德國台灣同學會

查看: 2310|回復: 2

請問海德堡 租房

Hi 大家好
我是edison
我現在正在 北部 Wismar 小鄉下 念建築燈光碩士 但因為我們是國際學程都講英文
所以對於找德國房子真的還滿困難的

我10月開始要去海德堡實習,但我希望在WISMAR學期結束後  可以到海德堡先安頓好
或許可以從八月開始租房  或九月開始

公司住址在 Wieblinger Weg 21, D 69123 Heidelberg

想請問這附近是否有適合的房子出租資訊?
對於房租, 我希望含水電 網路 暖氣 可以在400~500歐之間  

基本上我必須繼續我的實習半年以上   不知道那邊的房子是否有時間限制?

可以請問那邊的生活費大概一個月會是多少 ? 房子含水電網路租金 大概多少錢?

因為我們這裡是小鄉村
又住學生宿舍
所以我們的生活費還算便宜
全部花費加房租保險 不超過600.歐

但由於我的實習費只有500歐
所以我想大概抓一下 該準備的花用

這是我的連絡方式
Cell:       +49-176-8502-7550 / +886-952-606649
Mail:       vampire0406@gmail.com
MSN:      vampire0406@hotmail.com

謝謝大家的幫忙

Edison
原文由 kaigu 於 2009-6-7 23:13 發表
Hi 大家好
我是edison
我現在正在 北部 Wismar 小鄉下 念建築燈光碩士 但因為我們是國際學程都講英文
所以對於找德國房子真的還滿困難的

我10月開始要去海德堡實習,但我希望在WISMAR學期結束後  可以到海德堡先安 ...

前幾天saladbread版友貼了一個房子資訊
你可以考慮一下
http://taiwanische-studentenvereine.com/discuz/viewthread.php?tid=16884&extra=page%3D1

我用google map看了一下
發現你實習的地方和saladbread提供的租屋地點其實不會很遠
至於你說的預算方面
在HD有可能是房租會貴一點
其他應該都還ok

另外
要找房子
最好趁現在到這學期結束前
因為可能會有學生學業結束之類要退租
比較好找
要是等到8.9月以後
會比較麻煩ㄛ

祝你一切順利
很快速的
在我剛剛打給那位房東之時
已經沒有房間了....

再懇請大家有資訊的話, 麻煩告知囉!!
謝謝你

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 11:29