德國台灣同學會

查看: 9329|回復: 8

我想要到慕尼黑念語言學校

我在台灣申請到了 奧地利維也納應用科技大學的 入取通知書
但是裡面有條件是要到達b2水準

但是因為在台灣課業繁忙
無法顧及語言
所以打算去慕尼黑念語言學校

我看過很多文章
有人說
如果我只是去單純的語言學校學期
我拿的簽證
到期了就得回台灣 如果要繼續再簽 會很難?!(據說是怕我過去非法打工)
有這種事情嗎?

我只知道語言學校學生的簽證 跟在那邊念研究所的簽證不一樣?!

我現在寫信詢問到 慕尼黑大學 有附設的語言班 可以從 a1 到 c2
是留學中心幫我問的!
但是我找不到相關網頁查證

誰可以幫我看看嗎?

或者 有沒有人可以推薦我語言學校
從a1開始教到c2(我再台灣有學大概400小時 但是我還是想從頭開始比較扎實)
並且可以幫我問簽證的問題
因為我真的很怕我呆了一年之後簽證到期 回台灣不能馬上再簽...
bosm106
真是見到阿飄了
昨天明明有回
一早醒來都不見了.....

但是因為在台灣課業繁忙
無法顧及語言

1.一年的時間都足夠從零到考完DSH,你為什麼要擔這個心?

2.你申請到的是Wien的學校,卻要跑到München上語言,上完當然要回台灣
難道德國外事局要發奧地利的簽證給你嗎?

3.既然拿到了Wien的Zulassung,難道可以拖那麼久不用去註冊嗎?

bosm104

充滿懸疑~

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
emomo + 1 人家昨天也有回文,可是也消失了... ...
immanuel + 1 系統出狀況了,這不是單一事件~ ...
winn + 2 昨天真的有回文,打了兩次加點分彌補一下 ...

查看全部評分

對阿 不能這麼久不註冊 所以等於放棄去維也納的學校今年! 因為語言問題!

大大有沒有推薦的語言學校呢?

原文由 kati 於 2009-3-22 08:27 發表
bosm106
真是見到阿飄了
昨天明明有回
一早醒來都不見了.....

1.一年的時間都足夠從零到考完DSH,你為什麼要擔這個心?

2.你申請到的是Wien的學校,卻要跑到München上語言,上完當然要回台灣
難道德國外事局要發奧地利 ...
原文由 dnawithgod 於 2009-3-22 09:47 發表
對阿 不能這麼久不註冊 所以等於放棄去維也納的學校今年! 因為語言問題!
大大有沒有推薦的語言學校呢?

請說明Wien給你多少時間補上語言成績去註冊?
原文由 dnawithgod 於 2009-3-21 17:59 發表

但是因為在台灣課業繁忙
無法顧及語言

我看過很多文章
有人說
如果我只是去單純的語言學校學 ...

既然如此 就去奧地利學德文
有差嗎??  沒有吧  都是德文
且你辦奧地利簽證要回臺灣才可以辦 所以
個人建議你還是直接去奧地利
我建議這位同學要說清楚究竟有何打算 
不相干的事就別提了
否則徒然讓大家誤會

比方說
來不及在奧地利註冊
那就不用提拿到那裏的zu
或是多提一句你沒打算趕在這次入學

至於你該在哪裡學德語
如果你還是想到奧地利唸書的話
那就去奧地利唸語言學校吧
挖對不起!

因為我在台灣的留學中心
搞得我霧煞煞 而且很不負責任 所以我才會自己來尋找資源

奧地利沒有給我時間補上
所以我沒有打算在這次入學

我想要知道的是
有沒有可以推薦我
在慕尼黑
的語言學校
我要考DHS
希望在一年之內考到
DHS考過就可以申請很多大學對吧?

所以我希望的語言學校是可以
1.從A1開始一直到DHS的標準(C嗎?)
2.希望是可以一年的時間
3.有宿舍(不用自己找)

但是我有幾個個問題!
假設我今年七月過去開始上課為期一年
也就是2010年7月 我結束了 假設我也考過了DHS
但是 我的簽證 到期了吧?!
而且 我要申請學校的話 時間是不是也已經過了?
我要回台灣再簽 對吧 所以簽一次的時間是三個月嗎?
換句話說
我是不是不可能在明年暑假之後有學校可以念?

原文由 immanuel 於 2009-3-22 10:30 發表
我建議這位同學要說清楚究竟有何打算
不相干的事就別提了
否則徒然讓大家誤會

比方說
來不及在奧地利註冊
那就不用提拿到那裏的zu
或是多提一句你沒打算趕在這次入學

至於你該在哪裡學德語
如果你還是想到奧地利 ...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
winn + 1 建議先去德國在台協會網頁把簽證種類看清楚 ...

查看全部評分

我對你的意圖也還是霧煞煞

幾個問題:

1. 你以後打算申請奧地利的學校,還是申請德國的學校?

2. 如果要(或也要)申請奧地利的學校,奧地利大學承認德國的DSH嗎?(這點我真的不清楚)

我不在慕尼黑

沒辦法推薦你慕尼黑的語言學校

但這個論壇隨便一搜就有一堆關於慕尼黑語言學校的討論

不知你為何不先做點功課?

這裡不是留學代辦中心

不是找上門來問問題就有答案的

希望我沒有誤會你

不然的話你很可能會繼續霧煞煞很久

至於幾個時間點衝突的問題

如果有耙過文的話

也應該都不是問題

比方說

申請學校通常在考DSH之前(請注意是通常)

必須憑學校發的入學許可才能參加DSH考試

所以基本上沒有考過DSH再申請學校的問題

還是那句給新人的老話

多耙文、多做功課

再來發問

祝你好運

2009-3-22 22:17 kati
現金 +6
因有耐心而獲得獎金!

好像玩大富翁抽的命運牌啊

:46:

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-3-22 22:39 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由
kati + 6 因有耐心而獲得獎金!

查看全部評分

現在我在幕尼黑的ASL上德語課, 給你網站參考,有檢體中文版

http://www.aslsprachen.de/chin/studiumc.htm

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 18:50