德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: jen1031

請問台灣同學會有人可以接機嗎?

re

原文由 jacily 於 2009-6-19 07:50 發表

如果 我沒有記錯 一人可以帶一個託運行李 一個隨身行李 不含NB吧
而且 托運行李以及隨身行李 都有公斤數的限制吧
因為 每間航空公司的規定不一樣
還是 你從美國來 可以帶比較多件嗎??
是哪一家航空公司阿??
那  ...

之前從美國是坐華航商務艙
所以限制比較寬鬆
一個行李,一趟,他們收費59,90euro.他正確的名稱叫Flughafenservice.

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

RE

原文由 isabel 於 2009-6-20 07:28 發表
一個行李,一趟,他們收費59,90euro.他正確的名稱叫Flughafenservice.

謝謝
所以差不多是六十塊歐元......
原文由 Nish 於 2009-6-19 14:16 發表

這個網頁中有許多文章可以參考。

這些好像和石老師去tuebingen的演講無關吧?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 是好意讓大家認識石老師

查看全部評分

re

原文由 shuhsiung 於 2009-6-19 08:12 發表
my god! 你就是我們朝日盼望的Mr. Big (石之瑜老師 ect.), 那情況就得重心估計了!

請問這位po文的大哥是否也和石老師熟識?不知如何稱呼?
原文由 jen1031 於 20/6/2009 09:51 發表

這些好像和石老師去tuebingen的演講無關吧?

我的前提是:
一個認真的學者,
其學術研究的方向和內容總是和生活緊密相繫。

石教授是一位研究中國的學者,
所以很多沒有機會來聽演講的同學,
透過可以取得的文章來認識這位教授並不是一件壞事,
在這個脈絡下,
我個人不認為石教授所寫的其他文章跟他的演講內容無關。

況且,在杜賓根的兩場演講我都參與了,
也當場對石教授提出一個關於研究方法上的問題。
因為參與這兩場演講的經驗,
我同樣不認為石教授的演講內容跟他在這兩場演講之外寫的其他文章毫無關係。
我想,
你的教授就像其他的學者,
不只在學術領域中,
在生活中也一樣不斷在闡述他的理念。

這個論壇是一個社會的縮影,
每個人都有不同的背景、立場跟觀點。
我個人不見得認同石教授的立場和觀點,
但是我認為他不遮掩地闡述自己的立場和觀點的態度值得肯定,
因為對於一個學術研究者來說,
誠實是最基本的條件。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 5 感謝分享
wang.hurh + 1 感謝分享

查看全部評分

Hi Jen1031,

歡迎來到杜城!! 樓上熱心的杜胞們提供許多意見,相信您應該心裡應該有個底囉! : )

如果飛到法蘭克福,沿著DB標記走就會看到賣票處和火車站,窗口服務員都說英文,就說買票到Tuebingen,記得印乘車明細,轉車時間地點等,車程約2.5hr。
如果飛到Stuttgart,出機場就有828/826公車,直達Tuebingen,車票5.1歐,1hr。
以上兩種方法應該都不會太困難,如果有問題,下飛機可以打電話給我 (如果需要再給您電話)。

我是女生,當初背了30kg行李箱+背包10kg+睡袋+電腦,從斯圖搭公車到杜城,非常OK。

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 6 感謝分享,也幫樓下的補現金~~ ...
tiongti + 1 熱心推! Sorry,現金都給 Nish 了啦 XD ...

查看全部評分

re

原文由 tsaiyuchun 於 2009-6-20 13:49 發表
Hi Jen1031,

歡迎來到杜城!! 樓上熱心的杜胞們提供許多意見,相信您應該心裡應該有個底囉! : )

如果飛到法蘭克福,沿著DB標記走就會看到賣票處和火車站,窗口服務員都說英文,就說買票到Tuebingen,記得印乘車明細,轉車 ...

謝謝板主
如果有需要
我會再請問你的電話,和你聯絡

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 01:46