德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: jczxzxz

被德國著名大報社欺騙的經驗...

關閉 [複製鏈接]
我真的是覺得難以理解,單純把我的經驗貼上來給大家參考,也沒說我是對的,就單純的分享親身經歷,而且是忠實事實把兩造問題都寫出來的文章,
為何要惹得一身腥,還要被這種情緒用語攻擊。

你可以慢慢去倒數計時,希望你這麼高道德標準別人的人,就不要再更動你37樓的文章,我就先不分析了,讓大家看看是誰先情緒性攻擊回應的,
什麼"說一個更難堪的",暗指人德文不好並覺得這是別人的缺點。又什麼"長這麼大"...
真的是無端惹來一身誨氣。
原文由 immanuel 於 2009-4-18 16:05 發表

我也沒有帶髒字

我更沒有扯到你母親對你的管教方式

我一向強調這是你自己的責任

從來沒有提到你的父母

反倒是你

雖然承認自己有問題

卻還要倒打大報社一耙

非給大報社入罪不可才甘心

甚至情急之下遷怒於我 ...

隨便你,我就是要在同學會網站上倒打不實廣告的大報社一把,免得又有人被廣告騙了。

不實廣告人人可打,你是什麼報社形象安全警察跑來這裡管我爆料大報社廣告不實?
我對你的確是覺得你不可理解、不可理喻,我拿回你的話就是沒家教的人在說的話,沒有錯啊。

還有什麼疑問一次提出來我一起解決吧

[ 本文最後由 jczxzxz 於 2009-4-18 16:12 編輯 ]
我想兩位會員發文都有了一些情緒
還請先冷靜一下吧!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
immanuel + 1 我堅持jczxzxz必須公開道歉,謝謝~ ...

查看全部評分

原文由 Sysop 於 2009-4-18 16:10 發表
我想兩位會員發文都有了一些情緒
還請先冷靜一下吧!

同意,我真的情緒完全被惹起來了,先下線納涼去看書。
我對你的確是覺得你不可理解、不可理喻,我拿回你的話就是沒家教的人在說的話,沒有錯啊。

請容許我提醒你

上一個給自己戴道德高帽說我沒家教的人

已經被非正式地證實為偽君子

另外

上一個指責本人情緒化的人

已經正式地被證實為精神錯亂並禁止訪問本論壇

我希望你不是下一個

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-4-18 16:49 編輯 ]
2009-4-18 15:01        jczxzxz 短評        +1 報社有提要訂閱一年我就不會發火了,你鬼遮眼 ...

最後我出於在本討論串的第一次好心

提醒你一句

如果你當初簽的那個東西裡真的沒有提到訂閱一年的事的話

我強烈建議你找律師告大報社

而且就算我這個法律門外漢也可以告訴你

你勝訴的機會應該是百分之百

真的

不要錯過

40幾歐也不是小錢
原文由 jczxzxz 於 2009-4-18 16:04 發表
我真的是覺得難以理解,單純把我的經驗貼上來給大家參考,也沒說我是對的,就單純的分享親身經歷,而且是忠實事實把兩造問題都寫出來的文章,
為何要惹得一身腥,還要被這種情緒用語攻擊。

你可以慢慢去倒數計時,希望你這麼高道 ...

「忠實事實把兩造問題」都寫出來的文章?
就個人看您的這個die Zeit的經驗的第一篇文章,
大概有種「忠實把不爽情緒寫出」的文章。
仍然需要再說一次,自己感到被欺騙,不等同於詐騙或欺騙的事實。
一個是主觀的情緒,後者才是「事實」本身。
縱另要拿道德去衡量這件事情的「道德性」與否似乎也必須要先討論一下,要拿香腸啤酒國,還是要拿呆員的標準,
要拿香腸啤酒國「路人甲」的標準,還是「呆員所有人經過公投(民調)確定的一般標準」?
生活在香腸啤酒國,似乎還是要對香腸啤酒國自身的習慣注意吧?!
總不能什麼都拿自己家的標準出來吧!

最後的最後,回到第一篇的文章中,~~~~~,台灣人似乎不講「合同」這個詞彙,而是「契約」吧!

[ 本文最後由 dummienju 於 2009-4-18 16:54 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
lumix + 1 不!!台灣人也講
catwyc + 1 我最近不小心也會寫成合同XD
ytfge + 1 ㄟˊ?我們會說設"台"位嗎?-"攤位"

查看全部評分

原文由 dummienju 於 2009-4-18 16:49 發表

「忠實事實把兩造問題」都寫出來的文章?
就個人看您的這個die Zeit的經驗的第一篇文章,
大概有種「忠實把不爽情緒寫出」的文章。
仍然需要再說一次,自己感到被欺騙,不等同於詐騙或欺騙的事實。
一個是主觀的情緒,後者才 ...
本文最近評分記錄
  • 2009-4-18 17:11 ytfge 短評 +1 ㄟˊ?我們會說設"台"位嗎?-"攤位"

我是很不爽啊,誰遇到這種事會很爽?至少我也有很誠實沒有隱瞞的把我犯的錯寫出來給讀者自己去判斷吧?
要是我今天的文章把我忽略他們紙卡上面的小字,把我忽略他們本來是廣告的信封,後來變成的帳單,我把這些事都略過不寫,我這篇文章就沒什分享經驗的價值了。

我再強調一次,廣告不實就是詐欺、欺騙、詐騙的事實,這種事可大可小,但是跟你說免費試閱卻偷偷的綁了一年的約,我覺得滿嚴重的,
至於道德的最低標準法律上,廣告不實並不等於詐欺罪,
謝謝。

最後的最後,我是中國北京來的,其實也沒有很接近北京,靠北邊一點而已,所以我是靠北來的,我們那邊也很多像你們這種懷疑對方是不是台灣偷偷混進來的"網路台灣用詞見光死警察",因為是我們家鄉當地的警察,所以我們都叫他們"靠北的網路警察",我可以稱呼你們兩位為,類似靠北的大陸用詞見光死警察嗎?

[ 本文最後由 jczxzxz 於 2009-4-18 18:10 編輯 ]
原文由 immanuel 於 2009-4-18 16:19 發表

請容許我提醒你

上一個給自己戴道德高帽說我沒家教的人

已經被非正式地證實為偽君子

另外

上一個指責本人情緒化的人

已經正式地被證實為精神錯亂並禁止訪問本論壇

我希望你不是下一個 ...

這個故事告訴我們什麼?
你是這個虛擬系統的母體,還是這個網站的中心思想?
撇開你這種半恐嚇又半威脅性的言論不談(雖然我也看不懂是在拿什麼來恐嚇),
我是很想知道下一個會發生什麼事情。

不要把我標準化變成母體大眾的一部份就好。我不是個標準的人啊。
原文由 jczxzxz 於 2009-4-18 17:30 發表

這個故事告訴我們什麼?
你是這個虛擬系統的母體,還是這個網站的中心思想?
撇開你這種半恐嚇又半威脅性的言論不談(雖然我也看不懂是在拿什麼來恐嚇),
我是很想知道下一個會發生什麼事情。

不要把我標準化變成母體大眾的 ...

外星人

這個故事告訴我們

太習慣使用道德字眼的人

其實很容易暴露自己沒這麼高尚

也很容易把自己的路走死了

接下來會發生什麼是由站長決定

我沒這麼大本事影響別人

倒是常常有人以為我可以影響別人

不過還是那個老梗

上一個指責我威脅恐嚇

兼污衊我是太上站長的人

已經被非正式地證實為偽君子了

我希望你不是下一個

[ 本文最後由 immanuel 於 2009-4-18 17:42 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jczxzxz + 1 這是在試圖要在我身上貼標籤嗎? ...

查看全部評分

由於這系列主題後來的回文已經偏離原本的議題了
加上雙方當事人多有情緒性的發文
所以先將此一主題鎖文
請各位別再回文了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 17:45