德國台灣同學會

查看: 3190|回復: 3

急! 關於Koeln音樂學院

各位親愛的同學:

本人有意報考科隆音樂學院
就在我準備要匯款的時候
接到一通電話說
→科隆報名很麻煩.......
要先找到『德國的代辦』什麼的?!

可以請有經驗的大們提供一下意見嗎?
還有一些報考科隆的外國學生注意事項.....
例如有沒有要回郵之類的?!

我知道可能大家會說現在有一點晚
因為報名截止是4/1
不過我還是想知道

我的老師也什麼都沒有幫我
只有跟我說要我去報考Koeln
我都快哭出來了>     <

請各親們幫個忙!
Viele Dank!

[ 本文最後由 YCWJane 於 2009-3-24 07:23 編輯 ]
沒有什麼所謂的代辦......
把報名表填好後寄出去,連著她要的匯款證明一起寄出去,
回郵信封?這個是一定要的喔......
你是不是沒有看清楚報名簡章看清楚?裡面都有寫喔!
既然要考慮要到德國去唸書就要開始學習靠自己喔.........
你的老師都沒有幫你?那你就自己幫自己...況且老師也沒有這個義務......
別哭...一定有辦法解決的。
距離截止日期每有幾天了,如果你的報名表示要從台灣寄出去,
一定要用國際快捷,更好的事UPS或Fedex之類的.......
我知道很貴,但是.......現在很多學校都有註明不再是由你寄出的郵戳為準,
而是她的看到報名表的日期......

[ 本文最後由 Burberry 於 2009-3-24 08:10 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
mmarta + 2 我很贊同以及佛心來著的!
immanuel + 5 為有耐心加分~

查看全部評分

我想你指的應該是
Uni Asisst 吧?
我知道科隆音樂院一直都是透過這個機構
確實有點麻煩  你的資料要很完備
然後報名表應該是要寄給這個機構  不是直接寄到音樂院
順便付他們手續費 報名費等等的
科隆hm網站説可一次報三所,多一所加10歐,我報三所應是50歐,但外籍生要經在Berlin的uni-assist處理,非EU生是55歐,EU生是30歐,中國生是25歐,這55歐是否便是報名費加uni-assist的工錢??我今午付了55+25=80歐報三所,Koeln的前輩這樣是否OK?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 12:24