德國台灣同學會

查看: 2947|回復: 7

你們好.關於高中的問題

你們好呀
我是新手,
有事情想問一問你們
就是呀,
德國的高中有什麼課程的?
因為我朋友會去德國做交流生
但他什麼都不大清楚..所以呀,就想問一下
德國高中的教育是怎樣的
例如說::有什麼課,全是德文教學嗎?
另外也順便問一下....歐洲所有的高中的課程是不是一樣的?
瑞士跟德國是鄰近的國家
那他們的課程又是不是一樣呢?

請幫幫忙..謝謝!

德國高中有什麼課? 你可以先參考一下Wikipedia

Gymnasium (school)

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
upsyangyang + 2

查看全部評分

原文由 MING 於 2009-4-3 10:26 發表

德國高中有什麼課? 你可以先參考一下Wikipedia

Gymnasium (school)

謝謝你
不過有沒有人可以具體的說給我聽呢?
交流多長時間?

交流一個月的話,基本上不會去上課

兩個月以上的話,會去聽一些課,應該校方會安排英語課

校方不太會安排一般德語課程

因為這是自找麻煩

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 推樓下的
ipeace + 1 公公是好人

查看全部評分

對高中課程有了解的人應該不多
能具體說明的應該更少
因為大部份來德國的人都已經大學畢業  是不會親自參與到這一塊
我惟一認識從高中就來的人是唸音樂的  所以對於一般高中課程也不熟悉

如果你朋友參加的是有組織辦的交流   那組織(學校或是私人機構)都應該有責任要跟你朋友解釋清楚
如果這種問題他們都回答不清的話   那他們辦的活動會不會有問題呢?
其實最快的方式就是自己寫信到學校問   德文不會就用英文

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 推樓下的
immanuel + 1 我很贊同
ferraribmwbenz + 1 熱心中肯

查看全部評分

2009-4-4 09:10 ipeace  短評 +1  公公是好人

啊!我又領到一張好人卡了...

bosm122
原文由 chuck 於 2009-4-4 07:56 發表
交流多長時間?

交流一個月的話,基本上不會去上課

兩個月以上的話,會去聽一些課,應該校方會安排英語課

校方不太會安排一般德語課程

因為這是自找麻煩 ...

交流10個月
因為還要等德國的host family收留才知道住那和那一間學校
原文由 ipeace 於 2009-4-4 09:20 發表
對高中課程有了解的人應該不多
能具體說明的應該更少
因為大部份來德國的人都已經大學畢業  是不會親自參與到這一塊
我惟一認識從高中就來的人是唸音樂的  所以對於一般高中課程也不熟悉

如果你朋友參加的是有組織 ...

噢!原來這樣~
謝謝你唷~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:15