德國台灣同學會

查看: 2365|回復: 7

福來保同學們, 不用來呷飯了 ! 取消 !

Dear Freiburg 的同學們

明天的晚餐取消 !  因為只有我和版主兩人.  想說以後再辦好了.

[ 本文最後由 bettymengca 於 2009-4-28 17:29 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +24 收起 理由
Nish + 2 好...帥氣的標題!
Nelle + 2 不確定能不能去還是推
IOP + 5 要去要推
ja0717ck + 15 有看有推

查看全部評分

哥哥姐姐看過來
這家韓國料理店風評還不錯
有興趣的請快來報名~~~~~

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
bettymengca + 5 感謝版主支持 !!!!!!!

查看全部評分

這家真的算不錯,我們韓國同學經常去哩。
推薦「韓式石鍋拌飯(dolsot bibimbap)」,一聽到高溫三百度的石鍋端來,滋滋作響的聲音,就已經可以感覺到鍋巴的美味了!:106: 配菜附有一小碗海帶湯和一小碟泡菜。
韓文或德文看不懂沒關係,菜單上有照片,bibimbap有兩種,一種是用一般的碗裝,下面那一種才是石鍋,價錢有差,口感更有差,記得石鍋拌飯好像要10或11歐元左右。

另外還有泡菜鍋(Kimchi jjigae)附白飯,不過份量小了些,而且泡菜挺辣的,天冷的時候吃還不錯。

想吃壽司的同學,可以點韓式壽司(Gimbap),但請不要指著菜單說要點Sushi,這樣不太禮貌喔(韓國人很堅持那不是Sushi,Gimbap只是跟Sush剛好長得很像而已,而且作法不太一樣,用的是一般米拌一些鹽和芝麻油,海苔外皮也會輕抹一層芝麻油。)

地雷的話,有一道是湯麵,名字不記得,在菜單上面的前幾行,沒有照片,大概五、六歐元左右,上次德國朋友想省錢,點了這道便宜的餐,結果送上來一碗「辛拉麵」,不要懷疑,就是亞超有在賣的那一種,打開以後煮開而已,留學生看到應該會想:124: 的感覺。

飲料部分,他們有韓國柚茶(Koreanischer Zitronentee),熱熱香香甜甜的還不錯。

寫完突然覺得,這篇好像應該放到「餐廳美食推薦區」。:113:

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
Nish + 3 感謝分享
bettymengca + 5 感謝 Nelle 姊姊 !!!!

查看全部評分

感謝 NELLE 寫這麼多來支持.  不管你能不能來,  我都感謝.

附註: 在韓國店吃飯, 白飯是可以續的.   只要在合理範圍內 bosm97
推一下................. 因為想讓福來堡的台灣同學們看到.  bosm117

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
IOP + 1 我置頂了 一定看的到

查看全部評分

再推一下.......... 因為沒人理我啊 bosm146bosm146bosm12bosm12
各位同學注意了: 明天的聚餐延期了.
因為沒有人回復, 所以我想說以後再說好了

Nelle姊, IOP, 感謝兩位的支持.   我會刻在心版上的. bosm135
各位同學注意了: 明天的聚餐延期了.
因為沒有人回復, 所以我想說以後再說好了

Nelle姊, IOP, 感謝兩位的支持.   我會刻在心版上的. bosm135

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Nelle + 2 真是可惜,只好等下次囉!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 01:14