德國台灣同學會

查看: 4568|回復: 28

有想做鴨的嗎??!!

之前讓大家聽我碎碎唸 當然要有回報啦
這是簡易版的烤鴨食譜 我只做過兩次 覺得外皮還是不夠脆(but eatable啦)
希望有人能做出脆脆版的鴨囉

材料  鴨一隻 兩公斤左右
         蔥數支(lauchzwieben) 中型洋蔥一各 bio的檸檬或是柳橙一各 如果家裡有乾掉的麵包也留下來
         姜  料酒- 我是用rum or vodka啦  鹽 糖 麥芽糖 蜂蜜 胡椒粉 醬油

做法
         首先要把鴨的內臟清乾淨 之後 把屁屁的脂肪切掉一點 再用牙簽或是大支的鋼針把屁屁逢起來

用小碗把酒 鹽 一點點糖 很多胡椒粉 抹進鴨的身體中 從裏向外按摩一下 - 如果屁屁逢的好 料就不會留出來

把洋蔥切快 一半塞進鴨腹中   再把檸檬或是柳橙 塞進鴨腹(讓鴨的肚肚鼓起來 撐到不能在撐大為止)
         塞近一些蔥葉 一兩片姜  最後再把剩下的洋蔥塞進去 丟到通風處晾乾

大約半小時後 把鴨鴨待進來 燒好一壺滾燙的水 澆在皮上  要看到鴨皮有繃緊的感覺 所有地方都要澆到 鴨腿跟胸部上多澆一點  接著 可以開始拔毛  把賣鴨的沒拔乾進的毛清掉

把鴨鴨帶出去 繼續風乾 半小時後 待進來 塗蜂蜜-這是關係皮會不會脆的步驟
          - 據說 用蜂蜜 ; 麥芽糖:水 =2:2:1 調勻煮開後 塗在鴨上 鴨鴨就會脆脆的 我因為懶得找麥芽糖 都只用蜂蜜
          所以 顏色雖然不錯  但沒有脆脆的感覺  真的貪吃的人可以試試加麥芽糖的方式

塗完後 繼續把鴨鴨帶出場風乾 約一小時後待進來在刷依次 至少要兩次 然後 就讓鴨鴨在外風乾至少10小時
.......

(讓我門一起等鴨鴨風乾吧  ....明天同一時間繼續......)

評分

參與人數 4參與度 +2 短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 一姐很猛~猛女一枚~
immanuel + 1 我的看法跟foton相同...
primay + 1 公公想~~替公公報名~~
foton + 1 真是驚人的標題∼ 下次換雞吧∼

查看全部評分

immanuel  2007-2-21 00:16  評論  +1  我的看法跟foton相同...
primay  2007-2-21 00:10  評論  +1  公公想~~替公公報名~~
foton  2007-2-21 00:03  評論  +1  真是驚人的標題∼ 下次換雞吧∼

沒有人覺得這是粉酷的標題嗎

我老了

揮揮衣袖 不帶走一片鴨毛

評分

參與人數 2參與度 +7 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 7 不管是雞還是鴨,都太猛了!
foton + 1 揮揮衣袖 不帶走一個女孩...職業道德

查看全部評分

原帖由 catwyc 於 2007-2-21 00:19 發表
immanuel  2007-2-21 00:16  評論  +1  我的看法跟foton相同...primay  2007-2-21 00:10  評論  +1  公公想~~替公公報名~~foton  2007-2-21 00:03  評論  +1  真是驚人的標題∼ 下次換雞吧∼
沒有人覺得這是粉 ...

這是怎樣?

大家都瘋了嗎~

我也瘋了,這裡今天一下子熱得要命........................................................................

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 熱到都哭了!

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-21 05:29 發表

這是怎樣?

大家都瘋了嗎~

我也瘋了,這裡今天一下子熱得要命........................................................................

一下雞的、一下鴨的,真的是男女通吃啊!
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-21 12:15 發表

一下雞的、一下鴨的,真的是男女通吃啊!

對阿
一姐不是蓋的喔~~~

而且一姐聲音超甜美喔~~

對,王兄,你最近玩網路玩得兇喔
你是不是因為要回台灣了
所以有更多時間來這裡跟大家哈拉
順便脫脫衣服給大家樂樂阿?
昨天朋友的媽媽生日,我們一行人到台灣餐廳吃飯慶祝。
掌廚的老爹得空了之後很得意地跟我現他們貼起來的春聯,
還很大聲地說:

「這是鴨子店送的啦!」

這是鴨子店送的
這是鴨子店送的
這是鴨子店送的

[right]這是鴨子店送的[/right]

林老爹,我知道鴨子是您的拿手菜、
我也知道連俄國人來都一點點個十二份外帶,
可是您也不用這樣啊⋯:su669Yh:

噗,我真是個 drama queen。:sZM73JG:

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
catwyc + 2 我也想吃.....

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-2-21 12:19 發表

對阿
一姐不是蓋的喔~~~

而且一姐聲音超甜美喔~~

對,王兄,你最近玩網路玩得兇喔
你是不是因為要回台灣了
所以有更多時間來這裡跟大家哈拉
順便脫脫衣服給大家樂樂阿?

咦,被發現了!

最近,什麼重要的大實驗,都不能安排,

又有事沒事的,要坐在座位上,

以備大老闆隨時找我問些有的沒有的問題
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-21 12:25 發表

咦,被發現了!

最近,什麼重要的大實驗,都不能安排,

又有事沒事的,要坐在座位上,

以備大老闆隨時找我問些有的沒有的問題

對阿,看你還有時間準備不同造型裸裝
就知道你最近很閒喔
阿你甚麼時候回台灣?
要去多久阿?
這裡喜歡看裸體男的人會想念你喔~~~(不是我)
原帖由 primay 於 2007-2-21 12:26 發表

對阿,看你還有時間準備不同造型裸裝
就知道你最近很閒喔
阿你甚麼時候回台灣?
要去多久阿?
這裡喜歡看裸體男的人會想念你喔~~~(不是我)

星期五的飛機,回台灣三個星期左右,

要陪老闆將近兩個星期

我還是會上網的!
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-21 12:51 發表

星期五的飛機,回台灣三個星期左右,

要陪老闆將近兩個星期

我還是會上網的!

那你來問大家有甚麼要你帶的台灣味吧
哈哈哈哈哈阿....
原帖由 primay 於 2007-2-21 12:54 發表

那你來問大家有甚麼要你帶的台灣味吧
哈哈哈哈哈阿....

我只記得:

可樂果蠶豆酥
蝦味先

評分

primay + 1 生我者父母....

查看全部評分

既然大家都不喜歡做鴨
那  那  那

我面壁思過去

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-21 13:00 發表

我只記得:

可樂果蠶豆酥
蝦味先

可以悄悄的麻煩帶豆乾嗎

評分

wang.hurh + 1 哪一家?哪種口味?

查看全部評分

原帖由 immanuel 於 2007-2-21 19:58 發表

ㄟ...大家開個玩笑,別介意~
重點是,哪裡買的到鴨啊???
一般超市好像沒有吧

有 我在aldi看過

Urlich也有
冷凍的就是了  要花點時間解凍
原帖由 immanuel 於 2007-2-21 19:58 發表

ㄟ...大家開個玩笑,別介意~
重點是,哪裡買的到鴨啊???
一般超市好像沒有吧

亞超有啊!

我記得上次我們在亞超買了一隻(還是半隻?)鴨,然後直接放進烤箱烤就有了...

他們還有賣那個烤鴨的皮跟醬還有蔥....
原帖由 catwyc 於 2007-2-21 19:55 發表

可以悄悄的麻煩帶豆乾嗎

還好有看到

要哪一家?哪一種口味?
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-22 20:12 發表

還好有看到

要哪一家?哪一種口味?

我來撘個順風車,黃大目的蛋豆角....你如果真的想買的話我可以問問我老爸地址.你留下來自己吃也很讚

但是懶得買,行李太重,太遠等等原因都可以把我這個蛋豆角給忘記沒關係,我只是來搭順風車的.
原帖由 mmarta 於 2007-2-21 20:08 發表

亞超有啊!

我記得上次我們在亞超買了一隻(還是半隻?)鴨,然後直接放進烤箱烤就有了...

他們還有賣那個烤鴨的皮跟醬還有蔥....

對 亞超的里謹記鴨醬味道不錯
榮記跟遠東都有鴨餅
(遠東的叫木須餅 我覺得比榮寄的好吃:p)
原帖由 mmarta 於 2007-2-22 21:22 發表

我來撘個順風車,黃大目的蛋豆角....你如果真的想買的話我可以問問我老爸地址.你留下來自己吃也很讚

但是懶得買,行李太重,太遠等等原因都可以把我這個蛋豆角給忘記沒關係,我只是來搭順風車的.

馬正姐

來個地址吧!!!

行李應該裝的下吧!?
原帖由 wang.hurh 於 2007-2-25 05:36 發表

馬正姐

來個地址吧!!!

行李應該裝的下吧!?

在大溪耶,你說真的嗎?

那我問一下我老爸,那家豆乾真的超好吃的~~~~~~

每次一回去一買都是幾十包地買...........

你幾號回來啊??會問這個是因為,我家的人都超難找的!!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 14:57