德國台灣同學會

查看: 7931|回復: 9

抱怨ASUS及德國服務~~! 怎麼辦? :~~~

4月中旬回台時
敗了一台 asus X61G

沒想到帶到德國後
聽歌時
聲音都會不時"發抖"或是"跳針"
看影片時也是如此bosm1299" />9" />

我昨天(5月19日)下午下課後
打電話到手冊上的德國服務電話
結果電話已改了

打電話到第二個電話
(是那種 1 分鐘 14 CENT的....貴死了啦!!!bosm1344" />4" /> )

聽了一連串的語音指示後
再來是漫長的"我們的服務人員都在忙線中,請稍候..."

等著等著 (心在滴血...時間是金錢啊~~!!!)
終於有人接電話

服務人員和我要了電話,
說會有人會回電給我(我問他會不會講英文...嗚~!我德文不夠好)

結果回電給我的時間是今天(5月20日)
但是我當時在上課
手機沒開
等到看到來電已是下午放學時

4點零五分打電話給對方

對方一聽到我的:"Wer hat mich angerufen?"
就馬上叫我:"Hold on a second."

結果又是等待又等待
(怪事:用家裡的電話給對方永遠是電話中, 用手機卻馬上打得通??!!??)
(還我錢來~~!)

掛掉再打去,
接電話的(這次是另外一個人)又說:"Hold on a second"

我說我不要等
因為剛剛等了也沒人接,
對方就和我說:"負責妳 case 的人剛好離開座位..."
我請他和對方說今天一定要回電給我
結果??
鬼電話都沒有~!!

怒~~~吼~~!!! bosm1411" />1" />

[hrr]
有沒有大大曾經也是 asus 瑕疵 硬體的受害者啊?
你 / 妳在德國有將 asus notebook 送修過嗎?
可以分享經驗嗎?
[/hrr]

恨不得人就在台灣
電腦馬上可以送到店裡維修
怎麼辦??
嗚嗚~~~~~~
我需要大家的建議~~~

救~~~人~~~啊~~~! (台語發音)bosm23

[ 本文最後由 Liz 於 2009-5-20 21:44 編輯 ]
要不要試著連絡台灣ASUS公司,並告知此情況
同時讓他們知道你的不滿,而且也會影響你對他們公司的評價
再來就很有可能你對ASUS不好的評價會間接影響你身邊的人對ASUS的信任度
這麼跟ASUS說,或許會有正面的效果,電腦可以快快好或換一台新的

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 5 我很贊同
mmarta + 1 我很贊同
Liz + 2 感謝分享..我會試試看的...

查看全部評分

有一個方法妳可以試試看

撥電話到台灣 ASUS 去

請台灣那邊的客戶服務人員幫妳跟德國分公司說

德國這邊處理筆電維修的人應該是台灣派過來的

[ 本文最後由 chuck 於 2009-5-20 22:12 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Liz + 2 感謝分享..可惜無法直接與維修人員聯繫,總 ...

查看全部評分

別再傻傻打這種付費電話囉
下面這個網頁可以查到這些0180開頭的客服電話, 所對照出來的普通電話號碼
http://tk-anbieter.de/0180/suche.html
所以家用電話或是手機有市話吃到飽的, 就不用多花錢了

評分

參與人數 6現金 +25 收起 理由
lumix + 3 這太實用了,感謝!!
Liz + 2 感謝分享...謝謝~!
wang.hurh + 5 實用資訊
immanuel + 5 實用資訊
mmarta + 5 實用資訊
ja0717ck + 5 實用資訊

查看全部評分

之前我的 Asus 有問題的時候因為沒有國際保固(不是筆電是準系統),
雖然德國這裡很客氣但沒建設性
後來打回台灣客服速率超高也超親切,
馬上就解決了!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Liz + 2 感謝分享...看來真的須打回台灣了.. ...
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

我當初到德國後的第二台 NB 就是趁有一年回台灣時的電腦展買的 ASUS

還好買了之後的頭兩年都沒有什麼大問題

期間有一次小問題

我是直接和台北的服務中心聯絡(因為就是擔心在德國的服務電話部分, 花了時間, 花了錢, 還是沒有解決問題)

我的這台 Laptop 比較傷腦筋的是...(事情都是這樣...)

電腦進入第三年(全球保固只有兩年,我有花錢買了第三年的保固, 但是保固地點只限原購買地), 我剛從台灣回慕尼黑之後

有一天就發現電腦開機時, 系統(Windows XP Professional)不太穩定,

想說趕快做緊急備份(我平時是一個月備份一次的)

沒想到事情就在下一分鐘開始

硬碟就罷工了...

bosm45

盤算了一下(還要寄回台灣嗎??)

還不如自己跑去買個硬碟

重灌吧!

bosm43

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Liz + 2 感謝分享,早知道就直接打回台灣... ...

查看全部評分

我曾經在德國ASUS工讀
當地的維修人員全是德國人
但是公司約共50人
其中約只有五個是華裔或臺灣人

可以撥02102-5609312找Amy Chen協助

若電腦仍有全球維修保固
德國ASUS有提供免費到府取件
維修後免費送回府服務

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
Liz + 2 實用資訊...萬分感謝分享~!
wang.hurh + 1 實用資訊
ja0717ck + 5 實用資訊

查看全部評分

我的ASUS也在德國出過問題

購買一年內 螢幕出現黑點

就只好打電話到德國ASUS的維修部

我的經驗是 他們動作相對於德國的曼動昨而言 算市快的 而且還可以在網路上查維修進度

大概從送..到修好 總共一個禮拜內  我覺得算快的 bosm117

唯一美中不足的就是 三個黑點 兩條黑線變成螢幕小角落的一個小白點

因為懶惰 實在不想再來來回回的寄了 所以就算了

不過 我覺得樓上同學們的建議不錯

可以打個電話回台灣ASUS 說一說

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Liz + 2 感謝分享~~~ :)
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

(感動中)bosm99

想要一一回應到每位的文章中

可是已超過我今天可"評分"的權限
所以就在此 po 一篇

感謝大家的分享與資訊~~!

在此向大家說:"非常謝謝~~!!"

[ 本文最後由 Liz 於 2009-5-21 17:32 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2009-5-20 23:29 發表

雖然德國這裡很客氣但沒建設性,
...

馬它這句話真是一語道破我多年來的痛阿!!!
真是深得我心....

bosm137

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Liz + 1
mmarta + 1 ;)

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 16:25