德國台灣同學會

查看: 7955|回復: 37

2009台灣記錄片電影節

14:30-15:00  Eröffnung
15:00-16:00  1. Film: Was vom Wirtschaftswunder zurückbleibt  奇蹟背後
16:00-17:00  2. Film: Korrespondenz mit El Salvador  薩爾瓦多日記
17:00-17:30  Diskussion mit der Regisseurin (auf Englisch)
17:30-18:00  Taiwan Snacks

10:00-11:00  3. Film: Tempelnovize  練將
11:00-12:00  4. Film: Den Respekt vor dem Schutzgott zeigen  炸神明
12:00-12:30  Diskussion mit der Regisseurin (auf Englisch)
12:30-14:00  Pause
14:00-15:00  5. Film: Kreisstrasse 184  縣道184之東
15:00-16:00  Diskussion mit der Regisseurin (auf Englisch)

這裡是傳單跟海報,願意幫忙的可以自行下載列印張貼,謝謝!Flyer, Poster

[ 本文最後由 gued 於 2009-4-28 12:55 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 5現金 +14 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享
mmarta + 2 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
immanuel + 2 感謝分享
catwyc + 2 感謝分享

查看全部評分

各位同學,我們第四屆臺灣紀錄片電影節的文宣終于做好了,大家可以各自印出,廣為我們的活動宣傳了bosm87 。
今年我們臺灣小吃的噱頭是燒肉飯bosm113 ,有鑒于以前的經驗, 我們今年將走秀珍小巧型的日式飲,就那麽兩片燒肉和一湯匙飯幾葉青菜,而不是大碗公吃到飽的便當bosm117 。
如往年,我們會想辦法,幫助同學找免費的住宿可能性,所以有興趣的同學請跟我聯絡。其他的,希望各方舊友多捧場,為我們的活動寫寫文評,如何
更希望你們都能呼朋喚友結隊來參加,所謂的共享盛舉bosm115 !

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由

查看全部評分

今年電影節的活動,同學們的反應好像不那麽熱烈,讓我有些提心吊膽電影節的出席率呢!難道金融風暴和全球經濟景氣也影響到了我們的文化活動嗎?還是大家因爲豬流感心有怕怕,不敢外出?
原文由 shuhsiung 於 2009-5-4 13:56 發表
今年電影節的活動,同學們的反應好像不那麽熱烈,讓我有些提心吊膽電影節的出席率呢!難道金融風暴和全球經濟景氣也影響到了我們的文化活動嗎?還是大家因爲豬流感心有怕怕,不敢外出? ...

也幫忙趕快推一下!

有電影

又有精緻的小吃~~

bosm116

有空可以去參加啊~~~
原文由 shuhsiung 於 2009-5-4 13:56 發表
今年電影節的活動,同學們的反應好像不那麼熱烈,讓我有些提心吊膽電影節的出席率呢!難道金融風暴和全球經濟景氣也影響到了我們的文化活動嗎?還是大家因爲豬流感心有怕怕,不敢外出? ...

可能正處青黃不濟的階段,老一輩如王老師之流回台,年輕一輩又在等簽證,所以產生了空窗期...

bosm119

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Koenig + 1 嗯,我屬於中生代

查看全部評分

今年電影節的活動,同學們的反應好像不那麽熱烈,讓我有些提心吊膽電影節的出席率呢!難道金融風暴和全球經濟景氣也影響到了我們的文化活動嗎?還是大家因爲豬流感心有怕怕,不敢外出? ...

害啊
我若是宋七力的話
就可以多個分身
應該可以去啊

誰叫我們家小寶貝還太小
我又要去醫院鬼混
所以祝你們活動順利啊

LEO

評分

Nish + 1 還沒抱過你們家小寶貝說@@!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2009-5-4 19:03 發表 也幫忙趕快推一下!有電影又有精緻的小吃~~bosm116 有空可以去參加啊~~~

是說在杜賓根辦是嗎?

那請電信魔人G和食神N多擺兩攤

一定可以招來更多人啊

:113:

評分

參與人數 2短評 +5 收起 理由
wang.hurh + 4 大王出手一定一手搞定!
Koenig + 1 喂樓下的,你也太扯了吧!

查看全部評分

透漏消息!

所謂的臺灣小吃就是出自N 的手筆呢!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 2 感謝分享
immanuel + 1 喔呵呵呵呵~ 那一定要大力宣傳啊~ ...

查看全部評分

好吧!我承認,
肉會是我醃的,
就是上次燒叉肉的部位一文中的那個肉。

因為吃起來很像我們台南的民族燒肉飯的肉,
所以我們決定把小點心稱為燒肉飯,
這兩天我再做個Muster po上來。

評分

參與人數 4現金 +5 短評 +7 收起 理由
Charlotte + 5
mmarta + 1 XD
kido183 + 1 .....看了好想去 好想吃大師煮的東西 ...
wang.hurh + 5 好! 這個星期找一天去吃!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2009-5-5 17:27 發表
現金 +5  好! 這個星期找一天去吃!

wang.hurt現在正在台南嗎?
那真是吃的天堂啊!!

評分

wang.hurh + 1 偷偷的~~嘻嘻~

查看全部評分

並非想煩各位, 而是要打知名度,能見度提高,所以只好努力亂寫,使用發表回覆的策略。今年的電影節籌備工作讓我頗有那種悲觀的感覺,那種最後一次的告別式,也許我自己將來不要當被動的觀衆,自己拿起攝影機來,樂趣大概比較多吧!sorry! 純發牢騷!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 推樓下的
foton + 5 老師辛苦了~

查看全部評分

其實台灣記錄片電影節的舉辦,
我想,除了學術研究層面的價值外,
也有很大一部分是希望德國人以及在國外的我們有機會從一些平時或許我們沒有注意到的角度認識台灣跟自己。

每年時間快到時,
大家就會開始想: 今年可以做什麼小吃?
吃帶來的是最直接的反應:
"原來台灣人常吃的便當長這樣啊!"
"這個蛋是用什麼煮的?為什麼是這種顏色?"
"呵呵...你們的Dampfnudeln裡有Füllung!"(包子)
"這個圓圓黑黑的東西吃起來很有趣!"(珍珠)

對台灣同學來說,
電影節中的小吃當然還是不及家鄉的美味,
但是大家聚在一起,
聊聊最近的進度,
手中一面撥開一陣子沒吃的包子,
心裏還是有股溫暖的感受

鹽酥雞、炒米粉、糯米腸、油飯,還是肉粽...很多小吃大家都考慮過,
不過大量的製作(前幾年都做有150-200人份)畢竟跟在家作飯不同,
在味道上比較難以掌握,
並且要考慮作法、器具、人手以及場地問題,
最後,決定今年的小吃是燒肉飯

每年都會有同學遠道來看電影,
吃小吃、跟導演近距離對話,
雖然很忙,我還是覺得是很有趣的一個活動。
kido183賣擱叫我大師啦,
來看電影是真的!
上次記得好像說你來杜賓根的話炸雞腿給你吃,
炸的東西冷掉不好吃,
換成滷牛腱如何?
bosm30

評分

參與人數 8現金 +32 短評 +6 收起 理由
mmarta + 10 辛苦了!!
play4fun + 2 好想去吃....(電影呢@@)
shuhsiung + 10 囘樓下,南部是非Tübingen不屬了! ...
Koenig + 1 回樓下: 南部有分東南和西南有一段距離 ...
wang.hurh + 10 真的是很厲害啊!
upsyangyang + 1 以後法蘭有什麼節 應該重金聘請Nish來!! ...
kido183 + 3 15.5? 那我可以去耶XDD
foton + 1 挖好想吃...

查看全部評分

當我看見瀏覽草莓果醬的次數居然是500 多次超紀錄的!所以我想我也許應該從吃的角度來寫我們的電影節,以便也能吸引些老饕來參加看電影bosm117 。話説, 我們四月中時,就把燒肉飯小組號召起來,並請了幾位中立的不知所以的jury 做試吃。 那前一天, 我們買了三種豬肉,Schnitzel, Rücken und Hals 由美食專家N 用愛心和秘方調味料腌了那麽一天,試吃那天的結果,bosm113  幾乎百分之八十的人說第三种肉最好吃。甚至我們怕德國人會覺得太肥,都被我們唯一的外籍試吃者,證實第三种肉最好吃。另外,試吃委員會還提了一些改進的要點。所以我們對電影節當天的燒肉飯非常有信心,經過沙場演戰過後,將是只會成功,不會失敗的。bosm115

評分

參與人數 3現金 +10 短評 +1 收起 理由
mmarta + 5 用心啊!!
Nish + 1 這樣壓力粉大說~~
immanuel + 5 不推不行,一字記之曰心啊~

查看全部評分

原文由 shuhsiung 於 2009-5-6 12:58 發表
並非想煩各位, 而是要打知名度,能見度提高,所以只好努力亂寫,使用發表回覆的策略。今年的電影節籌備工作讓我頗有那種悲觀的感覺,那種最後一次的告別式,也許我自己將來不要當被動的觀衆,自己拿起攝影機來,樂趣大概比較多吧!sor ...

我來幫推一下
但可惜實驗室剛好13-15外出開研討會
所以我不能參加
祝福大家順利成功
我是聞到燒肉的味道進來的

但不小心看到這個...

#  2009-5-6 15:38 kido183  短評 +1  15.5? 那我可以去耶XDD
# 2009-5-6 15:37 kido183 短評 +1 但是那時候我們要去南部玩 囧..抱歉啦 謝謝 ...

唔....

好閃....

bosm108

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Koenig + 2 我們 = kido183 + chuck

查看全部評分

燒肉飯的Muster如圖

其實每一次活動都有許多人的用心幫忙,
像去年的小吃是包子和珍珠奶茶,
有好幾位交換生同學幫忙,
大家一起包了300多顆肉包,
這些同學做得又好又快,
活動當天早早就來佈置場地,
愉快的氣氛讓人雖忙卻有勁!

不管為了小吃,
還是為了電影,
大家時間或預算許可就來吧,
一定可以感受到我們小鎮的美麗和熱情!
bosm30

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 4現金 +25 短評 +1 收起 理由
ja0717ck + 10 是傳說中的黯然銷魂飯嗎?
wang.hurh + 5 + 1 我好佩服啊!!!
mmarta + 5 好誘人!!!
immanuel + 5 感謝分享

查看全部評分

別忘了!你下星期五/六 有約!und zwar in Tübingen!
幫推一下
我在九年前去過杜賓根玩
人口好像不到十萬
和海德堡一樣位於尼卡河畔
是個古老優美的大學城不輸海德堡
黑格爾好像在那裏待過很長的時間
原文由 Koenig 於 2009-5-8 17:20 發表 幫推一下我在九年前去過杜賓根玩人口好像不到十萬和海德堡一樣位於尼卡河畔是個古老優美的大學城不輸海德堡黑格爾好像在那裏待過很長的時間 ...

請容許我引用一本微不足道的小書裡的一段話:

在圖賓根神學院,在內卡河畔的優閒環境中,他(黑格爾)與詩人賀爾德林(Hölderlin)及聰穎的謝齡(Schelling)成為室友,後者是個早熟的哲學家。在神學院裡,這個小團體學習了一般的神學與哲學主題。他們在城鎮的近郊種下一棵自由樹以示歡迎法國大革命。

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
Nish + 3 Schellingzimmer是我最常上課的教室 ...
Koenig + 4 感謝分享

查看全部評分

附上地圖,給需要的人參考。
如果是坐火車來的然後做市內公車的,可以在圖一上月台E或F上車,坐到Lothar-Meyer-Bau,車票是在車上販賣,請自備零錢,兩人以上購買團體一日票表比較划算,可以趴趴走。杜賓根市內公車的說明
這裡是Google Map,開車的也可以用它做導航。

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊
wang.hurh + 2 推樓下的
immanuel + 5 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 22:34