德國台灣同學會

查看: 4883|回復: 24

請問海德堡有免費停車的地方嗎?(謝謝Joy和傑克)

因為假期關係,要從海德堡坐車到巴黎玩,

想請問海德堡有可以免費停車的地方嗎?

或是有誰家有停車位,在4月9號到13號有空檔,可以借我租一下停車位呢? (會支付合理費用)

不好意思,麻煩了~~

謝謝!!!!

bosm148

[ 本文最後由 aqualang 於 2009-4-6 23:46 編輯 ]
原文由 aqualang 於 2009-4-5 10:10 發表
因為假期關係,要從海德堡坐車到巴黎玩,

想請問海德堡有可以免費停車的地方嗎?

或是有誰家有停車位,在4月9號到13號有空檔,可以借我租一下停車位呢? (會支付合理費用)

不好意思,麻煩了~~

謝謝!!!!

bosm1488" /> ...

印象中沒有
而且警察杯杯查很嚴
要嘛花錢找停車場
要不就看有沒有人能提供

我家不住海德堡
不過開車到HD老城約10min,到HD Hbf約15min
搭電車到老城12min,到Hbf19min
我家前後都是停車位
從窗口還能幫你看車
如果到時沒人幫你
你可以考慮這裡
~~~免費~~~
bosm118

希望沒擋人財路
bosm153 bosm153

評分

參與人數 4現金 +16 收起 理由
aqualang + 6 緊急呼叫傑克大大!!!!
yikai5 + 2 我甚麼都不說了 發錢!!
quaqua + 5 拍拍手!!
immanuel + 3 我得發你一張好人牌~

查看全部評分

據我可愛的室友說
我家樓下的停車位也是免費的耶
我家走路到車站約十分鐘喔

評分

參與人數 2現金 +4 短評 +1 收起 理由
aqualang + 4 熱心~ 真的很謝謝你~
yikai5 + 1 有人跟傑克大大搶生意~!!

查看全部評分

真的很感動

真的很謝謝 little6911和傑克大大的幫忙~~~~

超級感謝的!!

請受小妹一吻~~ 外加好酒相送~~
bosm157

可以請問 little6911 家在哪裡嗎?

真的感謝~~

ps 如果方便可以留給我大約的方向和地址嗎~ aqua_lang@yahoo.com.tw

我叫Maggie~~謝謝大家的幫忙~~

[ 本文最後由 aqualang 於 2009-4-6 15:26 編輯 ]
台灣人處處有溫情阿~~~bosm135

最後收到 Joy (little6911) 的信~找到車子五天的motel了~~~

謝謝說不完了啦!!!

請教~傑克大大~是不是長老級人物??? 不會是那.....海德堡會長吧!!!
原文由 aqualang 於 2009-4-6 23:53 發表
台灣人處處有溫情阿~~~bosm1355" />

最後收到 Joy (little6911) 的信~找到車子五天的motel了~~~

謝謝說不完了啦!!!

請教~傑克大大~是不是長老級人物??? 不會是那.....海德堡會長吧!!! ...

請不要再叫我會長了
bosm122 bosm122
原文由 ja0717ck 於 2009-4-7 07:53 發表

請不要再叫我會長了
bosm122 bosm122

好人傑克已經不 會長 了

挺多 變長 而已...

bosm119

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
aqualang + 2 超好笑~~~~~lol

查看全部評分

bosm89

傑克大大 的而且確 是個長老級的人物

而且已經長到   視俗名如會長之類的稱謂 如浮雲的 高度

所以
bosm146
讓我們一起抬起頭  瞻仰我們的好人  傑克大大 的尊容吧~!!!

bosm154
原文由 yikai5 於 2009-4-7 09:13 發表
bosm89

傑克大大 的而且確 是個長老級的人物

而且已經長到   視俗名如會長之類的稱謂 如浮雲的 高度

所以
bosm1466" />
讓我們一起抬起頭  瞻仰我們的好人  傑克大大 的尊容吧~!!!

bosm1544" /> ...

人家借個車位----------->現在要瞻仰我遺容尊容
bosm122 失敗

沒看到Joy可愛的室友
bosm122 失敗

美酒+香吻從我眼前飛走
bosm122 失敗中的失敗

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 身為一個好人,隨身攜帶個扳手也是可以理解的 ...

查看全部評分

呃....傑克老大
我沒有要搶你生意啦...
您有空還是可以來跟我可愛的室友聊天啊
然後香吻可以留給你(不會冒生命危險嗎XD)
美酒的話....我想一下bosm34

緊急呼叫傑克大大~~~~

傑克大大~~

不好意思....那個....因為 Joy 家要有居民證才能免費停...

不知道方不方便停你那裡哩?

因為我明天就要出發了~~~

所以有點緊急~

不好意思,麻煩你了!!!!

maggie bosm32
原文由 aqualang 於 2009-4-8 17:05 發表
傑克大大~~

不好意思....那個....因為 Joy 家要有居民證才能免費停...

不知道方不方便停你那裡哩?

因為我明天就要出發了~~~

所以有點緊急~

不好意思,麻煩你了!!!!

maggie bosm32 ...

明天我11:00~13:00有課
不知道你什麼時候到
dear 傑克大大~~

我大約傍晚才到,

我和我朋友討論後, 決定冒個險,暫時停在 Joy 那邊, 也許繳一些費用~~

我會帶兩瓶酒~ 有一瓶要給你的!!

謝謝你和 Joy 的熱心幫忙,

那就麻煩你再跟 Joy拿囉!!

醬你還有藉口可以去找她可愛的室友ㄟ~
謝謝海德堡熱心的大家~~~

maggie

來茲茲堡玩 要來找我~ 呵呵
原文由 aqualang 於 2009-4-8 22:01 發表
dear 傑克大大~~

我大約傍晚才到,

我和我朋友討論後, 決定冒個險,暫時停在 Joy 那邊, 也許繳一些費用~~

我會帶兩瓶酒~ 有一瓶要給你的!!

謝謝你和 Joy 的熱心幫忙,

那就麻煩你再跟 Joy拿囉!!

醬你還有藉口可以 ...

既然你決定冒險
那就祝你成功

在德國我還沒看過違規拖吊的
不過在HD
違規一次15Euro
警察巡邏次數粉頻繁
有沒有累罰我也不是很清楚
good luck

bosm115 bosm115
違規是指一天嗎?

如果我要乖乖繳費,是路邊繳費嗎?

不好意思~ 沒啥生活小知識,

還麻煩你幫我解答,

謝謝

p.s.還是heidelberg有學生宿舍,有提供免費停車的?

[ 本文最後由 aqualang 於 2009-4-8 23:20 編輯 ]
我找到了這個~~~

http://www.gratisparken.de/
海德堡市區免費停車的位置少之又少, 新城區的學生宿舍附近現在也幾乎都改成收費停車場
而市區對於違規停車開單非常頻繁, 所以不要輕易嘗試不知道的空位

有一個不是非常正規的kostenfreie Parkplätze在火車站附近, 是IBIS Hotel的停車場
雖說是房客才能免費停車, 但是卻無人管理, 也就沒人檢查住宿證明等等的
位置在火車站旁IBIS Hotel前面那條Lessingstraße, 從Hotel旁邊往右邊下坡開(切記!! 不要開上橋)
下坡之後其實就幾乎是在火車站鐵軌旁邊
下坡到底之後右轉是DB的P+R, 那邊的停車位都是要收費的
免收費的Hotel停車位是要從下坡後繼續往前開, 直到路橋下頭, 就可以看到數個停車位
也因為那裡沒人管理, 所以車上最好不要放置任何引人犯罪的東西
以上是曾經住過IBIS的經驗, 希望對你有所幫助

另外, 火車站附近有家Lidl, 前面有非常大的停車場, 當然是免費
如果停到角落邊邊去不要太明目張膽讓人一眼就注意到停了好幾天
那麼也是可以考慮的地方
地址是: Alte Eppelheimer Str. 50,  69115 Heidelberg

[ 本文最後由 Tiffany 於 2009-4-9 01:04 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +18 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
ja0717ck + 10 實用資訊
aqualang + 6 感謝分享

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2009-4-8 22:14 發表

既然你決定冒險
那就祝你成功

在德國我還沒看過違規拖吊的
不過在HD
違規一次15Euro
警察巡邏次數粉頻繁
有沒有累罰我也不是很清楚
good luck

bosm115 bosm115 ...

我在慕尼黑看過好幾次!

有的也會用輪胎鎖的方式!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我很贊同,科隆也常看到

查看全部評分

海德堡

停車

警察

這三件事情我都遇上過

在海德堡停車,停到去警察局求救

bosm91