德國台灣同學會

樓主: spicyfish

[舊文分享] 德國留學回憶

原文由 immanuel 於 2009-4-7 16:25 發表

被女生拋棄...

:117:

那梅克爾的老公不就累了
要去選美國總統嗎?
原文由 chkuo 於 2009-4-7 16:29 發表 那梅克爾的老公不就累了要去選美國總統嗎?

Merkel的老公起碼還是望重一方的教授啊~
有時具關鍵性的並不是成就本身
而是伴隨成就而來的對生命不同的理解和想望
當兩個人因成就有差距而對生命有不同的理解和想望時
若還有意願在一起
往往需要付出更多的心力

喔耶~
我講話也變得雲山霧罩起來了耶~
:148:
原文由 chkuo 於 2009-4-7 16:15 發表
都已經成家了
兩個人一個單位  是 partner 關係
可以不用比來比去了吧 XD

因為我總是用刪去法在決定人生,排斥去做自己不想做的事情
家人總是說希望我不要太排斥,不然可惜了資質天賦什麼的

我自己是覺得做研究是做興趣的,當然在研究上會努力去投入
可是因為沒有像家人那樣拼死拼活,一整個用生命在做研究那樣的投入,所以總是被說可以再努力一點 xD
有時具關鍵性的並不是成就本身
而是伴隨成就而來的對生命不同的理解和想望
當兩個人因成就有差距而對生命有不同的理解和想望時
若還有意願在一起
往往需要付出更多的心力
...

想到這篇轉寄信:燕雀焉知鴻鵠之志 xD

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chkuo + 1 我只是一隻肥了點的雀...

查看全部評分

我只是一隻肥了點的雀...

哈!
那我是可以飛可是愛飛不飛的 xD
啊,你們不飛的話

我怎麼打鳥.....

bosm122

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 推樓下的
chkuo + 1 討論串被你搞冷了

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2009-4-7 16:50 發表

因為我總是用刪去法在決定人生,排斥去做自己不想做的事情
家人總是說希望我不要太排斥,不然可惜了資質天賦什麼的

我自己是覺得做研究是做興趣的,當然在研究上會努力去投入
可是因為沒有像家人那樣拼死拼活,一整個用生 ...

做研究做興趣, 是最強的動力來源!

也會是家人比較無法了解的地方!
做研究做興趣, 是最強的動力來源!
也會是家人比較無法了解的地方!

想到我爸以前常說這就像跑馬拉松
走學術研究這條路,除了要有專業/能力
真的是要有興趣/熱情/恆心/毅力,才有堅持下去的動力

雖然家人也是走學術做研究的
不過還是隔行如隔山 xD

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Nish + 1 我很贊同
chkuo + 1 這個斜線應該是「或」吧? XD
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

你是我的新案例跟我媽咪說...念博士也有人要好不好....

我想只是有沒有機會和緣份,還有當有機會和緣份的時候有沒有把握和珍惜而已。

比方說,有些同學/同事覺得學業/事業為重,所以沒有時間/不想浪費時間談感情。
可是等到他們覺得自己有時間想談感情的時候,喜歡的適合的對象就會自動出現嗎?

評分

Gwen + 1 有同感.....哇~~~Gwen已經不年輕不可愛了!! ...

查看全部評分

有同感.....哇~~~Gwen已經不年輕不可愛了!! ...

視覺上永遠有比自己更年輕更可愛的美眉,
可是感覺上的氣質和內涵並不會因為年紀的增長而消失。

對感情不需要太早灰心,只是緣分還沒到而已。
也許身邊已經有人一直默默守候著你,只是沒有讓你有心動的感覺而已 xD

評分

wang.hurh + 1 要先發現, 才會再想有沒有心動的問題啊! xD ...

查看全部評分

要先發現, 才會再想有沒有心動的問題啊! xD ...

過來人說,未婚女生總給男生許多想像,即使已經有男朋友,積極度高的男生不認為你真有男朋友。
單身男女朝夕相處會不會日久生情,常常只是看有沒有那個timing引爆而已,比方說:
有的容易把依賴當成喜歡,可能就比較容易給人家機會。
有的覺得男未婚女未嫁,不用拒人於千里之外,可以多看看多比較。
有的喜歡搞曖昧,也許玩弄人家感情,也或許是怕告白交往不成連朋友都做不成會尷尬。
有的不喜歡跟人家搞曖昧,覺得互相喜歡就在一起不用追,沒有意思就不會把人家當備胎。
有很多種可能。總之,感情對學業/事業/人生,不管是plus還是must,只要不是minus就好了 xD

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 精品文章
chkuo + 1 該切割主題了XD

查看全部評分

2009-4-8 06:50        wang.hurh 短評        +1 要先發現, 才會再想有沒有心動的問題啊! xD ...

非也非也
要先心動才能發現

評分

wang.hurh + 1 胡大刀出招了!

查看全部評分

要先發現, 才會再想有沒有心動的問題啊! xD ...
非也非也 要先心動才能發現

應該沒有一定的公式可以套,因為有很多可能,比方說:
發現 => 心動 => 考慮交往?
發現 => 沒心動 => 繼續裝死?
心動 =>  發現 => 交往?
心動 => 沒發現 => 繼續等待時機?
原文由 spicyfish 於 2009-4-8 11:37 發表

應該沒有一定的公式可以套,因為有很多可能,比方說:
發現 => 心動 => 考慮交往?
發現 => 沒心動 => 繼續裝死?
心動 =>  發現 => 交往?
心動 => 沒發現 => 繼續等待時機? ...

發現 --> 忽視 --> 狹路相逢 --> 心動 --> 告白 --> 被打槍 -----過了六年後---->
把帳算清楚 --> 交往 --> 結婚 bosm117

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 精品文章
immanuel + 1 這是老郭自述吧~ XD

查看全部評分

該切割主題了XD

哈!
標題是「德國留學回憶」
留學生活,不只是唸書和工作和玩樂而已,感情維繫和人際互動也是回憶一部分,
那應該沒有離題,只是多主題而已 xD
發現 --> 忽視 --> 狹路相逢 --> 心動 --> 告白 --> 被打槍 -----過了六年後---->
把帳算清楚 --> 交往 --> 結婚

發現 --> 忽視^x --> (告白 --> 打槍)^y --> 過了n年後 --> 心動 --> 交往 --> 把帳算清楚 xD
有一段時間沒有逛這論壇,
發現我已經跟不上了,
好吧!
我來亂的,大家請繼續 bosm153

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
immanuel + 1 恭喜~
wang.hurh + 1 恭喜恭喜!
chkuo + 1 你也快要跟辣魚一樣爽畢業了!

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2009-4-8 11:24 發表

過來人說,未婚女生總給男生許多想像,即使已經有男朋友,積極度高的男生不認為你真有男朋友。
單身男女朝夕相處會不會日久生情,常常只是看有沒有那個timing引爆而已,比方說:
有的容易把依賴當成喜歡,可能就比較容易給人家機 ...

積極度高的男生

可能根本不管你有沒有男朋友, 越有越直得前進啊!

反過來說

積極度高的女生

是否也會這樣呢??
想到我爸以前常說這就像跑馬拉松
走學術研究這條路,除了要有專業/能力
真的是要有興趣/熱情/恆心/毅力,才有堅持下去的動力!

chkuo 短評 +1 這個斜線應該是「或」吧? XD

and/or 因人而異囉!
理想是「和」,不過理想和現實總是有差距,現實是「或」應該也可以 xD
原文由 wang.hurh 於 2009-4-8 17:38 發表
積極度高的男生可能根本不管你有沒有男朋友, 越有越直得前進啊!
反過來說積極度高的女生是否也會這樣呢??

的確是有這種積極度高喜歡競爭挑戰的追求者
當自己很認定自己的男女朋友,想避免積極度高的追求者的糾纏
過來人說可以把高難度條件表示出來 (不管實際的想法是不是這樣),這樣通常會讓眾多追求者想像/希望破滅而放棄
能體諒的就不會再給你壓力,不能體諒的大可不用再理會,越是讓對方保留想像空間,糾纏會越多

評分

wang.hurh + 1 真的! 曖昧的空間最刺激, 也最危險! ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 08:23