德國台灣同學會

查看: 2075|回復: 17

這兩天是不是網站不穩啊

好像經常連不上
不然就是說SQL SERVER找不到.....
苦主二號浮上來。

今天下午我還因此去隔壁同學會轉了一圈哩。:sUn56Hf:
是附加太多功能造成的結果吧?
如果把一些小東西拿掉
這樣會不會快一點勒?
其實我也有發現
但是不知是主機問題還是其他的
等我跟公司聯絡過後(最近台灣還在過年)
至於是不是因為插件影響到網路情形
我們會評估後再跟大家說明一下

LEO

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
lukas + 1 站長辛苦,別給自己太大壓力。

查看全部評分

然後  我昨天從晚上八點到凌晨兩點完全上不來

ie說 找不到伺服器  但是我用ms dos 卻ping的到

譬如:個人覺得,
「即時新聞」其實很沒有必要,
不需要把論壇做成像第四台新聞台一樣花,
更何況它也會佔系統資源流量。

我的瀏覽器是firefox,
剛好「即時新聞」的程式不支援,
所以我看不到。
但是我有發現,每次轉換頁面時,
論壇的系統都會連線到東森的網站,
造成頁面下載速度變慢。
原帖由 Sprache 於 2007-2-25 12:36 發表
譬如:個人覺得,
「即時新聞」其實很沒有必要,
不需要把論壇做成像第四台新聞台一樣花,
更何況它也會佔系統資源流量。

我的瀏覽器是firefox,
剛好「即時新聞」的程式不支援,
所以我看不到。
但是 ...

關於你的建議
我想可以經過大家的討論後
如果大家覺得不需要即時新聞的話
我們下禮拜就會把他拿掉
所以請大家竟量表達意見

至於最近網路不穩定的問題
我會跟公司聯絡後再跟大家說一聲

LEO
原帖由 leomartin21 於 2007-2-25 14:42 發表

關於你的建議
我想可以經過大家的討論後
如果大家覺得不需要即時新聞的話
我們下禮拜就會把他拿掉
所以請大家竟量表達意見

至於最近網路不穩定的問題
我會跟公司聯絡後再跟大家說一聲

LEO

因為我也是用firefox所以不但看不到任何的即時新聞,而且還會因此延宕我進入我們網站的時間。
所以我個人傾向廢除即時新聞的功能。
謝謝兩位的辛苦!
原帖由 gustavko 於 2007-2-26 13:18 發表

因為我也是用firefox所以不但看不到任何的即時新聞,而且還會因此延宕我進入我們網站的時間。
所以我個人傾向廢除即時新聞的功能。
謝謝兩位的辛苦!

不過話說我今天早上也一直上不來

本來以為是網路連線出了問題

但是開其他網頁都很OK

感覺這幾天真的有點不穩
我覺得及時新聞不是造成網路不穩的原因,留著無所謂。這種瑣事,以站長方便處理為第一考量。
成立這個網站後,交流溝通的目的已達到。站長也有課業要忙,大家沒有必要處處小細節都輜銖必較。

評分

參與人數 1參與度 +1 收起 理由
chkuo + 1 我很贊同

查看全部評分

比較奇怪的是我不是用 firefox (我用SAFARI) 可是我的網頁最下面也不停地出現FIREFOX不支援即時新聞的字句,有想過要問一下是怎麼回事,但是考慮到這不是什麼了不得的事,沒必要事事驚動站長天天在弄這個網站.

但是網頁因此開不出來我覺得這個就是大事了...
原帖由 lukas 於 2007-2-26 19:43 發表
我覺得及時新聞不是造成網路不穩的原因,留著無所謂。這種瑣事,以站長方便處理為第一考量。
成立這個網站後,交流溝通的目的已達到。站長也有課業要忙,大家沒有必要處處小細節都輜銖必較。

個人以為,以一個網站的永續經營角度來看,有些小地方卻是得注意。
而這裡會出現這個問題,反而是因為站長後來又加進其他小插件,
換言之,現在是要談「是否有必要加入某些小插件?」。

我當然知道站長課業忙,也了解他為本論壇所盡的心力,
但是如果站長在本論壇已足以達成台灣同學交流目的的情況下,
還常常多加一些插件而造成網路連線有負面影響的話,
難道不可討論一下是否要摘除該插件嗎?

當然我現在不知道到底是哪個原因造成網路連線不穩。
lukas 君認為這跟「即時新聞」之功能無關,
但是我不知理由何在,不知可否跟大家多加解釋一下?

我是不知道lukas君怎麼想,
至少就我而言,
如果網路連線速度變慢或不容易連上線的話,
我會慢慢失去興趣上來這裡逛。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
perlemei + 1 永續經營的確很重要..
catwyc + 1 同意 太長打不開的話也會懶的來.....

查看全部評分

原帖由 Sprache 於 2007-2-26 22:08 發表

個人以為,以一個網站的永續經營角度來看,有些小地方卻是得注意。
而這裡會出現這個問題,反而是因為站長後來又加進其他小插件,
換言之,現在是要談「是否有必要加入某些小插件?」。

我當然知道站長課 ...

大家好
我是多特蒙老郭
現在一開電腦第一個連的不是 ACS publication
而是本網站
現在 alt-tab 的視窗切換速度也已經練到電腦跟不上了
(唉  電腦爛... )

身為本站看熱鬧的忠實鄉民
在此向前站一點
有話跟大人報告

「啟稟大人... 不要再加外掛程式啦! 快點跟著跳進來灌水吧! 灌水比較好玩啦!」
這幾天網路問題是無法與伺服主機連接,所以網頁主框架顯示不出來。
若插件超連結失效,就只是插件部份顯示不出來,主框架一樣可以運作。

不管我在學校還是宿舍,網路頻寬多少,只要能連上伺服主機、主框架打得開,並不覺得以往和現在的網頁開啟速度因為及時新聞之有無而有差異。

上次留言板明顯影響網頁開啟,所以重點就該處理那問題。現在也是,焦點在哪裡,人力資源就該放在哪裡?所以,是解決伺服主機網路品質問題?還是插件多少?

等主要問題解決,網路品質穩定,再來討論哪些要哪些不要也不遲。Sprache何必一定要說得這麼具壓迫感,打算就這麼放棄這網站了。總要讓人有時間一樣一樣處理,雪上加霜只是增加站長的負擔。

我是這麼覺得,大家來德國,都有課業上的負擔與壓力,自己人唯有相互鼓勵與包容,才有良性循環。

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
perlemei + 2 良性討論∼

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-2-26 23:04 發表
等主要問題解決,網路品質穩定,再來討論哪些要哪些不要也不遲。Sprache何必一定要說得這麼具壓迫感,打算就這麼放棄這網站了。總要讓人有時間一樣一樣處理,雪上加霜只是增加站長的負擔。

lukas君所言的「事情有緩急」,這點我十分同意。
個人只是明講自己的看法,無意去壓迫人一定要接受我的意見。
我的看法只是:
網站連線越慢越難,一般人想要連上去的意願就會越小,不論是這個論壇,還是其他的網站。
儘管我很樂意為這個論壇做點貢獻,但是我也是這樣的人。

評分

參與人數 3參與度 +2 短評 +2 收起 理由
immanuel + 1 我這幾天也只剩評論給分的慾望了,嘿嘿~
gustavko + 1 我也覺得網路連線太慢會讓人喪失上網的慾望
perlemei + 2 良性討論∼

查看全部評分

今天快很多

今天上線比昨天順很多

用了這麼久的網站
應該要跟站長道個謝
謝謝兩位的辛勞及犧牲奉獻

如果沒有這個網站
我的留學生活應該會無聊一百倍吧!!

(可能會無聊到去學德語喔... )
經過詢問後得知
經它们偵測前幾天網路線有點問題
而造成大家連不近來*因為美國網路公司的問題*
據我得知 現在應該不會有問題才對(如果有請告知站長)

至於差件部份 它不會直街影響網業運做*速度上不至於拖慢*
我希望大家可以發表意見的是
*比如及時新聞對大家有沒有意義(如果沒有我们可以把它拿掉)
我们不想讓上次的事件在發生一次
所以希望大家對此表答意見(而非我们站長自行決定)

在此謝謝大家將心比心 雖然站長们課業繁忙
但是還是可以忙裡偷閒來處理(雖然程式修改並非專業 但是俗稱Übung macht Meister)

網站當然是以遠久經營為目標 所以大家的意見對我们非常的重要
目標使讓我们網站更加建全  
所以需要大家的支持
並如同我常說 大家的建意 我们聽在心理
大家都是為網站好

站長leo/Xbio

評分

參與人數 4參與度 +21 短評 +2 收起 理由
chkuo + 5 + 1 肛溫啊!!!
primay + 10 感恩阿!!!
gustavko + 6 辛苦兩位了
catwyc + 1 辛苦了

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 16:55