德國台灣同學會

查看: 2989|回復: 6

新生報到+求房

大家好!小妹即將在九月份到哥廷根唸書
現在正在台灣和簽證奮鬥
另一方面擔心屆時住宿的問題
如果前輩們剛好有空房資訊
我都願意參考看看
我也會試著在其他住宿網站找找
先謝謝大家的幫忙喔!!

bosm99

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
Pheretima + 5 歡迎

查看全部評分

歡迎來到哥廷根

九月份來是開始念語言班還是直接開始在大學上課了呢?

如果是大學課程或是大學的語言班的話,

應該可以試著申請宿舍或是大學的guest house吧
原文由 Pheretima 於 2009-6-28 16:18 發表
歡迎來到哥廷根

九月份來是開始念語言班還是直接開始在大學上課了呢?

如果是大學課程或是大學的語言班的話,

應該可以試著申請宿舍或是大學的guest house吧 ...

hihi~~你好阿~
我過去要直接唸master
聽說宿舍要註冊之後才能申請
呵呵~不知道有沒有看錯資料!!
原文由 mingch2006 於 29-6-2009 07:17 發表

hihi~~你好阿~
我過去要直接唸master
聽說宿舍要註冊之後才能申請
呵呵~不知道有沒有看錯資料!!

現在宿舍的規定又改回很多年前的作法了...
目前的規定是:

非學生也可以先申請排等宿舍,等排到你且要入住宿舍的時候,你是學生就可以了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Pheretima + 1 哇 超版現身耶

查看全部評分

所以要及早遞上申請表哦,但如果你是天主教徒,可以申請專門給天主教徒學生居住的學生宿舍
bosm99 真是大感恩啊~~~
「非學生也可以先申請排等宿舍,等排到你且要入住宿舍的時候,你是學生就可以了!」
幾時又改回來先前的規定了?總之,這樣的規定才是有道理的嘛。

感謝分享!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jim + 1 今年初.....

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 16:40