德國台灣同學會

查看: 6866|回復: 25

有不錯喝德國花果茶嗎??

因為最近要返鄉~
家裡太后有旨要我帶些紀念品或食物回去
巧克力太普通, 很多台灣也都買的到~就不打算買巧克力了...
想說送花果茶好了~
可是跟這些茶又不熟...

本來朋友建議我可以直接去店裡請他們推薦
但怕德國人的口味跟台灣不合...買回去送人反而給人添麻煩..:s5l88tk: .
所以想請問大家有沒有推薦的種類??:sL264nv:

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
katy + 2 我帶了發泡錠回來 反應不錯

查看全部評分

原帖由 beliebt 於 2007-2-22 20:24 發表
因為最近要返鄉~
巧克力太普通, 很多台灣也都買的到~就不打算買巧克力了...
想說送花果茶好了~

...

預算多少呢
高一點的話 可以買BREMEN的  藍色條紋狀的包裝 一搬是專賣店
那邊可以要求試聞 有時還可以試喝
草莓口味的一搬台灣人都會喜歡
便宜的話ROSSMANN, dm 都有包裝好的 可以拿起來聞一聞
茶包的話  我推薦PURE LUST 喝過的女生都說好
原帖由 beliebt 於 2007-2-22 20:24 發表
因為最近要返鄉~
想說送花果茶好了~

...

預算多少呢
高一點的話 可以買BREMEN的  藍色條紋狀的包裝 一搬是專賣店
那邊可以要求試聞 有時還可以試喝
草莓口味的一搬台灣人都會喜歡
便宜的話ROSSMANN, dm 都有包裝好的 可以拿起來聞一聞
茶包的話  我推薦PURE LUST 喝過的女生都說好
因為最近要返鄉~
想說送花果茶好了~

...

我上次回台灣也跟你一樣,不知道要帶什麼回去....
結果皇太后也是下旨叫我帶花果茶回去....因為他的朋友跟他說德國花果茶種類多、而且便宜.......
當時這個網站還沒出生,沒辦法請教大家,我只好問問有在喝的朋友......
他也是跟我推薦要買貴一點就去專賣連鎖店,便宜一點就去一般藥妝店(dm)......
我問這兩種喝起來有什麼不同?他說:「ㄟ......其實感覺差不多.....連鎖店的是bio...所以比較貴....」
因為聖旨上說要我帶20包回台灣,礙於預算,後來我就去dm買了......每種口味都給他各買個幾包.....
我回去後自己也有喝啦,感覺不錯.....當然啦....沒有買貴的,所以沒辦法比較到底有沒有差.....:sZV29Zw:

因為最近要返鄉~
想說送花果茶好了~

...

可以買Rooibos,其實是南非的一種草茶,但是德國人很迷,對身體很好,也很好喝,還有鎮定神經的作用,更有很多人體所需的礦物質.他們發展出了各種不同口味的Rooibos.這種茶現在還是只有歐洲比較迷,美國跟亞洲還比較不熟,所以帶回去應該頗炫.

dm,超市,Reformhaus都有.有些會寫Rotbusch.泡出來的茶顏色很紅也很香.
哇喔~真是感謝~
本來想去專賣店買秤重量的那種~
因為要送人咩~想說買貴一點沒關係~
不過依大家的建議來看...DM就可以打發掉了~
那我明天先來去買幾包回來試喝好了~
:sZM73JG:
原帖由 beliebt 於 2007-2-22 21:53 發表
哇喔~真是感謝~

專賣店的果粒比較大
可以直接當水果乾吃

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
beliebt + 1 一姐也變性囉...XD

查看全部評分

原帖由 beliebt 於 2007-2-22 21:53 發表
哇喔~真是感謝~

其實如果真的有在喝茶的人還是會偏好秤重的啦,因為茶包裡面的茶葉通常比較小,另外茶葉舒展的空間也有限,這些都會影響茶的味道.簡單地說一下的話...

所以真的好的茶還是要每一包茶葉,而不是一盒茶包.然後用對的容器,給茶葉伸展他香味口味的空間....
原帖由 mmarta 於 2007-2-22 22:06 發表

其實如果真的有在喝茶的人還是會偏好秤重的啦,因為茶包裡面的茶葉通常比較小,另外茶葉舒展的空間也有限,這些都會影響茶的味道.簡單地說一下的話...

所以真的好的茶還是要每一包茶葉,而不是一盒茶包.然後 ...

dm 那種也有賣散裝的茶啊

還有  我覺得花果茶理面有茶葉的其實不多
這邊的花果茶好像就是各種果乾混合一下......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jim + 1 我買的就是整包果粒的,非茶包

查看全部評分

原帖由 mmarta 於 2007-2-22 21:20 發表

可以買Rooibos,其實是南非的一種草茶,但是德國人很迷,對身體很好,也很好喝,還有鎮定神經的作用,更有很多人體所需的礦物質.他們發展出了各種不同口味的Rooibos.這種茶現在還是只有歐洲比較迷,美國跟亞洲還比 ...

我也推薦Rooibos..我自己特別愛Rooibos Vanille..我們家有買一大包,又香又好喝∼
原帖由 perlemei 於 2007-2-22 22:21 發表

我也推薦Rooibos..我自己特別愛Rooibos Vanille..我們家有買一大包,又香又好喝∼

喔耶~~~~~~看來我們也要來約一團喝茶團啦~~~~~~
我之前是買了各式的Gute Nacht Tee回去餽贈親友,
(各大連鎖店都有陳列不同品牌的Gute Nacht Tee)
台灣有人稱做安神茶,
就是喝了之後有鎮定神經、助眠的的效用,
我覺得台灣人應該還蠻需要這個的...
(只是不知道是否真的有效)
但我搞不清楚這種茶的成分為何,
該不會也是Rooibos吧?

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
layin1 + 2 居然有助眠的茶 好像很不錯喔

查看全部評分

原帖由 Yuli 於 2007-2-22 22:54 發表
我之前是買了各式的Gute Nacht Tee回去餽贈親友,
(各大連鎖店都有陳列不同品牌的Gute Nacht Tee)
台灣有人稱做安神茶,
( ...

那些安神茶裡面比較多甘菊(Kamille),Rooibos味道很獨特,一整個茶會成透明的深紅色,味道也很明顯.應該一看就知道....

建議大家可以多喝.對身體不錯.附上小介紹一篇

The Health Benefits of Rooibos...Rooibos Tea - Red Tea ..
With its many positive attributes, Rooibos tea is a great choice of drink for health conscious people.

Rooibostea contains no colors, additives or preservatives, making it a naturalbeverage. It contains no caffeine. According to studies conducted inSouth Africa and Japan Rooibos has been shown to aid in health problemssuch as insomnia, irritability, headaches, nervous tension, andhypertension.

Studies also show that this tea contains anti - spasmodic agents, which can relieve stomach cramping and colic in infants.

In South Africa Rooibos has been used to treat allergies such as hay fever, asthma and eczema very effectively .

Itis also used to treat irritated skin. Rooibos is brewed and placeddirectly on infected areas. Rooibos contains anti - oxidants which canhelp slow the aging process and boost the immune system.

Rooibosis a great thirst quencher and is an excellent beverage for activepeople, including children. Most kids will drink Rooibos without addedsugar or sweeteners.

This tea contains almost no oxalic acid,making it a good beverage for people prone to kidney stones. Rooiboscontains the following minerals: copper, iron and potassium, calcium,fluoride, zinc, manganese, alpha- hydroxy ( for healthy skin ) andmagnesium (for the nervous system) are also components of this tea. InSouth Africa pregnant women and nursing mothers drink Rooibos becauseit contains no caffeine.

Rooibos contains no oxalic acid, making it a good beverage for peopleprone to kidney stones. Rooibos contains the minerals, copper, iron andpotassium, calcium, fluoride, zinc, manganese, alpha- hydroxyl ( forhealthy skin ) and magnesium ( for the nervous system ) are alsocomponents of this tea. In South Africa pregnant women and nursingmothers drink Rooibos because it contains no caffeine.
Rooibos茶啊,台灣現在也有賣喔,價位還偏高哩
而且還有很炫的名字喔!
如意博士茶、如意波斯茶、波斯茶等..........
記得之前有看過相關新聞的,但是剛才找了一下沒看見

呵呵,博士茶ㄟ∼
那大家多喝點,都變成博士吧∼

以前在dm還有Rooibos焦糖口味,這次要去買,竟然就沒有了!!
換成草莓口味.........
原帖由 Jane 於 2007-2-22 23:12 發表
Rooibos茶啊,台灣現在也有賣喔,價位還偏高哩
而且還有很炫的名字喔!
如意博士茶、如意波斯茶、波斯茶等..........
記得之前有看過相關新聞的,但是剛才找了一下沒看見

呵呵,博士茶ㄟ∼
那大家多喝點 ...

m.....我記的好像叫紅葉茶??!!
原帖由 <i>catwyc</i> 於 2007-2-22 23:33 發表<br />

<br />

<br />
<br />

是不是叫紅葉茶,我不清楚,
用google或yahoo或ebay或PChome等網路商店搜尋,有好多代買或販賣rooibos的,名字多是博士茶、波斯茶、南非國寶茶等等等。譯名百百款,還不都是為了銷售宣傳.......
原帖由 catwyc 於 2007-2-22 23:33 發表

德國也有叫他rotbusch的,這就比較像一姐說的紅葉了,台灣有賣,可是以前我自己找的經驗是,大家翻的都不一樣,所以除非知道門道的,不然一般人要找,有點不容易....

結果,沒有人要來我家喝茶喔????

(我前陣子才從維也納買了一個漂亮的德國壺喔!!)

評分

參與人數 2參與度 +1 短評 +1 收起 理由
beliebt + 1 喝啊喝啊~等我回來就去找馬它姊喝茶~
catwyc + 1 還是記原名比較安全....

查看全部評分

找到一點點資料....

南非路易波斯茶(紅葉茶) ROOLBOS TEA
實際上路易波斯茶是一種不同於茶樹的植物,祇能生長在南非的山坡上,含有大量且豐富的礦物質與維他命C,完全不含咖啡因的健康飲料,因為發酵後在太陽下曬乾而製成的茶,茶葉呈紅色,所以又稱紅葉茶。

南非紅葉茶
以來自南非特有的紅葉茶、搭配加入各種天然水果與香草植物、調合而成。紅葉茶發酵後會散發天然的果香,調製後口感變得更加豐富。而且紅葉茶是少數不含咖啡因的茶種之一!為茶友帶來另一種新的健康選擇!
多喝紅葉茶、有助解酒、舒緩腦神經,是長期失眠及偏頭痛患者的不二選擇!
沖泡方法:茶葉份量:5 公克
泡茶水量:350 CC
泡茶水溫:95-100℃
沖泡時間:3 分鐘
泡茶配料:冰糖
沖泡茶具:玻璃製茶具

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405102808684

台灣買的到的網站之一
http://www.besttea.com.tw/catalog/product_info.php?cPath=60_71&products_id=191&osCsid=912ba1d65cfd8bc00d3903160acf87df

我喝過他們的蜂蜜焦糖口味 還不錯
我還有剩一些(運氣好的話還有cappuchino口味的)
如果大家不嫌棄年代久遠的話  下次聚會我可以帶去
原帖由 Yuli 於 2007-2-22 22:54 發表
台灣有人稱做安神茶,
( ...

德國這種怪怪的茶還不少
印象中還有啥 補肝的啦 補腎的啦 感冒的啦
針有點像我門電台賣耀的
(不過DM賣的都不貴 十包好像不到一歐吧....)
原帖由 catwyc 於 2007-2-23 00:05 發表

德國這種怪怪的茶還不少
印象中還有啥 補肝的啦 補腎的啦 感冒的啦
針有點像我門電台賣耀的
(不過DM賣的都不貴 十包好像不到一歐吧....)

可是我個人對他們賣的Salbei茶很有意見,說是治感冒有方,但是我每次小感冒都會被這個茶搞得大發感冒利市~所以...........

媽媽都說還是自己才能照顧自己,當醫生的爸爸只會幫別人開藥不能靠..........

說到Rooibos,我有一個朋友說它可以當珍珠紅茶的替代品,大家可以試試看覺得有沒有道理....

來我家喝茶啊!!!!!!!!!!也是可以聊一點有建設性一點的是非..............

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
catwyc + 1 可以聊沒建設性的是非嗎??!!;p

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 10:35