德國台灣同學會

查看: 4743|回復: 2

在飛機上使用 NB

搭飛機是一段很無聊的過程

隨便一個國際線少說 4 小時

台灣飛歐洲或美國更要長達 1x 小時

這 1x 小時,就算看電影,睡覺也很難熬

用 iPod 看影片,螢幕小不過癮

看書?燈光昏暗,對眼睛不好,開燈又會妨礙到隔壁

所以,拿出 NB 來看影片吧

但...

這 NB 的電力有限,看不到兩片 DVD 就掛掉

這飛機上頭等艙和商務艙有電源設備,偏偏口袋空空,買不起這些艙等

難道只好認命多帶幾顆電池嗎?

當然不是啦...

根據某網友在 Oikos 的分享

跟我的 mac 去旅行-電力篇

即使經濟艙也有電源插座喔

所以訂票前,先知道要搭哪一型飛機,然後到www.seatguru.com/看一下航空公司這款飛機的座位表,找有 Power Point 的座位,然後指定要劃這種座位

接下來準備好飛機用的電源轉接插座,一上飛機,先把電源給接好,先搶先贏...

最後等飛機升空完畢,開放使用個人電子設備時,放心的打開 NB,給他連看 10 小時的電影或打世紀帝國2....

壞消息是....

華航飛德國航線的 Airbus 經濟艙沒有電源插座,但國泰有...

所以....

華航?再見.....

我要投靠國泰.....

bosm87

詳細的測試報告待我去海邊的時候實地測驗....

現在緊急訂購 T60 in-flight adapter 中

bosm116

[ 本文最後由 chuck 於 2009-5-13 10:02 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +14 短評 +2 收起 理由
Nish + 2 實用資訊
Sean + 1 這趟回台灣坐國泰的 電源OK!
kido183 + 1 世紀帝國2....
Ade79 + 2 感謝分享
mmarta + 5 實用資訊
wang.hurh + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 chuck 於 2009-5-13 10:00 發表
搭飛機是一段很無聊的過程

隨便一個國際線少說 4 小時

台灣飛歐洲或美國更要長達 1x 小時

這 1x 小時,就算看電影,睡覺也很難熬

用 iPod 看影片,螢幕小不過癮

看書?燈光昏暗,對眼睛不好,開燈又會妨礙到隔壁

所以,拿出  ...

啊~~

坐經濟艙要用電源,原來是有可能的啊!

不然...

就帶個超長的延長線...

上飛機後和坐商務艙的人商量一下...

bosm138

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +1 收起 理由
chiehbi + 1 我笑了XDD
阿飄 + 3 不自覺大笑
mmarta + 1 這可能要用園丁專用的那種超長延長線 ...

查看全部評分

更新一下

國泰的經濟艙雖然有插座,但很多沒通電

即便劃位時有跟櫃台講,也是不會通電

不過,這似乎要看機長決定

我有遇到香港-桃園這段,經濟艙電源都有的狀況

商務艙就沒這個困擾

但要用 NB,最好還是搭到商務艙是斜邊設計的,那個才有足夠的空間

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 15:15