德國台灣同學會

查看: 4429|回復: 12

[Köln]想參加科隆大學語言班!!^^

大家好
也想去科隆遊學呢...
想參加科隆大學語言班.
在網路上查到的資料是要通過考試才能唸
好像是考聽寫.閱讀測驗和文法
請問最低門檻大概是到什麼等級呢
如果以教材 Passwort Deutsch 來說 唸完  1  2  3 可以通過嗎
或是要學完哪些文法呢?

謝謝大家

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-27 20:33 編輯 ]
原帖由 voie11 於 2007-2-21 10:02 發表
大家好
也想去科隆遊學呢...
想參加科隆大學語言班.
在網路上查到的資料是要通過考試才能唸
好像是考聽寫.閱讀測驗和文法
請問最低門檻大概是到什麼等級呢
如果以教材 Passwort Deutsch 來說 唸完  1  ...

這個問題,可能直接寫email問語言班的秘書會比較快。而且他們也是最知情的人。
還是,有人是讀科隆大學語言班能出來解答的?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 你最近又出現了啊~

查看全部評分

http://verwaltung.uni-koeln.de/international/content/lehrbereich_daf/index_ger.html

這是科隆大學 DaF 的網頁,我大致看了一下,似乎這一兩年來沒有太大的改變,
一樣是專門開給收到科隆大學 Zulassung、有計畫在科隆大學念書、
或是正在台灣的大學就學並且參加交換學生計畫 (ERASMUS) 的學生開設的。
這裡的教學目標只有一個:考 DSH,
上課的內容也全都以準備 DSH 考試為主。

參加者的程度至少要有歌德學院的 ZMP 或 TestDaF 四科都至少 3 的水準。
(請參考 http://verwaltung.uni-koeln.de/international/content/lehrbereich_daf/deutschkenntnisse/index_ger.html
正式開課的第一個禮拜會舉行能力測驗,
通過考試的要分班、沒通過的似乎就要款包袱走人。

(抓抓頭,還要說什麼)
所以科隆大學的語言班好像不是很符合 voie11 的想像啊哈哈∼:sZV29Zw:

評分

參與人數 1參與度 +8 收起 理由
gustavko + 8 熱心回答!

查看全部評分

所以科隆大學的語言班好像不是很符合 voie11 的想像啊哈哈∼:sZV29Zw:

是ㄚ........只是我也想通過   DSH hhhhhhhha
我的天ㄚ......好像還沒開始就已經玩完啦
嗚~~~
我再算算我的銀兩 再找家私人的好啦.....
謝謝 gustavko 和 indigo 囉
原帖由 voie11 於 2007-2-22 07:04 發表

是ㄚ........只是我也想通過   DSH hhhhhhhha
我的天ㄚ......好像還沒開始就已經玩完啦
嗚~~~
我再算算我的銀兩 再找家私人的好 ...

你一定要去上柯隆大學的語言班嗎?
或者也可以考慮其他城市啊...
有些城市的大學也是有對外招生的語言班(從初級到高級),而無須Zulassung.............
你可以再多方打聽一下唷.....
這兒真好呢~~感動ing~~~~~~
嗯 我是想如果可以唸科隆大學語言班
一方面是學費較便宜 更重要的是想了解各科系方面的資訊 或者是指導教授方面的問題
簡單來說 是想如果有機會將來能去科隆大學深造
現階段只能出去約一年
也有許多困難尚待克服  無法僅帶著滿腔熱血一頭就栽進去...............
後來我又上網去找了
目前是海德堡語言班(ㄣ....變的真快!不到一個下午哩  )
但我還要再想一想..再想一想
謝謝 mmarta 和 jim 喔
原帖由 voie11 於 22/2/2007 09:43 發表
一方面是學費較便宜 更重要的是想了解各科系方面的資訊 或者是指導教授方面的問題

科隆大學學費真的有比較便宜嗎?
昨天看的網頁上面已經說了,
即使是上語言班,也還是要和正式學生一樣一學期繳五百歐元啊!
而且這個五百歐元還不包含 Semesterbetrag,
所以總共要交六百五十幾耶。

p.s. 十分鐘後要開始選課了,我居然不能登入 uk-online,喵咧!!!!!
原帖由 voie11 於 2007-2-22 09:43 發表
現階段只能 ...

多特蒙大學DSH準備班也很便宜
一小時兩歐有找
我看了都心動想去報名了

波鴻的好像更便宜.......

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 那你快去考再跟我們說~你考了ZOP嗎?
indigo + 1 其實我超想考 KDS 來玩玩說。(羞)

查看全部評分

原帖由 <i>chkuo</i> 於 22/2/2007 11:54 發表

mmarta          22/2/2007 22:38          評論          +1          那你快去考再跟我們說~你考了ZOP嗎?
indigo          22/2/2007 19:53          積點          +1          其實我超想考 KDS 來玩玩說。(羞)

ZOP 我沒考過,只是之前從歌德學院抓了他們 KDS 和 GDS 的 &#220;bungss&#228;tze 看了覺得很好玩,
可是準備 GDS 要看的書不是科普就是社會學等等,
我想我還是看文學類書準備 KDS 就好了哈哈哈∼:sZM73JG:
大家的德文好像都很行ㄟ....真好
努力而能有所收穫是最幸福的事了...^^
我這幾天上網找了一些資料
科隆有一家私人語言補習班2週就要400多歐ㄝ
弗來堡有一家3個月700多歐但沒提供住宿.下飛機再找住的地方....怕怕ㄝ (不知大家是不是都先找到住宿才去的呢)
上面有位好心大哥說多特蒙便宜...還沒勇氣去看那可怕的網頁...全是德文ㄝ..ㄛ
(ㄛ..有啦.有其他語言啦...但是英文破破法文爛爛德文還在  Ich komme aus Taiwan ....呵呵 .)
總之.我還在努力當中囉..
謝謝大家

評分

mmarta + 1 加油加油~別擔心~

查看全部評分

原帖由 voie11 於 2007-2-24 16:10 發表
大家的德文好像都很行ㄟ....真好
努力而能有所收穫是最幸福的事了...^^
我這幾天上網找了一些資料
科隆有一家私人語言補習班2週就要400多歐ㄝ
弗來堡有一家3個月700多歐但沒提供住宿.下飛機再找住的地方... ...

不如來 Bonn 好像不錯...
其實Passwort Deutsch 1-3 基本上所有的文法都教的差不多了
剩下虛擬一式 但要看你吸收的程度
聽寫讀 和 說 是完全不同的一回事
要很流利 還需要更多努力 ^^''
加油 我也正在努力中

waage!waage!

你說......不如來 Bonn 好像不錯...
我有找了一下資料 但我不是在學學生 也不準備讀波昂大學
我似乎不能進波昂大學的語言班ㄝ
你知道在Bonn其他的語言補習班是我可以參考的嗎  私人的也可以

不知您有沒有空提供我尋找相關資料的訊息何網頁
不好意思!麻煩了
這個消息會不會對你有用哩?

轉讓德語課程(在科隆)

評分

voie11 + 1 謝謝喔^^

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 22:43