA外面的Möbel Taxi通常只負責搬到大門前的人行道上

要往樓上搬的話要加錢

那就恐怖了...

可是我上次他們是搬到家裡來的啊~~~

我家在五樓~~~
:148:

ps. 忘了有沒有加了 記得比ikea裡面便宜
而且當天到
ikea的好像要晚依兩天

[ 本文最後由 catwyc 於 2009-4-26 13:30 編輯 ]

評分

immanuel + 1 哦?是嗎?沒加錢嗎?為何他們的宣傳單上說要 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:19