德國台灣同學會

查看: 3770|回復: 8

關於魯爾工業區住宿

如果想拜訪魯爾工業區,是否有推荐的住宿點?

想在那邊住上一周,不曉得是否有不錯的建議?
原文由 nature6523 於 2009-4-14 16:17 發表
如果想拜訪魯爾工業區,是否有推荐的住宿點?

想在那邊住上一周,不曉得是否有不錯的建議?

可以把魯爾的原文 Po 上來嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 我想他是指 Ruhrgebiet

查看全部評分

I B A  Internationale Bauaustellung Emscher Park
http://www.iba.nrw.de/main.htm
他要去看的是這個的成果啦
原文由 kati 於 2009-4-21 07:24 發表
I B A  Internationale Bauaustellung Emscher Park
http://www.iba.nrw.de/main.htm
他要去看的是這個的成果啦

我看得一頭霧水,這好像不在漢諾威啊???

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 他 po 錯版了
kido183 + 1 的確 這應該在我們這XDDD

查看全部評分

Emscher Park ist in Nordrhein-Westfalen,
感恩!
對我糢糊不清的問題,還有人願意解惑,真的很感恩!
因為,其實,我只是看公視的介紹,知道他在漢諾威到XX城市之間的一個工業區,
經由改造之後,有些成果!
因為,了解有限,所以,也不曉得從何查起。謝謝你們的不吝指教。

是比較想看IBA的成果沒錯,只是看她好像分布各區,
自然公園當然也想去,
只不過,我很貪心!我~好想,在那個區域找個地方住,
假裝一下自己是哪裡的人!
不曉得,可否建議該往哪個方向尋找?或者?恰巧有人知道門路呢?

謝謝!
原文由 nature6523 於 2009-4-30 16:24 發表
感恩!
對我糢糊不清的問題,還有人願意解惑,真的很感恩!
因為,其實,我只是看公視的介紹,知道他在漢諾威到XX城市之間的一個工業區,
經由改造之後,有些成果!
因為,了解有限,所以,也不曉得從何查起。謝謝你們的不吝指教。
是比較想看 ...

如果你不會德文
說實在找這個資料有點辛苦
之前貼了一些ㄧ個星期自行車路線
看來也沒啥幫助

有兩個途徑你可以試試看

2004年 IBA的兩個大老Karl Ganser 和 Peter Latz 由經建會邀請到台灣十天吧
去年這個過程的紀錄片已經由經建會出版了
可以去買

另外就是安排這個行程的
是高雄大學的曾梓峰教授
他也曾經帶台南縣長ㄧ行到德國參觀過魯爾的IBA
你可以跟曾老師聯絡
我也很想去魯爾看看,但現在人在柏林,預計六月底過去,有同學可以讓我借住嗎?(當然會付出合理住宿費)
當然若同學來柏林也歡迎問我相關問題(如果我知道的話←這句真不可靠!)

青年旅館也是會注意一下的,希望有好心人可以收留我。

我的mail~
baby-915@yahoo.com.tw

等一下!!我打完才發現這裡是漢諾威的地段!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
版主可以幫我移到Duisburg-Essen那邊嗎!!
對不起!對不起!

[ 本文最後由 baby-915 於 2009-5-1 23:38 編輯 ]

謝謝

感謝!KATI的建議,圈圈的暗示!我收到了!我都會去試試看的!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
baby-915 + 2 是說我暗示嗎?我不知道我暗示了啥? ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 12:36