德國台灣同學會

查看: 4244|回復: 26

網聚風向球

是的
各位海德堡的鄉民們
平時沒什麼建設性的版主
良心終於被午後的一陣閃電給劈醒
即將舉辦一次海德堡的網聚/聚餐
  bosm1499" /> bosm1222" />

時間目前的選擇有:
1. 16/05 星期六
2. 23/05 星期六 ------->目前是第一順位
3. 22/05 星期五

很抱歉我星期日都沒辦法抽出時間
而且月底又將被綁架去渡假
所以.......
bosm43

如果大家都沒空
那我們就順延到六月吧

地點:
目前預定在 Kulturbrauerei Heidelberg
http://www.heidelberger-kulturbrauerei.de/

如果大家屬意選項1.的話
那就請趕快讓我知道參與人數
好讓我儘快訂位(最好是星期三之前)

以上

版主 胎哥郎

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2009-5-13 22:18 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +14 短評 +1 收起 理由
Nish + 2 祝活動順利!
piccology + 2 我要參加.....黑美人晚上真的讓我很舒服說. ...
Koenig + 10 為熱血青年加分
immanuel + 1 有看有推

查看全部評分

目前我手中名單如下:

1. 我家老大:126:
2. 傑克 胎哥郎
3. little white 夫婦
4. 包括C.T.L在內的5位分子生物中心(ZMBH)台灣同學們
5. 夜夜和黑美人糾纏不清的piccology:44:

其餘名單等待確認中.........................

目前我屬意的時間為23/05 星期六
更確切時間我會再通知

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2009-5-13 22:10 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 真的是好人啊~

查看全部評分

2009-5-11 18:25 wang.hurh 現金 +5 真的是好人啊~

要是這樣都能當好人
也不枉費我之前收集的好人卡了
這回是王兄發的好人卡

bosm122 bosm122

不過說實在的
我也好久沒收到好人卡了
bosm96

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
piccology + 1 黑美人也大大地稱讚你是好人阿.....XD ...
hsinyen0916 + 5 好人 !!ㄏㄡ郎!!~好人卡認證中心,不負責發卡 ...
aqualang + 2 傑克大大~~~你是好人!!!!!!!我知道 我知道 ...

查看全部評分

啊我很想參加, 但是下星期五就去南法七逃兩個星期, 只能選16/05 星期六... 這天沒人嗎?

bosm122

還有, 我的先生是德國人, 還不會講國語, 同學們不介意練練德文或英文對嗎?

bosm99
原文由 cathyshen 於 2009-5-13 16:30 發表
啊我很想參加, 但是下星期五就去南法七逃兩個星期, 只能選16/05 星期六... 這天沒人嗎?

bosm1222" />

還有, 我的先生是德國人, 還不會講國語, 同學們不介意練練德文或英文對嗎?

bosm99 ...

目前的情形是這樣
名單中要參加的人對於日期沒特別意見
所以我就假設性的當成大家以23/05為第一優先順序(sorry, 我是獨裁者:126: )
一來好預訂位子
二來不會太趕
bosm154

這次要是沒有參加到也不用太惋惜
我想應該還有機會的
至於語言的問題
我想出來唸書的同學朋友們都ok吧
要是你先生出乎我意料的能和我用臺語喇ㄌㄟ
我賞他一杯酒喝
bosm91

ps. 希望看到消息想參加的HD鄉民們趕快通知我
我想這星期前確定好大約人數
也歡迎在Mannheim的臺灣同學們或其他HD周邊城市的同學們一起參與
目前最新名單如下:

2. 傑克 胎哥郎
4. 包括C.T.L在內的5位分子生物中心(ZMBH)台灣同學們
6. 包括taiwanminhui在內的5位交換生和語言班學生
7. andreastsai
8. WESLEY

其餘名單等待確認中.........................

網聚時間:23/05星期六下午起,確切時間再公佈

網聚地點:如舊

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2009-5-16 13:43 編輯 ]
了解... 雖然這次不能和其他鄉民相認很可惜, 還是感謝傑克大大熱心為民服務, 期盼下次的聚會. bosm118

如果有人奮勇教我老公說台語, 除了傑克大大賞的一杯酒, 我再加三杯相送啦!

bosm91
原文由 ja0717ck 於 2009-5-13 22:17 發表
目前最新名單如下:

2. 傑克 胎哥郎
6. 包括taiwanminhui在內的5位交換生和 ...

sorry 有件事忘記告訴大家
雖然是小事,但很重要

因為HD沒有同學會
所以活動費用得自費,沒有補助
這點真得請與會的人再三見諒

bosm94 bosm94

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 只有地下組織啊!? XDD
andreastsai + 1 我也要參加!
immanuel + 1 有傑克在怎麼會沒有同學會?

查看全部評分

學長   幾點???我要先看看我OK不OK~再跟你說~

終極確定版

在收到Kulturbrauerei Heidelberg的訂位確認後
趕快上來通知HD的眾鄉民

地點:Kulturbrauerei Heidelberg   (Leyergasse 6, 69117 Heidelberg)

時間23/05/2009  下午2點
          不知道怎麼過去的, 我1:30會在Bismarckplatz的Kaufhof門口等人

我預查過天氣了,下週應該都是豔陽光照的好天氣
請大家星期六暫時放下手中的實驗和報告
一起來喇ㄌㄟ吧
2009-5-15 04:14 wang.hurh 短評 +1 只有地下組織啊!? XDD
2009-5-13 23:44 immanuel 短評 +1 有傑克在怎麼會沒有同學會?

我怎覺得你們兩個不安好心
挖洞讓我跳

bosm104 bosm104

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 八樓說的好!XD
kido183 + 1 大家是因為愛你阿 科科

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2009-5-13 22:55 發表

sorry 有件事忘記告訴大家
雖然是小事,但很重要

因為HD沒有同學會
所以活動費用得自費,沒有補助
這點真得請與會的人再三見諒

海德堡好像從90年代一直到現在都沒有同學會而只設聯絡人
據說以前是因為賭爛解嚴前的國民黨
但現在這個因素已經不存在了
那裏的台灣學生應該不少吧
傑克有沒有想成立或復會呢
傑克有考慮成立

霹靂海德分部嗎....
原文由 Koenig 於 2009-5-16 20:29 發表

海德堡好像從90年代一直到現在都沒有同學會而只設聯絡人
據說以前是因為賭爛解嚴前的國民黨
但現在這個因素已經不存在了
那裏的台灣學生應該不少吧
傑克有沒有想成立或復會呢 ...

大王所言沒錯
早期是因為KMT,這我也有所耳聞
bosm104

聯絡人的部份
之前知道是有個學姐在幫忙
現在不知道有沒有移交給其他人或是還是該位學姐
若是有潛水的鄉民知道海德堡的聯絡人
不妨告訴他/她這個網站
我很樂意將版主一職交出來
有同一窗口的HD會讓更多的同學受惠

至於成立或復會
我想還是請對這有負擔的人
我個人真的是興趣+能力缺缺
bosm107

要是哪天聯絡人出來當版主
或是同學會再度成立
或許會像恰克桑所說的
霹靂海德分部將踏出江湖
bosm91 bosm91

世事如棋    乾坤莫測    笑盡英雄ㄚ~~~~~

bosm36
感謝HD的鄉民們報名
目前我手中名單約莫有16、17位

經由家裡老大提醒
我才發現又忘記給了連絡方式
需要的人
請站內(簡訊)聯絡或寫到我的E-mail
3Q

Bis Samstag
原文由 chuck 於 2009-5-16 08:56 PM 發表
傑克有考慮成立

霹靂海德分部嗎....

吃驚 我是看了這篇才發現HD沒有同學會耶 你們那人不是很多嗎?

沒有同學會好像也可以嘗試申請補助 跟波波模式一樣就可以了吧?

(有請波波聯絡人玩或放 xD)

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
immanuel + 1 竭誠擁護傑克出馬!!!
wang.hurh + 1 看樣子, 八樓打算搬到海德堡了...XD ...
ja0717ck + 1 得看有沒有熱心的同學出來了

查看全部評分

2009-5-20 11:11 ja0717ck 短評 +1 得看有沒有熱心的同學出來了

有啊
我去年還是前年在柏林開會時還遇到過海德堡的聯絡人
好像姓陳念法律的
難道現在沒人了嗎
還是傑克不認識呢
原文由 Koenig 於 2009-5-20 21:30 發表

有啊
我去年還是前年在柏林開會時還遇到過海德堡的聯絡人
好像姓陳念法律的
難道現在沒人了嗎
還是傑克不認識呢

稟大王
你說的那位陳姓同學我只見過一兩次
幾年前(可能兩三年前)在Mannheim+Heidelberg的臺灣同學中秋活動上吃過飯
所以說不上認識
現在他學成歸國了沒或是還留在HD我就不清楚了
更別說是有沒有新的聯絡人

從我自己的角度來看
所謂的聯絡人這角色定位很模糊
即便是有去柏林開會
回來後是不是盡可能有用各種管道
將一些消息通知到在HD"大部份"的臺灣同學
這.....
我想,可能我就是那剛好沒辦法收到消息的那群吧
當初要不是被九樓拉下水
現在我也不會在這裡

我在HD其實有教會的生活圈
所以就我這個留學生來說
還是有另一種的歸屬感

對於其他的臺灣同學們來說
能有個屬於自己有歸屬感的團體
或許是在好不過的了,相似的背景、語言、價值觀等等
當然我也不是說沒這樣的團體就活不下去

所以
目前我只能透過這平台
並在我能力和時間許可下偶爾來些活動
這點,還望HD的眾鄉民體諒

說這麼多
也沒想要婊誰
我一直還是希望HD有個共同的對外窗口
借用這方便的網路平台
造福更多在HD的同學

到那時......
我又可歸山
畢竟
成功不必在我

bosm36

評分

參與人數 3現金 +17 收起 理由
Rosta + 2 感謝分享~
shuhsiung + 10 同意!HD人加油!
paying + 5 完全理解,感 謝分享

查看全部評分

歡迎 jasper的加入
bosm113

不過我雄雄發現
忘記問美麗的付錢中
bosm149
如果當天沒事沒排練也不用陪阿娜答
要不要一起參加

=========================================================================================

2009-5-21 10:06 paying 短評 +1 你家老大問過我了,我早晚都有班 ...

自從你們有彼此的msn後
我的發言不得不小心異常
bosm122

我去找正事的新聞了

===================================================================================

2009-5-21 10:24 jasper 短評 +1 阿 我以為會見到不少在MA的人ㄋ... ...

抱歉啦jasper
所以你還來嗎
目前Mannheim的只有你一枚
bosm96

[ 本文最後由 ja0717ck 於 2009-5-21 10:30 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
jasper + 1 阿 我以為會見到不少在MA的人ㄋ... ...
paying + 1 你家老大問過我了,我早晚都有班 ...

查看全部評分

原文由 ja0717ck 於 2009-5-20 22:49 發表

稟大王
你說的那位陳姓同學我只見過一兩次
幾年前(可能兩三年前)在Mannheim+Heidelberg的臺灣同學中秋活動上吃過飯
所以說不上認識
現在他學成歸國了沒或是還留在HD我就不清楚了
更別說是有沒有新的聯絡人

從我自 ...

其實大家來德國的主要目是求學
其他的事要量力而為啦
就好像烏茲堡一直到1995年左右都有同學會
後來新生來的少老生沒時間因此解散
後來在2007年堡主又再復會
現在看來也發展得挺好的

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 20:36