德國台灣同學會

查看: 1978|回復: 4

找住的地方 謝謝:)

大家好! 我沒辦法換行打字...抱歉!可能不是很好閱讀, 我叫婉楨 今年暑假開始要開始念博士班啦~不知道有沒有人知道六月底或七月初開始有空房間可以租住, 地點在Heidelberg-Mannheim之間都可以,因為學校的guest house好像也滿了,現在找不太到確定的地方住 不然我可能要預定youth hotel入住了, 可以請大家幫我留意一下嗎?! 可以回信到我的信箱 r94445120@ntu.edu.tw 謝謝你們
妳拿到入學許可了嗎?
若拿到了,可以上Studentenwerk Heidelberg網站去申請宿舍
或甚至訂Service Paket.
那個是Studentenwerk Heidelberg提供從未去德國的新生的服務.
訂了Service Paket,宿舍就有著落了,而且他們也提供接機的服務,之後也會安排旅行.
只不過我不知道博士生能不能申請就是了.

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ja0717ck + 5 感謝分享

查看全部評分

喔喔 謝謝你!!! 我剛剛在網站上看到你說的package了! 我覺得如果我可以登記到的話應該算是比較安心的選擇 我會去申請看看但目前要等Personnel Department連絡我... 因為實驗室在Mannheim所以如果可以在那有出租的房子就很棒!不過我不能租 Studentenwerk-Mannheim上面的房間就是了 哎~
總之謝謝你的回答
妳的實驗室在Mannheim?
那妳是Uni Mannheim還是Uni Heidelberg的學生?
如果是Uni Mannheim的話,妳就得跟Studentenwerk Mannheim申請囉.
也許Studentenwerk Heidelberg不會受理Uni Mannheim學生的申請
(不確定.如認知有誤煩請指正)

另外,我在海德堡待了一年.若有什麼生活上的問題也歡迎妳問我.我能幫的會盡力幫忙.

原文由 sylvia0506 於 2009-4-29 14:17 發表
喔喔 謝謝你!!! 我剛剛在網站上看到你說的package了! 我覺得如果我可以登記到的話應該算是比較安心的選擇 我會去申請看看但目前要等Personnel Department連絡我... 因為實驗室在Mannheim所以如果可以在那有出租的房子就 ...

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 熱心!
ja0717ck + 5 感謝分享

查看全部評分

我學籍是海德堡可是實驗是在Mannheim如果去Studentenwerk的網站登記似乎要填寫是什麼學校,可不可以我其實不是很確定因為我寫信給網站的房屋仲介他們似乎覺得可以,可是自己的學校秘書又說他覺得不行。。。想不到找房子沒我想像中的簡單阿。。。哈!謝謝你的幫忙 我有問題會陸續請教你的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 18:43