德國台灣同學會

查看: 3391|回復: 3

請問有人知道Mannehim 的VHS語言學校嗎?

請問有人知道或是讀過Mannehim 的VHS這所語言學校嗎?
我預計今年要去這家讀,學費還算便宜,聽說這是像社區學校的感覺,
不知道裡面有沒有台灣人?知道的人可 以給我一些有關這學校的資訊嗎?感恩啦~~
bosm139
Hi!

Mannheim 的VHS 是跟 Abendakademie 在一起的
裡面除語言課外 還有一堆其它課程

最近要換新的教室 位置都在市中心Quadrat 區

裡面有沒有台灣人喔...     哈哈  我也想知道
只知道新教室很美,
新蓋好的大樓,
採光佳,阿其他就不知道ㄝ~~

等我朋友去那裡上以後,
再更新消息摟~
阿 她不是台灣人,
有沒有台灣人也不知道ㄝ~
更新學校資訊囉~
Mannheim 的VHS 在 Abendakademie站,
學校是新蓋的大樓(U1),教室很乾淨很大,目前似乎沒有台灣人就讀(除了我)
學校有幾位大陸的,但都有年紀的(45~55歲?)但也不多,
裡面多為因工作或結婚而來學習德文的人,為升學而來讀的較少,
因為我媒體驗過其他語言學校,所以無法比較師資,
但我覺得老師基本都有他們的水準跟基本教法,不同在於個人習慣跟個性,
像我班上有兩位老師輪替,其中一位很會教,他會做很多比喻,講到你理解,
其中一位呢就教的不怎麼樣,且會偷懶,容易動怒,所以師資看人吧..
但是你可以依學習進度跟學校要求換班級跟課程,如果覺得班上進度太慢,
可以要求換班級去挑戰密集班.

還有,這學校不僅學費便宜也可申請簽證的喔~
以密集班學費來說,每月256歐,比起其他語言學校,很便宜吧!
一週上20~25小時(密集班是25小時)所以是可以申請簽證的喔~

以上是我上課一個多月的心得..跟大家分享囉!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:09